Цитата: shmegelsky от 08.12.2018 16:02:26То есть. Вы на полном серьёзе полагаете, что данные технологии никому кроме как... не доступны. Тем более после столькоих лет их применения и возможности изучать на конкретных примерах...
А так, да, слышал, что на днях, в ЛА булошную ограбили Санта-Клаус, Капитан Америка, Рейган и Багз Банни. Однозначна они. Так как на масках нарисованы были. А так же право охранители нашли морковку, красный мешок и большою круглый таз раскрашенный разноцветными кругами с белой звездой по центру. Поэтому в причастности Рейгана к ограблению есть обоснованные сомнения. Ага...
И ничего личного, камрад. Но иначе просто не получается к предоставленным вами аргументам относится.
Я просто представляю, на основании небедового опыта участия во всяких массовых заварухах и, в том числе организации их, какие организационные усилия требуются для того, чтобы заставить людей оторвать задницу от дивана и компа и, тем более, припереться в другой город.
Моя квалификация в данном деле недавно даже подтверждена украинским судом, по мнению которого Троцкий с Лениным, по сравнению со мной, нервно курят в коридоре.
Технологии, может, и доступны. Вот только не было до сих пор примеров стихийного их применения, "потому что так делали в Киеве и у них получилось", тем более ориентируясь, например, на гораздо более знакомый французам арабский мир, учитывая неоднозначные результаты "Арабской весны".
Я видел как возникает стихийный, неорганизованный протест. И насколько у людей в нем "хватает бензинчика".
Людей к массовым протестам нужно готовить, нужно доводить до точки кипения. И когда только эта точка достигнута можно задерживать хлеб на подъездах к Петрограду - дальше гореть будет само.
Десятников нужно готовить, объясняя им несложные их функции.
Символику нужно заготовить, или позаботиться, чтобы она хотя бы была в продаже.
Сетевые связи нужно наладить, для этого нужно создать площадки, притащить на них людей, выделить и оплатить труд координаторов.
Революция и массовый протест это серьезная работа. Даже на добровольных началах требующая значительных организационных усилий, ядра организаторов.
"Народная стихия" кажется правдоподобной только со стороны, для тех, кто в подобном не участвовал.
Стихийные всплески возмущения кратковременны. Люди согласны участвовать в них, пока есть движ и "пока интересно". Потом остается сагитированный костяк, которые продолжает движ, который остальные поддерживают с диванов.
Митинги "выходного дня" -я тоже организовывал. Причем в относительном масштабе куда более значительные чем сегодняшние 8 тысяч на Париж.
Поэтому в "стихию" в одинаковых жилетках и не верю. Пришлось очень долго биться головой об стену, чтобы понять, каким образом меня удалось заставить напялить на себя оранжевую символику в 2004-м, причем своими руками.
Отредактировано: Егорий - 08 дек 2018 в 16:35
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!