Цитата: Antiglobalist от 21.05.2018 18:16:54А представление о Китае отсталом и криворуком складывается в том числе и благодаря отечественным "бюзнюсменам".
Обычная история в Китае. Приходит байер к китайцу на переговоры.
- Мне нужно 100500 вот таких девайсов.
- Нет проблем. 100 баксов штука.
- Дорого.
- Ок, из уважения к тебе и в честь нашей дружбы бла-бла-бла - 85.
- Дорого.
- 80. Ниже не могу.
- Нужно за 20.
- Это не реально.
- Мне предлагали дешевле.
- 50, но материалы будут по-проще.
- Нужно дешевле.
- 40, но материалы будут совсем простые.
- Мне нужно за 20.
- Ок, но мы сможем сделать это только из гомна.
- Идет. Делайте.
----------------
Через некоторое время на рынках родины.
- Мля, эти криворукие китайцы делают полное гомно из какого-то гомна.
- А что ж вы хотели. Это ж Китай.
Цитата: slavae от 21.05.2018 20:09:59Конечно, экономика потребует построить. А я бы послал в конец очереди. Лет через 20 заходите, мы посмотрим, что можно сделать. Потому что "расхотели-захотели" не должно быть позволено по отношению к нам.
А может, это ещё отзвуки Союза, когда бросались строить "братьям" по первому их зову. Своих дел немеряно, ещё за этих переживать.
Цитата: Antiglobalist от 21.05.2018 18:16:54На счет каши в голове вы правы.
Ханьцев в Китае более 92%. В то же время русских в СССР по последней переписи было менее 51%. Это к слову.
Остальные штампы комментировать лень, они застыли стабильно, как вы правильно написали, на 20-30 лет, и даже более. И по экологии работа идет, и по военной технике, и по технологиям, и т.д. Китайцы очень быстро учатся и прогрессируют.
А представление о Китае отсталом и криворуком складывается в том числе и благодаря отечественным "бюзнюсменам".
Обычная история в Китае. Приходит байер к китайцу на переговоры.
- Мне нужно 100500 вот таких девайсов.
- Нет проблем. 100 баксов штука.
- Дорого.
- Ок, из уважения к тебе и в честь нашей дружбы бла-бла-бла - 85.
- Дорого.
- 80. Ниже не могу.
- Нужно за 20.
- Это не реально.
- Мне предлагали дешевле.
- 50, но материалы будут по-проще.
- Нужно дешевле.
- 40, но материалы будут совсем простые.
- Мне нужно за 20.
- Ок, но мы сможем сделать это только из гомна.
- Идет. Делайте.
----------------
Через некоторое время на рынках родины.
- Мля, эти криворукие китайцы делают полное гомно из какого-то гомна.
- А что ж вы хотели. Это ж Китай.
Цитата: DeC от 21.05.2018 20:51:59SALVINI: ITALY CAN SAY `NO' TO PARIS, BERLIN, BRUSSELS
Сальвини: Италия может сказать "нет" Парижу, Берлину и Брюсселю
Ну-ну.. Ципрас тоже так думал.
Цитата: wow от 21.05.2018 20:02:15История против. Нет никаких тайных сообществ из поколения в поколения. Сколько раз за последние 500 лет во времена смуты старая команда поголовно разгонялась и уничтожалась? И если даже сакральная часть церкви все это время могла хранить некую вневременную идею государства, то были огромные периоды исторического развития ( Петр1, советский период), когда она полностью отстранялась от духовного водительства. А некая высшая цель вектора развития государства оставалась неизменной. Если вас (не Вас лично, а вообще) захватила некоторая идея ради которой вы готовы положить жизнь и вы человек при власти, то необязательно эту идею вы узнали от тайного общества. Она просто внутри, где-то слышали, где-то читали, какой-то старый фильм, какие-то старые разговоры, и вдруг бах, идея оформилась, и чувствуешь, что она верна, она же и придает энергию и силы.
Вы пытаетесь механистически понятие управления больших систем переложить на законы развития общества. Это упрощение порождает излишние сущности, хотя вроде все доступно объясняет.
