Цитата: shmegelsky от 15.12.2020 20:45:47Ага. Осталось только выяснить почему конгресс этот самый заартачился. Заартачился прежде чем стало ясно, что Москва не отступит, что группировка ВС РФ в ВСЗ - серьёзно, и на горизонте замаячил горячий конфликт с Москвой или после. И для каких целей мериканцы 624 ракеты в суточной готовности для нанесения массированного удара по Дамаску и САР "собирали". О чём Шойгу в последствии оч прозрачно рассказывал. Видать не знал Шойгу, что это конгресс просто заортачился и миру мир принёс.. Но риторическое это всё. Я вас услышал. Мериканский конгресс на страже мира, буквально на последнем рубеже защиты планеты...
Цитата: NavyGator от 15.12.2020 11:21:17У Трампа большинство 27-23.
Цитата: ecxel от 15.12.2020 20:32:41Мне думается, Трамп "просто показывал что он не русский шпион" не от того, что ему было наплевать. В начале срока он очень даже бодро начал, активизировал контингент в Сирии, участились наши столкновения с пиндосами, налёты на наши посты. Потом вообще 100 ракет пустил, учитывая то, что там полно наших инструкторов было. Всячески поощрял налёты Израиля, видимо обещал им Иерусалим... Израильтяне нам там изрядно насолили.
Опять же санкции, не как при беззубом Обаме, реально продавил остановку строительства СП2, уже на год сроки сорвали.
Делает, что может, то что многого не смог, так то системное ослабление гегемона. Байден я думаю тоже уже ничерта нам насолить не сможет. Не сильнее чем Трамп солил.
Трамп хорош тем, что он самовлюблённый панамериканист. Он бы положил свой срок на демонтаж индустриализации Китая и Нобелевку.
Но и Байден нам сулит приятности. Равенство, квоты для разных, открыто декларируемый социализм, всё это одновременно с ломанием того, что собрать успел Трамп. Перевод денег из грейтэгейна и разработки оружия в продвижение чёрных привилегий и зелёного всего. Оказ от выбивания денег из ЕС на ВПК США, отказ от сворачивания баз по всему миру, упор на производство Ф-35 "Булыжник". Отказ от ревизии атомной отрасли в пользу возобновляемых источников.
Перезагрузка глобализации и торговли с ЕС приведёт к возобновлению в ЕС спроса на нефтегаз и рост цен, а в самих США Байден обещал добычу под шконку загнать.
При том что насрать нам снова на Букраине или её где США уже не сможет. Нечем, что могли повскрывали уже.
Цитата: shmegelsky от 15.12.2020 20:57:30И одно и второе - следствие преодоление Москвой кризиса с хим оружием через вывод и уничтожение ХО. Что в свою очередь. Без группировки ВМФ РФ в ВСЗ было бы не реально.
Цитата: DeC от 15.12.2020 17:43:37Global Times: Китай разрешил электростанциям импортировать уголь без таможенных ограничений, за исключением угля из Австралии.
Уголь - 3-ий по объему экспорт Австралии
Цитата: Dobryаk от 15.12.2020 21:05:25Опохмелитесь немедленно! Если Байден социалист, то лично я меньше чем на Юлия Цезаря с Иваном Грозным в одном розливе несогласен!
Цитата: Андрей Ка от 15.12.2020 19:49:33Респы дейстовали наглее и провокационнее.Последнее -вторжение в наши террводы,Керчь и тд Террористическая война на Донбассе.Непонятен ваш фан клуб Трампа .
Цитата: shmegelsky от 15.12.2020 21:42:43Ну раз вам сложно гуглить. И вы не разглядели в моём про общеизвестность. Как и моё более чем прозрачное недоумение на запрос ссылки на общеизвестное. Значит возможно вы просто не в курсе об общеизвестном. Что странно на фоне знаний о роли конгресса в сирийских событиях. Тем не менее. В виде цитаты:
«Наше присутствие там, если вы вспомните год назад, а еще лучше полтора года назад, как постепенно шаг за шагом менялась ситуация в целом. Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам, 624, на память говорю, крылатые ракеты и были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», — Шойгу
Из интервью С.К.Шойгу в эфире канала "Россия 24" в августе 2016 года.
И да. Напомню. Спорить с вами не буду.
Цитата: ЛяЛяФа от 15.12.2020 19:46:08\n\nOкраинский кризис нам Байден организовал. Oн один кратно перевешивает все пакости Трампа