Цитата: Artkonstruktor от 14.01.2021 19:49:53
Какой дебил придумывает им названия?
ЦитатаИнститут Катона (англ. Cato Institute) — американская частная исследовательская и просветительская организация либертарианского направления, распространяющая классическое либертарианство. Институт отстаивает принципы ограниченного государства, рыночной экономики, свободной торговли и расширения свободы личности.
Институт был основан Эдвардом Крейном (англ. Edward H. Crane) в Сан-Франциско в 1977 г., и первоначально финансировался Чарльзом Дж. Кохом (англ. Charles G. Koch). Происхождение его названия связано с «Письмами Катона» (англ. Cato’s Letters) — серией памфлетов, опубликованных в начале XVIII века в Британии Джоном Тренчардом (англ. John Trenchard) и Томасом Гордоном (англ. Thomas Gordon); в них излагались политические теории философа Джона Локка (англ. John Locke). Авторы памфлетов назвали их в честь Катона-младшего — защитника республиканских институтов в Древнем Риме. Одним из основателей Института, вошедшим в его первый Совет директоров, был либертарианец Мюррей Ротбард (англ. Murray Rothbard); считается, что именно он предложил Институту его название.
Цитата: DeC от 14.01.2021 20:02:56"Фортуна" пошла класть трубы
Цитата: grizzly от 14.01.2021 21:36:20Там есть еще более забавные вещи, я спрашивал на военной ветке еще в 2008
Цитата: aeroplane от 14.01.2021 19:34:22Центр управления стратегическими ядерными силами США находится на АБ Оффут, штат Небраска.
Цитата: Виталий Иванович от 14.01.2021 21:40:57https://t.me/sputnik_vaccine
ЦитатаTwitter восстановил доступ к учетной записи @sputnik_vaccine, объяснив ограничение доступа возможной попыткой несанкционированного доступа из штата Виргиния, США
Цитата: DeC от 14.01.2021 20:13:56...
Она добавила, что у нацгвардейцев есть необходимое жильё, а на снимках из Капитолия они находятся в специально отведённых зонах для отдыха в перерывах между дежурствами.
Цитата: Dobryаk от 14.01.2021 11:02:27Это достойно перевода:
“Don’t lecture me on patriotism, Madam Speaker. I’ve served this country with distinction for 40 years. I’ve spilled blood for our nation. What have you, a self-serving elected official, done for your country?” Gen. Berger said.
"Не учите меня патриотизму, Госпожа Спикер. Я достойно служил этой стране 40 лет. Я пролил кровь за нашу страну. Что ты, самовлюбленная на выборном посту, сделала для своей страны?"Скрытый текст
"Если вам так хочется нашей помощи в схватке с его сторонниками, то я могу только посоветовать позвонить ему и доложить об этом. Если он распорядится, я сделаю это. Я предлагаю вам прислушаться со старанием к словам, извергаемым сквозь ваши растресканные ядовитые губы — они означают заговор."
Цитата: bearus от 14.01.2021 22:06:26Это очень похоже на фейкньюс, особенно пассаж про "слова, извергаемые сквозь ваши растресканные ядовитые губы" (это явно поэтическая гипербола от написавшего эту новость )
General David H. Berger rebukes Nancy Pelosi’ is fake news? ("отповедь Бергера Пелоси" - фальшивая новость?)
PS: В ссылке кстати указывается что Бергер был одним из восьми генералов-подписантов заявления с осуждением нападения на Капитолий и признанием Байдена избранным президентом.
Цитата: bearus от 14.01.2021 22:06:26Это очень похоже на фейкньюс, особенно пассаж про "слова, извергаемые сквозь ваши растресканные ядовитые губы" (это явно поэтическая гипербола от написавшего эту новость )
General David H. Berger rebukes Nancy Pelosi’ is fake news? ("отповедь Бергера Пелоси" - фальшивая новость?)
PS: В ссылке кстати указывается что Бергер был одним из восьми генералов-подписантов заявления с осуждением нападения на Капитолий и признанием Байдена избранным президентом.
Цитата: Filin18 от 14.01.2021 22:24:46и что, что подписал?
одно дело - идти против мейнстрима и лишиться всего,
другое - публично выслушивать от неадекватной старухи упреки,
Пелоси берега потеряла, свой страх возвела в абсолют и требует от всех мести за свою унижение, даже от генералов,
как у нас в 93м - "Борис Ник., убейти их всех!" - помните такое?
вот и эта такая же
Цитата: Пробел от 14.01.2021 19:15:54Илларионов уволен из Института Катона
На сайте Института о правдолюбце Андрее Илларионове говорится уже в прошедшем времени: «Андрей Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона с 2006 по 2021 год».