Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:491. Например по памяти в 2014 году в Украине кто то из американцев сел кажется в кресло президента. У нас писали (и даже кажется здесь на "Глобальной авантюре", что Украиной управляют из Госдепа типа уселся на место президента. В чем разница в нынешней ситуации?
Вы правда не видите разницы?
Хохлы усадили Джо Байдена в президентское кресло, тот был не против. Никаких массовых протестов среди населения хохляндии из-за этого не было. Украиной действительно управляют из Госдепа.
А в нынешней ситуации грызуны сначала пригласили главу международной организации в Грузию, усадили его в президиуме, а потом сами же устроили из этого русофобскую истерику и лишились 10% ВВП.
Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:49И если (как писали) Грузия долго нас уговаривала, что то там провести именно на территории Грузии и мы согласились то почему не подумали, а как садится? Зачем поперлись в это кресло? Зачем дали повод?
Процитирую Transsib:
Межпарламентская православная ассамблея, объединяющая 21 страну, существует уже 25 лет, и Россия в ней с момента основания. Гаврилов - президент МПА, пост не назначаемый, а выбираемый членами ассамблеи. Причем, все последние 15 лет возглавляют МПА именно представители России.
Ассамблея МПА, президентом которой является Сергей Гаврилов, в соответствии с протоколом должна проводиться в парламенте принимающей страны, а ее председатель в момент проведения как раз и является спикером.
Еще не хватало, чтобы президент МПА и председатель Генассамблеи сидел на ступеньках или у сортира! А, может, по-вашему, он должен был повыпендриваться перед принимающей стороной, мол, ай, что вы, это кресло не для меня, жопой не вышел... Не буду я туда садиться, вдруг ваши опо-по разволнуются!....?
Нет уж. да и так все хорошо получилось.Вот объяснение инцидента самим Гавриловым:
ЦитатаДепутат Госдумы России, президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов рассказал, что сел в кресло председателя парламента Грузии на заседании МАП, так как туда его посадила грузинская сторона.
"Мне грузинская сторона предложила занять место в президиуме", - рассказал он изданию "Коммерсант".
"По протоколу это почетное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, - сообщил Гаврилов. - Генеральную ассамблею ведет только президент МАП - в данном случае я".
20 июня в Тбилиси Гаврилов вместе с греческим коллегой, являющимся Генеральным секретарем МАП, сели в президиуме. "Не было никаких проблем. Но во время перерыва в зал ворвались экстремисты, заняли президиум, уничтожили документы", - отметил парламентарий.
https://rg.ru/2019/06/21/gavrilov-obiasnil-situaciiu-s-kreslom-glavy-parlamenta-gruzii.htmlТо есть Грузия пригласила главу крупной международной организации МПА в Тбилиси. Грузинская сторона сама предложила главе МПА занять кресло в президиуме, как это и положено по протоколу (на аналогичных ассамблеях в Греции и Ливане Гаврилов тоже занимал место в президиуме).
Это не было самодеятельностью с нашей стороны.
А потом уже грызуны использовали этот как повод для русофобской истерии. Повод, кстати, совершенно нелепый и надуманный.
Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:49Нам что лучше если у нашего соседа будет заварушка? Действительно будет лучше? Не где то там за 1000чи км, а вот тут рядом?
Да плевать нам какая там заварушка будет у хохлов или грызунов. Пусть хоть все друг дружку перегрызут как пауки в банке - это их дело. Мы потом просто возьмём освободившиеся от населения территории Грузии.
Если будет хоть малейшая военная агрессия стороны Грузии, то еще и пробомбим грызунчиков как следует, устроим им дискотеку. Мощь российской армии за последние 10 лет выросла многократно, а ведь и в 2008 с запасом хватило сил чтобы Саакашвили сожрал галстук, а мировое сообщество заткнулось.
Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:492. Президент Грузии не сказала, что россияне ДОЛЖНЫ (в смысле ОБЯЗАНЫ). Она сказала. что ДОЛЖНЫ иметь право ездить куда хотят и чтобы политика не мешала.
Да хватит тут оправдывать эту упоротую грузинскую русофобку.
Она сказала буквально следующее:
«Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое проверенное оружие»И после нашего запрета авиасообщения она вдруг начала кудахтать как пришибленная курица, чего там россияне должны или не должны, и что там им должна российская власть.
После сказанного
"Россия наш враг и оккупант" она может только засунуть свой поганый язык себе в задницу и помалкивать, остальное её не касается.
Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:49А Захарова могла подыграть примерно так коротко (и это с учетом того что я не дипломат хотя по русскому у меня в аттестате 4 хотя за изложения сочинения и тд было почти всегда 5 (раньше было две оценки (не в аттестате) : Итак:
"Я полностью поддерживаю мнение президента Грузии о необходимости обеспечивать возможность граждан любой страны ездить отдыхать куда хотят и тд. но мы решительно осуждаем действия ляляля оппозиции в Грузии и надеемся что законная власть Грузии найдет сил навести порядок и лялялляля. Безопасность наших граждан превыше всего. ну и тд и тп"
Говорить "Я полностью поддерживаю мнение президента Грузии" после того как русофобская грызунка заявила
"Россия наш враг и оккупант" просто нелогично.
И если вы до сих пор не поняли, то поясню специально для вас: запрет авиасообщения - это не из-за действий скачущей оппозиции в Грузии, а из-за слов законной власти Грузии
"Россия наш враг и оккупант".
Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:493. Она же пишет, что почему то грузины должны нас встречать как САМЫХ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ, а безопасность это не главное. А почему? Почему САМЫХ то? Отрыжка русской империи?
Вы называете российских туристов
"Отрыжкой русской империи"? Вы с Украины что ли?
Грузины должны встречать российских туристов как самых дорогих и уважаемых гостей хотя бы в знак благодарности за то, что более 2/3 всей прибыли туристической отрасли Грузии и более 10% ВВП Грузии обеспечивали именно туристы из России. По разным оценкам в 2018 году наши туристы оставили в Грузии 1,6-1,8 млрд долларов.
Я уж молчу про то, что если бы не Российская Империя, то не было бы никакой Грузии и грузин, их давно бы завоевали и перерезали персы и османы. И если бы не щедрые дотации из РСФСР и русские инженеры, отстроившие в Грузии дороги, электростанции и больницы, то была бы сейчас Грузия как в каменном веке.
Если грызуны хотят получать эти 1,6-1,8 млрд от российских туристов, то должны занимать как минимум нейтральную позицию по отношению к России и гражданам РФ. А одновременно гадить и попрошайничать не получится.
Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:49Ну и чего вы хотите от наших врагов? Чтобы они этим не воспользовались? Там что одни идиоты? Там тоже люди с умными головами есть. Вот они и воспользовались.
И как же они воспользовались словами Захаровой, что российские туристы должны чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей?
Расскажите ка поподробнее, какова реакция наших врагов на эти правильные и умные слова Захаровой? Ну кроме дурацких истерик хохлов в форумах, это понятно.
Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:49Это уже в общем: Я вообще не понимаю людей кто ездит в страны которые откровенно настроены против России. Я лично был в 87 в Японии, 90 в Египте, лет 10 назад в Таиланде. В Англии 2 раза не по своей воле правда. Но нигодна не поеду на сегодняшний день туда где открыто против нас. Зачем я должен оставлять деньги там где против нас? Других мест нет?
В Грузию ездили в основном аполитичные люди, которым вообще нет дела до политики. Очень много молодых девушек туда ездит.
Аналогично с Турцией.
Цитата: OLDNAVI1 от 24.06.2019 07:00:49Хорошо хоть быстро отреагировали. Сейчас туристы может педут в Крым и тд. Да и показали наконецто как можем реагировать. нео это уже другая песня
Вы и тут не удержались, чтобы не передернуть и не кинуть какашкой в адрес России.
"показали наконецто как можем реагировать"Ввод войск в Грузию и разгром грузинской армии в 2008, потопление грузинского флота в 2008, разрыв дипотношений с Грузией и запрет на ввоз грузинских товаров (вино из Грузии отсутствовало на российском рынке больше семи лет - поставки были возобновлены в июне 2013 года), ракетные удары по боевикам в Сирии и строительство российских военных баз, закрытие авиасообщения с Грузией в 2019, закрытие авиасообщения с Египтом в 2015, закрытие авиасообщения с Турцией и запрет на импорт турецкой продукции, присоединение Крыма, помощь Донбассу (как гумконвоями, так и военной техникой, "отпускниками"), ракетные удары в Зеленополье и закрытие авиасообщения с Украиной, продуктовые антисанкции против Европы и США (Европа потеряла на санкциях больше 240 млрд долларов), санкции против Украины, множество резолюций и вето в ООН и т.д. и т.п. - реакций со стороны России более чем достаточно.
Отредактировано: Zeratul - 24 июн 2019 12:01:44