Цитата: DeC от 07.08.2019 20:24:43Любопытный опрос Pew Research относительно восприятия американцами угроз Соединенным Штатам. Половина опрошенных считает силу и влияние России существенной угрозой, такую точку зрения разделяет 35% республиканцев и 65% демократов, это условное седьмое место в списке.
Изменения климата - 57% (по партиям - 27 к 84). Наибольшее единство - кибератаки иностранных государств - 74%, по партиям 72 к 76. Среди других крупнейших угроз - сила и влияние Китая (54), ядерные программы Ирана (57) и Северной Кореи (53), ИГИЛ (53).
Более детально - 26% считают Россию противником, 44% - серьезной проблемой, 26% - вообще не проблемой. Интересно, что по "вообще не проблема" заметны явные разногласия между демократами (14) и республиканцами (38).
ЦитатаЧто любопытно с точки зрения глобальных процессов — подавляющее большинство американцев (69 к 15) уверены, что Трампу следует сосредоточиться на внутренних, а не внешних проблемах. И это почти одинаково для обеих партий. То есть America first победила.
Цитата: DeC от 07.08.2019 20:25:42Госдепартамент США дополнил официально принятую формулировку, что такое антисемитизм. Теперь к антисемитским актам относится проведение параллелей между политикой Израиля и нацистской Германии. Вроде все так, но что-то есть в этом решении странноватое.
Цитата: DeC от 07.08.2019 20:38:21Эрдоган на пресс-конференции после переговоров с Зеленским: Турция не признала и не признает незаконной аннексии Крыма. Для нас и впредь будет приоритетом продолжение присутствия наших соотечественников на их исторической родине в КрымуСкрытый текст
Цитата: DeC от 07.08.2019 20:41:33Китай ожидает введение 10% тарифов на дополнительные $300млрд китайских товаров 1 сентября. Также Китай ожидает, что эти тарифы будут повышены до 25% т.к. Китай не станет покупать сельхозпродукцию США - FOX со ссылкой на китайские источники
FOX: CHINESE TRADE SOURCES TELL US THAT CHINA EXPECTS 10% TARIFFS ON AN ADDITIONAL $300 BILLION WILL BE ADDED SEPT 1ST. THOSE SOURCES ALSO SAY CHINA EXPECTS THAT 10% TO GO TO 25% BECAUSE CHINA WILL STAND FIRM AND NOT BUY US AGRICULTURE.
Цитата: DeC от 05.08.2019 21:03:41Facebook удалил страницу, на которой люди координировали свои действия и готовились к штурму Зоны-51, где якобы правительство США ведёт секретные разработки. \n\nСкрытый текст
Цитата: DeC от 07.08.2019 19:37:09Весь личный состав МВД Кыргызстана поднят по тревоге — 24.kg
Минздрав Киргизии сообщил, что в результате штурма резиденции экс-президента Атамбаева в больницы попали 15 человек
Цитата: DeC от 07.08.2019 20:52:55Около тысячи сторонников Атамбаева блокируют подъезд к дому экс-президента, не пропускают спецназ, замминистра МВД Киргизии ведет переговоры со сторонниками Атамбаева
\n\nВ больнице скончался один из пострадавших у резиденции Атамбаева спецназовцев — медики
Цитата: DeC от 07.08.2019 20:53:11Президент Киргизии проведет заседание Совета Безопасности утром 8 августа - пресс-служба
Цитата: DeC от 07.08.2019 20:54:49Начался второй штурм резиденции экс-президента Киргизии Атамбаева
Цитата: DeC от 07.08.2019 14:07:37Компания Maersk и транспортно-экспедиторская компания "Модуль" запустили новый международный контейнерный транзитный сервис из стран Азии в Европу через морские терминалы группы Global Ports на Балтике и Дальнем Востоке. Совместный проект ведущих транспортных компаний реализован в рамках развития ускоренной доставки транзитных грузов через территорию Российской Федерации.
Цитата: DeC от 07.08.2019 20:54:49Начался второй штурм резиденции экс-президента Киргизии Атамбаева
Цитата: Nikk1 от 07.08.2019 14:58:41Скотленд-Ярд заявил, что не имеет доказательств причастности властей РФ к делу Скрипалей
ЛОНДОН, 7 августа. /ТАСС/. Британская полиция не располагает необходимыми доказательствами для того, чтобы предъявить российскому руководству обвинения в связи с якобы имевшей место попыткой покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Об этом заявил в опубликованном в среду комментарии газете The Guardian замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу.
Цитата: DeC от 07.08.2019 18:54:357 августа 2019, 19:50
Новым послом США в России после отставки Джона Хантсмана может стать нынешний посол США в Германии Ричард Греннел, еще одним кандидатом является спецпредставитель по КНДР Стивен Биган, пишет The Wall Street Journal.
Биган ранее уже имел дело с Россией, был вице-президентом автопроизводителя Ford Motor Co, работающего на российской территории, передает «Интерфакс».Скрытый текст
Цитата: утка Beria от 07.08.2019 16:57:36
"Атамбаев месяц назад о своем возможном аресте: Я ко всему готов. Я буду сопротивляться. У меня есть наградное оружие. Специально об этом говорю. У кыргызов есть поговорка: чем лежа умирать, лучше умереть отстреливаясь. Но я буду один, рядом со мной никого не будет"
-------------------------------------
Возможно, что это по сценарию (Атамбаева) происходит?