Цитата: Dobryаk от 26.08.2019 20:31:33Как грузовик. На нем был доставлен детектор по поиску антивещества в космосе AMSS. Это было наивысшим достижением профессора Массачузеттского технологического института (МТИ), нобелевского лауреата Сэма Тинга. В Штатах он был всеми нелюбим, как готовый шагать по костям любого, но даже последние его недруги признавали, что никто кроме Тинга не смог бы добиться использовать под такое самый последний полет шаттла. Все дело в том, что не было в истории США правительства, в котором или министром, или советником минстра по науке не был бы кто-нибудь из МТИ.
Цитата: НАлЕ от 26.08.2019 20:38:29Да хоть, как скорая помощь или пожарная.
Люди на борту были? Были. На МКС их пустили? Пустили.
Значит люди были доставлены на борт МКС.
Цитата: NetGhost от 26.08.2019 20:41:20Еще раз.
Смену на МКС мириканцы уже 10 лет как не возят. Из 58 лет типа космического стажа.
Всё. Чего Вы майданите-то?
Цитата: DeC от 07.08.2019 13:39:14Рухани отказывается вести переговоры с Трампом, пока все санкции не будут сняты с Ирана. Бедный Макрон пытается организовать встречу Рухани и Трампа.
Цитата: NetGhost от 26.08.2019 20:56:27Да каких фактов-то? ))))
Я написал именно то, что написал. Что не доставляют астранаффтаф на МКС.
Вы там начали чета про пилотируемые полеты и блаблабла. Ну если об этом - то конечно Вы правы.
А если о том, о чем я писал изначально - то прав я.
Но Вы-то зачем-то ответили мне и начали переубеждать меня в свою веру, что меня изрядно удивило )
И я еще и майданю, оказывается )))
Цитата: Технарь_ от 26.08.2019 21:35:26... закупят С-400.... И тогда писец пейсатым наглецам! Перестанут шастать там как дома....
Цитата: Ajarius от 26.08.2019 11:52:29Не мистика, а подтасовка. Постановили меряться не по реальному товарному производству, а по ВВП, куда входят и все услуги (включая адвокатов, астрологов, контрабандистов, стоматологов и прочих человечьих и звериных врачей и парикмахеров), в том числе мифических (типа уплата самому себе, владельцу недвижимости, несуществующей, но теоретически могущей быть аренды, за поездки на собственном авто, приготовление домашних завтраков, обедов и ужинов – а ведь могли бы шофёра с кухаркой нанять, и т. д. и т. п.). Не говоря уже про биржевые спекуляции и прочие манипуляции с резаной зелёной бумагой и циферками счетов в компьютерах.
Цитата: Urri2 от 26.08.2019 12:07:54Ниже 6-ти. Если "Вербу" под кустом хезболлахи найдут
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.08.2019 22:46:52В который раз говорю, что самым реалистичным и правильным мерилом является военная мощь т.к. это квинтессенция научных, технологических, экономических и человеческих ресурсов нации.
Вот у кого есть триада, СПРН, ПРО, ПВО, флот, спутниковые группировки, полный комплект видов и родов войск - вот те и есть супердержавы. Остальные - просто державы. Большинство - как бы державы. Только для виду суверенные. Чтобы можно было грабить не тратясь на колониальную администрацию и дворцы наместников.
А в каких фантиках мерить ВВП - это мы ярко видим на примере Китая, как он сглатывает и ситуацию с Хуавэй и с закупками Венесуэльской нефти. Нигде ему мешки фантиков чо-то не помогают. Хотя у него их - как у дурака махорки.
Ну, если быть точным, немного помогают - дают возможность строить что-то похожее на корабли и самолёты, пытаться покупать всякие Мотор-Сичи... Иногда и кое в чём - прокатывает. Но то такэ!
И главный экспортный товар России теперь не нефть, а крыша. Даём выбор сирым и убогим платить оброк не заморским хулиганам, а нам. Взамен обещаем хотя бы не вытирать о них прилюдно ноги. В отличии от заокеанских фулюганов. С некоторых полной мерой берём прямо в товарном виде. Сальдо баланса красноречиво в нашу пользу. Некоторые в качестве взноса будут местами размещения некоторых людей и техники в "особый период". Там даже иногда баланс торгового сальдо не в нашу пользу (Куба, Сирия...). Но можем себе позволить.
Цитата: Foxhound от 26.08.2019 23:07:12Есть альтернативная точка зрения - военная мощь в современном мире имеет небольшое значение, войны между ядерными державами не возникают. Поэтому перечисленные составляющие военной мощи просто дорогие игрушки. Что касается Китая - то он и без военной составляющей сильно уступает западному блоку по ВВП, поэтому и находится в положении слабого в этом противостоянии.
Цитата: ржавый от 26.08.2019 18:15:42Война в Афгане совсем в рамках моей памяти. В старших классах в Магадане приглашали выпускника нашей школы с орденом , совсем молоденького, как я сейчас понимаю. , студентом, ходил в военкомат - я кмс (кандидат в мастера спорта) по лыжам, могу сайгачить по любым горам (всё было серьёзно).
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.08.2019 23:51:18Ситуация в Сирии, например, и её влияние на весь регион - очень сильно шатает Ваш тезис.
И сверхдержавы напрямую оттого и не воюют, что даже термин есть: "политика сдерживания". Хоть какой нибудь профит от такого столкновения не просматривается т.к. в буквальном смысле победителей не будет. И это не фигура речи.
Цитата: mn01 от 26.08.2019 23:19:52Покупка Гренландии у Дании отвечала бы жизненно важным стратегическим интересам США, так как остров «является воротами в Арктику», при этом богат полезными ископаемыми, в первую очередь редкоземельными элементами, отметил сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон.
«Хотя и есть некоторые краткосрочные препятствия, но Гренландия могла бы получить в результате выгоды, и очевидная логика всей этой идеи означает, что рассмотрение этого вопроса будет продолжаться», – приводит ТАСС мнение сенатора, которое было опубликовано в The New York Times.
Цитата: lucent от 26.08.2019 22:36:55У Ливана нет никаких проблем с тем, чтобы сбить что-нибудь израильское. У Ливана есть проблема с тем, что делать в ситуации, когда евреи, в очередной раз, начнут утюжить ливанскую инфраструктуру и им за это ничего не будет, кроме "глубокой озабоченности мировой общественности". Вот это ключевая проблема, а не выбор между ПЗРК, С-400 или С-800...