Цитата: Gangster от 24.11.2020 13:20:28Под таким мощным давлением спецслужб республиканцы просто вынуждены будут сами выдавить Трампа не только с президентского кресла, но и турнуть его из партии. Мол «Это не наш чел, это Лжедмитрий какой-то».
Давно хотел тиснуть реплику о партийном противостоянии в США в контексте нынешних выборов, наконец дорвался, щаз я вам.
Дело в следующем: межпартийное противостояние (а оно межпартийное) очень трудно представить как обычный соревновательный процесс политических партий. По одной простой причине, это больше напоминает разборку боссов мафии. Ваш ник, сэр, тут более чем в тему.
Но ближе к теме. Эфти, мля, демократы и республиканцы- никакие не партии, даже ленинского толка. Это преступные синдикаты насквозь пронизанные коррупционными и корпоративными связями, сетецентрические. Не про узаконенный лоббизм говорю, хотя и он тоже.
Что за хрень, прокурор-республиканец или судья- демократ? Или, например, удачно пролоббированный закон об употреблении тяжелых наркотиков в каком- то из штатов? Кто же это такой лоббировал, на какие гроши? Причем это же не первый в истории Штатов раз, хотя левые деньги от мафии бутлегеров, легализованные на выборах, будем считать не таким уж грехом.
И вот, короче, эти оба-два кланово-иерархических конгломерата, до зубов вооруженных между прочим, начинают меряться письками- сиськами в процессе так сказать "выборов", сама процедура которых предоставляет бесконечное количество возможностей для фальсификаций и манипуляций, старовата. Их в любой процедуре хватает, у нас в т.ч., но какие-то приличия должны быть? Это я так, к небу взываю..
В общем понятно, к чему это приведет рано или поздно, к диктатуре а ля Рузвельт более позднего разлива и это будет еще наиболее счастливый для США исход. Альтернативой станет гражданская война.
Безнадега в общем, которую во все эти системы сдержек и противовесов была засунута давно. Или экспорт военной экспансии вовне, тоже вариант для нас не самый предпочтительный. Пусть уж лучше мочат друг-друга и как можно больше..
Термины иерархичности, как и клановости я употребил не зря, именно в них включена опасность вырождения всего, компетенций в общем. Это давно замечено. Иерархии выталкивают на поверхность посредственность и обычных полудурков. И чем оно дольше, тем качество руководящего состава будет хуже. Закон.
А так Трамп- да, внесистемщик и был шанс.
Переживаю я в общем, как бы они там не замирились.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
"Град обреченный"