Цитата: xrvr от 03.01.2021 02:57:59Админы, я знаю что здесь это оффтоп, но я уже несколько дней читаю дискуссию про Ж/Д, ВСМ и т.д., поэтому позвольте мне вставить свои 2 канадские копейки.
Ж/Д в США и Канаде не "загнулись", их потихоньку убивают зеленые экологи и т.д.
Вы в курсе, что перевозка грузов по Ж/Д по нашему континенту самая дешевая, никакой грузовик с этим не сравнится?
Если мне надо отправить поддон из Торонто в Ванкувер, ко мне приезжает грузовик, забирает его, везет на ближайшую станцию, его там грузят на паровоз, и через 5-6 дней обратная процедура случается в Ванкувере.
А т.н. "всякая транспортная инфраструктура" появилась не вчера.
Для примера, возьмем США и Японию. После войны они пошли по совершенно разному пути развития транспортной инфраструктуры.
Японцы сделали правильный вывод, и начали вкладывать деньги в общественный транспорт, включая ВСМ, а американцы начали бешено копать хайвеи.
Теперь результат, всю Японию можно сейчас пересечь за пару часов на ВСМ, а в США терпилы тратят годы своей жизни, сидя в траффике по пути из своего домика в сабурбии на работу.
\n\nПомните, 3 года назад все смеялись над китайцами идиотами, которые строили метро в никуда?
Вот, 3 года спустя:
\n\n
Нельзя все списывать на "экономическую целесообразность".
Иначе бы у нас никогда не было бы ни космоса, ни мирного атома.
Американцы в конце 19 века потратили громадное количество денег, строя Ж/Д по всей стране, хотя на тот момент никакой "экономической целесообразности" для этого не было. Лошадки прекрасно таскали грузы.
Хотя позже именно сеть Ж/Д дала громадный толчок для развития страны.
Специалистов, инженеров, консультантов и т.д. в гос. организациях хватает, только толк от них какой?
Они свою зарплату все равно получат, не важно, будет в России/США/Канаде ВСМ, или нет.
.
П.С. Я понимаю что в России сейчас много денег уходит на оборону, поддержание уровня жизни и т.д., но даже за последние 6 лет инфраструктура у вас прет как сусмасшедшая. Мост в Крым, как минимум.
Завидую, если честно. Пару раз показывал канадцам на работе фото ЗСД в Питере. Для них это как фото с Марса
П.П.С. ИМХО конечно же, но будущее не за скоростью доставки барахла из Китая в ЕС или США, а за И.И.
Поясню. В Торонто и окрестностях проживает порядка 10 млн. народу.
Так же в этих окрестностях есть как минимум 20 громадных складов Амазон.
У них есть на полках ПРОСТО ВСЁ.
Летом мне надо было 4 разных вещи, достаточно специализированные, не шмотки или электроника.
Вечером заказал, днем в обед мне принесли заказ прямо домой.
Насколько я понимаю, Амазон уже давно вкладывает деньги в изучение БУДУЩИХ трендов, с помощью И.И.
То есть, если они предполагают, что на кристмас будет популярен тот или иной товар, они заказывают контейнер из Китая еще летом, и потом спокойно ждут пока он приедет в Торонто.
Цитата: BlackShark от 03.01.2021 20:47:43https://bmpd.livejournal.com/4228832.html ЦАСТ очередной высер опубликовал. Теперь старичка из пыльного шкафа вытащили. Его гоммуняки всякие или пидоры типа Караулова одно время все к себе звали в педерачи и он туда очень любил ходить...
Цитата"— А как вы прокомментируете поражение Армении в войне за Нагорный Карабах?
— Конфликт там был заложен еще со времен Ататюрка, когда мы в знак признательности за признание Турцией советской власти отдали Карабах Азербайджану. И заложили основу этнического конфликта.
Цитата: Kali от 03.01.2021 22:10:36Ну блин прогнозы были давно
например
«Смертельный шторм: эпоха новых пандемий» Натан Вулф, 2013
Тут скриншотики и рецензии: https://www.labirint.ru/reviews/goods/399034/
Мой экземпляр где-то загулял(ну, не жалко, книга-то на один раз)
Там и про систему лабораторий мониторинга во всех эндемичных районах, и про то, как при вырубке лесов всякая фигня прыгает с животин на человека
Есть еще одна для неспецов
Соня Шах – научный журналист и автор книгв какой-то из них - про попытку отслеживать - что следующее скаканет - по всяким неграм-охотникам, которые первыми заражаютсяСкрытый текст
Ясн, что все фильтровать надо, но и среди буржуйскога народа, и среди наших (см например Супотницкого) давным-давно писали, что из-за того, как себя человечество ведет, никаких шаловливых ручек кетайских может не понадобиться и очередная эбола сама придет...
Цитата: Бурбулятор от 03.01.2021 23:26:46Просто наблюдение.
Раньше, когда еще был жив МЭК, появление на ветке БлэкШарка сопровождалось последующем грандиозным шухером в экономике или политике.
Интересно, что будет в этот раз?
Цитата: ЛяЛяФа от 04.01.2021 00:41:57\n\
Цитата: Дон Рэба от 03.01.2021 20:28:05Всех с прошедшим Новым годом! И вот Вам елочка на Рождество.Скрытый текст
Цитата: ecxel от 03.01.2021 15:54:55А нефиг было в ЦАР стройными колоннами 1ого января в наступление идти. Или это несвязанные события?
Цитата: BUR от 03.01.2021 22:18:19
Нда... вместо того, чтобы четко определить - то, что построено за деньги СССР (а не республиканские) принадлежит СССР, и остается в собственности СССР даже в случае выхода из него. А уже потом можно рассуждать о "финляндизации" и прочих "благих материях".
Предварительно прикопав по-тихому разных почитателей коллаборционистов с 3-м рейхом и прочих "проевропейцев".
Цитата: DeC от 03.01.2021 13:43:34Вице-президент США Майк Пенс одобрил инициативу сенатора Теда Круза и еще 11 сенаторов по блокировке процесса утверждения победы Байдена
Цитата: УРАЛ от 04.01.2021 01:52:30На данный момент в драме очень мало секретов. Все игроки на месте и хорошо знают свои роли. Время каждого шага и последовательность событий не будут известны до финального акта, а это в руках человека и поэтому предсказать невозможно.
Цитата: bvlad от 03.01.2021 00:37:56Решится ли команда Джо Байдена отключить Россию от мировой межбанковской системы
Впрочем, на рынке есть версия, что это лишь предлог, а настоящая причина — продолжение газовой войны между Вашингтоном и Москвой. В то же время российские власти полагают, что ничего трагического в случае реализации такой угрозы не произойдет. Так есть ли альтернатива системе SWIFT?Скрытый текст
Цитата: Vediki977 от 02.01.2021 12:51:10Скрытый текст
Цитата: BlackShark от 03.01.2021 20:47:43Мне вот этот вот коммент понравился, хотя я бы его расширил даже.
Очень сильно мы потеряли Украину
.
До этого мы также позорно потеряли Грузию.
.
Теперь вот Армения потеряна,
Цитата: DeC от 03.01.2021 16:21:47New York Times: Хакерская атака «российских хакеров» на США могла быть в пять раз масштабнее, чем сообщалось ранее.
Украли вообще всё!