Лирическое отступление. В свое время, в науке, в начале двадцатого века, несколько десятилетий, принималась планетарная модель атома, все просто и понятно объясняющая, "как наверху , так и внизу". Но когда копнули глубже, поняли, что похожесть только формальная, но не по сути. По сути электрон, да и барионы ядра, оказались не твердыми шариками, а размытыми "облачками" с весьма странными для обыденного взгляда свойствами, как то: корпускулярно-волновой дуализм, нелокальность (мгновенное чувствование друг друга, противореча вековому устою СТО (доказано многочисленными опытами)), объективная неопределенность на размерах меньше планковской (примерно меньше 10^-15м), коллапс волновой функции (мгновенное "изменение размеров" на несколько порядков), словом весь букет, который трудно осознать не только обывателю, а весьма изощренным научным умам, т.к. не имеет и ближайших аналогов из обычного макромира. (Но решающая одну из философских проблем с "дурной бесконечностью" снизу; мир просто не существует объективно ниже планковских величин).
Это лирическое отступление, как пример, показывает, что существуют вещи принципиально ненаблюдаемые, но составляющие фундамент бытия. Так и в государстве, вектор его развития не обязательно может определятся некой тайной командой (жрецами из поколения в поколение передающих власть, белым братством, великими махатмами и т.д... т.е. таким понятным, что можно пощупать), а чем-то принципиально ненаблюдаемым. Ну вобщем, как у Вас в подписи.
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.05.2018 20:37:59Проблема в том, что арийской физики не бывает: как только китайцы что-то делают с нормальным качеством - цена начинает отличаться от европейских или американских производителей буквально на 10-20%, которые также легко объясняются наличием у нормального производителя техподдержки, нормальной гарантией, складов запчастей, вложений в раскрутку брэнда, программами обучения и т.д. Наконец просто европейский товар можно отгрузить в кредит, а за китайскую партию заплатить вперёд и получить её только через 3-6 месяцев. А деньги стоят денег.
Именно потому, что арийской физики не бывает - если деталь сделали из материала одинакового качества, по одинаковому техпроцессу, с одинаковыми допусками - разница в ЗП персонала будет легко съедена логистикой.
И я также знаю кучу примеров как китайцы для разных рынков (и даже для разных сетей в одной и той-же стране) делают на одной и той-же фабрике товары разного уровня качества.
НО! Как правило, если речь идёт о чём-то сложнее трусов, - при высоких требованиях к качеству на ключевых операциях должен сидеть европеец-контролёр. Как и происходит на заводах, производящих брендовые вещи.
Цитата: Алексей N от 21.05.2018 10:08:34Есть пара "но".
Блокчейн уже доступен практически по всем цепочкам трансзакций. Кроме серой и черной зоны понятно.
Криптовалюту контролирует тот , в чьей системе блокчейна она находится. Крипта и ее курс в рублевой зоне будет подконтрольна институтам РФ.
Биткойн , очевидно , не наша игрушка, это долларовая зона, со всеми присущими доллару недостатками. А там их кроме необеспеченности самого бакса пруд- пруди, включая наркотрафик, нелегальную торговлю оружием и прочие прелести свободного мира. Биткойн наследует все это по -полной, а злые языки поговаривают, что именно для нелегальных финансовых операций и придуман.
Так что крипта -крипте рознь.
Продолжу , венесуэльский эксперимент с Эль Петро наивен , но и показателен. Ребята смело рванули играть на чужом поле и вполне закономерно были поставлены на место. Хозяевам поля (денег) стало обидно , что их кидают на глазах у всего мира , не отстегивая обычной мзды и они мгновенно изменили правила игры. Но страшно представить , что случилось бы , заручись они поддержкой Китая, который достаточно свободно оперирует юаневыми и долларовыми активами. Еще нетривиальней ситуация была бы при поддержке фондов и банков БРИКС и уж совсем жуткой , включись в игру зона Евро.
Это был бы не просто песец , а песец в квадрате, медведепесец всей мировой платежной системы, распорядителей которой нагнули и поимели самым извращенным способом.