Цитата: k3sv от 06.06.2020 20:25:57Сегодня за сутки уже больше 35 тыс новых зараженных - выше было только на пике в
20-х числах апреля
завтра-послезавтра общее количество заболевших в США превысит 2 млн
https://coronavirus-…untry/usa/
Цитата: DeC от 06.06.2020 23:11:016 июн, 21:55
...
"Очевидно, что ситуация обстоит таким образом, что обещания, которые дала Коммунистическая партия Китая в своем договоре с Соединенным Королевством и которые она нарушила, когда приняла решение лишить народ Гонконга свободы, которая была ему обещана, напоминают некоторые обещания, которые были нарушены, когда Германия начала вторжение в остальную Европу", - заявил он, отвечая на прямой вопрос, видит ли он параллели между тем, что "Германия сделала с Францией, и тем, что Китай сделал и продолжает делать с Гонконгом".
...
ТАСС
Цитата: EVgen1 от 06.06.2020 21:09:13Вы знаете,а я понимаю, о чем речь. Вы, ребята, пока еще не хапнули наши "святые девяностые". Так что, я не против, если и хапнете. Причем, я думаю, что наши братки как бы почеловечнее будут (были) паст перфект. И мне вас не жалко. Простите, но не жалко. Око за око, зуб за зуб. И смотрите фильм "Адвокат" - там были "добрые" бандиты: "Мы вас грабить никому не дадим - сами будем".
Цитата: avt5160701 от 06.06.2020 23:33:52Дело здесь не в плато, а в том, что такие демонстрации даже при "плато" через 5-7 дней дадут такой скачок, что первая волна будет жалким трейлером и пародией на то, что скоро произойдет. И те, кто "разгоняют" эту эпидемию тоже не спят и поливают толпу из баллончиков, поят водой.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 19:49:46Набрать миллион это думаю можно (хотя .. интересно что я не могу найти нигде оценки числа протестующих)... но проблема в том как их доставить в Вашингтон, если о планируемом событии стало известно только сегодня, а акция намечена на вечер? Были и раньше марши "миллиона" в Вашингтоне, но их готовили неделями.
А чего они хотят.... лол... увидим. Скорее таки не гэть, а жертвы принести.
Еще нехорошая мысль: по методичке, нужны снайперы.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:42:27Подождем и увидим. Эти демонстрации идут уже 12 дней. Но там все-таки больше молодняк, они сами не заболеют, но разнесут .. т.е. эффект может быть позднее.\n\nУ меня уверенности нет. Думаю что на северо-востоке США все уже выгорело, никакие демонстрации новую серьезную волну не могут создать.
А вот на юг надо смотреть... скажем Техас-Флорида-Джорджия.
---
На тему "все выгорело" : Нью Йорк (город) это эпицентр. Вчера гордо заявили что был наконец день без смертей. Я не поверил – и да, уже исправили на 4. Но факт в том что серьезного карантина никогда не было, а интенсивность эпидемии постоянно спадает все равно.
Цитата: mv2014 от 06.06.2020 23:58:20Полное согласие. Хотя я 200 тысяч буду считать доказательством подготовки – здесь если говорят что миллион маршировало, обычно имеют ввиду 200-300 тыщ.
Цитата: Старый кэп I от 07.06.2020 00:05:41Вы судите по ИНФОРМАЦИИ В СМИ или ПО ТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНО ВИДИТЕ В СВОЕЙ БОЛЬНИЦЕ
Кстати, лично мне кажется, что в России решили дать возможность сформироваться т..н. "называемому иммунитету", по процесс "формирования" сделать более пологим и контролируемым. Что я имею в виду - не ставится цель ПОБЕДИТЬ КОРОНУ ПОД НОЛЬ. КМК, это вообще бессмысленно, ибо тогда надо держать границы на замке, а весь туризм убьется карантином на 14 суток. И так, пока вирус не победят в более чем 80% государствах мира.
Но подобное просто нереально.
Поэтому - да, каждый день будет по 8-10 тыс. заболевших, да, больницы будут частично загружены, да, будут смерти ( а что, без короны ежедневно не умирали??). Но экономика начнет работать - да она и уже работает (не считая туризма и общепита, хотя внутренний туризм к июлю раскочегарят). Начнут работать предприятия, с/хозяйство, транспорт и т.д
Потихоньку люди привыкнут жить рядом с короной (как привыкли жить с гриппом, от которого умирает не меньше, чем то короны)
Появится вакцина - ну, хорошо, хотя НОРМАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ надо ждать не меньше трех-пяти лет), не появится - ну и ладно, иммунитет у нации и так появится..
И можно будет открыть границы ....
Цитата: DeC от 07.06.2020 00:27:59В Миннеаполисе, где стартовали самые масштабные беспорядки в США за последние 50 лет, городская администрация планирует вовсе избавиться от полиции. Её место займут отдельные “службы общественной безопасности”.
