Цитата: Caney от 22.11.2020 13:29:33Т.е. по вашему нормально, что хуторяне троебалтики получили АЭС, ВЭФ и прочие ништяки за счет условной Ульяновской обл., отстанем от Вологды.
И да, они туземцы, не смотря на то, что "жители всего этого пространства". Все производства держались на русских специалистах, их исход стал концом тех производств. ТАПОиЧ не даст соврать.
Как показали прошедшие три десятилетия, распад России до границ где 19 века, а где и 18-го, не сильно улучшил жизнь жителей условной "Вологодской" или "Ульяновской" области, ибо в не условных и там и там отток населения. И как на 2009, не более 60% стали жить "лучше" чем двадцать лет назад, так и сейчас положение осталось, только двадцать лет стало тридцать.
ТАПОиЧ был форпостом России в Средней Азии, как и множество подобных производств, сдали их, сдали и русское население приехавшее туда работать, сдали все усилия России со времен ещё РИ, не говоря уж о СССР. И вместо своего хлопка имеем импортный, вместо охраны собственных границ, вынуждены охранять как собственные, так и многих типа "
суверенных государств".
Вместо хозяев на своей земле, которая была 1/6 часть суши, вынуждены конкурировать с США, ЕС, Китаем, Турцией, блин Польшей!...,
за то что ранее было нашим.
И если раньше все это ложилось пусть и не поровну но на плечи почти 300 миллионов человек, то сейчас половина того несёт практически тот же груз.
Цитата: Caney от 22.11.2020 13:29:33Архангельская область депрессивный регион. И таких много.
Скрытый текст
Бросаем их? ну не вписались же? Останутся Москва и ....... кто?
При этом, по вашей логике, бросая своих, не вписались напомню, будем помогать туземцам Молдавии, ну типа у нас с ними будет больше возможностей.
Где-то я это слышал, лет 100 назад. Опять по кругу.
Адептам этого грабли только нужны пониже, высокие не нужны, по голове бесполезно.
Меня все эти туземцы вполне устраивают в роли "вассалов", работающих на Россию, но не сидящих на шее и бюджете. Именно, по вашему "приносит прибыль то живет", но получит только часть прибыли, остальное за возможность работать на нашем рынке. Это привилегия, а не наша обязанность перед ними.
Мы должны научиться у Запада использовать по полной в свою пользу по сути враждебные окраины (с этим спорить не будете?).
По моей логике давно пора уходить как от либерально рыночный отношений, так и от госкапитализма, ибо тянут они нас в сплошное ужатие с московским царством в финале....
Империя, как крупное наднациональное государство или расширяется или стагнирует и распадается.
Примеры Запада перед глазами. И именно идя по пути Запада, мы можем потерять все, как они потеряли почти все. Над Британской Империей никогда не заходило солнце, и была она в половину мира, а ныне остров, точнее острова территорией много меньше нашего ЦФО.. Французская Империя была огромна и на всех континентах, а ныне лишь бледная тень былого величия. Можно продолжить, но надо ли?!
И что примечательно, территории этих империй постепенно заселяются людьми ментально неготовыми и нежелающими быть французами, англичанами..., и культура и история этих империй замещается чуждой историей, чуждой культурой...
И вы нам предлагаете у них чему то учится? Чему, сдавать своё "я", за лояльность, сдавать свое "я" за иллюзию гражданского мира?!!!
Против, категорически.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)