Иными словами, функции полиции Миннеаполиса разделят между собой экстренные службы, медики и пожарные.
Цитата: Eliseevna от 05.06.2020 12:59:33Новое слово в социологии - опрос "друзей" и "друзей их друзей". Причем большинство из которых оппозиционеры. ))\n\n
https://forbes-ru.tu….ru%2Fnews
Нет, я конечно допускаю, что рейтинг Путина упал, но в массовые бунты не верю.
Цитата: Gangster от 05.06.2020 17:24:30Да нет... Роковое стечение обстоятельств. Да и к тому же коронавирус наложил на всё свой роковой отпечаток в США, вызвав массовую безработицу и фактическое банкротство среднего класса. Не был бы Флойд, был бы кто другой, как и был бы какой другой полицейский. Люди в связи с неимением работы и средств к существованию озлоблены. Да ещё и Трамп сознательно провоцировал до этого беспорядки, натравливая своих избирателей на тех, кто выступал за карантин, то есть на «демократов» и всех остальных по его мнению «левых» и «ультралевых» (АНТИФА). Потому армия сказала решительное НЕТ подобному продолжению хода событий, связанных с возможным введением войск в города. Кроме того местные шерифы также сказали решительное НЕТ введению войск и даже заставив полицейских и национальных гвардейцев становиться на колено. Сейчас в США все (абсолютно все) стараются решить свои проблемы (или скорее всего не получить их - проблемы) перед выборами - президентскими, в Конгресс и местными. Потому так. Смотрите эту статью: Генерал МВД: Полицейских США на колени перед протестующими ставят шерифы ради выборов
Ставя на колени перед протестующими своих офицеров, американские шерифы пытаются поднять свой статус в глазах общественного мнения, чтобы в дальнейшем их переизбрали еще на один срок, рассказал газете ВЗГЛЯД генерал-майор внутренней службы МВД в отставке Владимир Ворожцов, который в 90-х годах неоднократно был гостем американских полицейских департаментов и наблюдал за их работой во время различных операций.
«Во-первых, полиция США фактически противостоит не демонстрантам, а масс-медиа и общественному мнению. То есть все, что они делают – никак не связано с общим реагированием на массовые беспорядки или групповые нарушения. Во-вторых, главный фактор, который отмечает сейчас деятельность американской полиции, выборы различного уровня», – объясняет Ворожцов...
Цитата: DeC от 07.06.2020 00:27:59Власти либеральных мегаполисов, только-только пережившие волну бунтов и погромов, готовятся идти на серьезные уступки протестующим.
В Миннеаполисе, где стартовали самые масштабные беспорядки в США за последние 50 лет, городская администрация планирует вовсе избавиться от полиции. Её место займут отдельные “службы общественной безопасности”.
Иными словами, функции полиции Миннеаполиса разделят между собой экстренные службы, медики и пожарные. Главным адвокатом упразднения полиции является Джереми Эллисон - местный конгрессмен и сын генпрокурора Миннесоты Кейта Эллисона, ультралевого политика и публичного сторонника “антифа”.
Тем временем на другом конце Америки произошло показательное своим символизмом событие. В столичном Вашингтоне мэр Мюриель Боузер переименовала часть улицы напротив Белого дома в плазу “Жизни черных важны”.
Этот отрезок дороги располагается рядом с площадью Лафайет, где полиция совсем недавно по приказу администрации Дональда Трампа разгоняла погромщиков, пытавшихся пойти на штурм Белого дома. Власти столицы специально выбрали то место, которое видно из окон Овального кабинета: мол, чтобы Трамп мог всегда любоваться вывеской “BLM”.
Мэр Боузер — женщина-афроамериканка, стремительно набирает политические очки в рядах Демпартии. Она же совсем недавно попыталась запретить ввод нацгвардии в Вашингтон для подавления беспорядков. Теперь многие прочат Мюриель Боузер кандидатом в вице-президенту к Джо Байдену: она поможет ему отработать повестку защиты гражданских прав от Трампа.
Демократы надеются на фоне противостояния полиции и протестующих по-максимуму мобилизовать на выборах электорат этнических меньшинств. Однако с этим могут появиться проблемы: последние опросы показывают, что за время беспорядков поддержка Трампа среди чернокожих американцев достигла максимума за три года президентства: 40%.
\n\n
Похоже, что законопослушные афроамериканцы, которые больше всего и пострадали от погромов, в массе своей покидают демократическую коалицию избирателей.
//Малек Дудаков
Цитата: Старый кэп I от 06.06.2020 19:45:41даже если есть страховка. то получить по ней деньги - гемор, а получить все деньги, предусмотренные договором - это гемор в кубе
Кузина моей супруги проживает с семейством в Нью-Йорке, после потопа (в 2010, ЕМНИП, году) у них подвал и первый этаж были покрыты водой
Страховку получали три года. еле-еле смогли выбить половину оговоренной суммы, причем часть ее отдали адвокатам...