Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: Lord250 от 30.01.2021 09:32:21Госдолг страны приближается к.... общемировой госдолг приближается к.... конец мировой пирамиды бакса все ближе...
Огласите итоги, что будет когда окончательно приблизится, какой с этого гешефт люди иметь будут? Чем это опасно ( госдолг некоторых стран спокойно прошёл рубеж 100% и никто на это не обратил внимания) для мира и страны? Иначе к чему эти крики о приближении...?
Цитата: АрктикЪ от 30.01.2021 19:43:08прочитал ничего не понял...
какие-то чуваки ковыряя норвежский гранит на глубине 400 метров нашли 80 ярдов тонн фосфатов...
допустим... но при чем тут ванадий?
они из фосфатов будут ванадий делать?\n\nэто что за лажа
Цитата: grizzly от 30.01.2021 22:22:28Аляску всё равно бы потеряли после революции, как всякие ляндские губернии с Нарвой впридачу.
Цитата: Adam-Poland от 29.01.2021 22:20:40Было бы о. хорошо. Но я не знаю как это сделать.
Вместе с " Солдатским Храмом" мы сделали уже памятник Красноармейцу под Москвой. Был на эту тему репортаж в программе " Человек и закон"
https://www.1tv.ru/shows/chelo…18-12-2020
Новый проект уже становится интересный для польских СМИ . И там будет тоже о ГА.
Цитата: NavyGator от 30.01.2021 00:13:38Или очень хорошо поймёт. Возможно, что показывая, что у него всё плохо с памятью, Байден играл в свою игру.
Цитата: grizzly от 30.01.2021 23:04:39В общем-то да, хотя всё было сделано немецкими руками.
Цитата13 мая английская эскадра понесла ощутимую потерю — только что прибывший на театр военных действий крейсер «Кюрасао» («Куракоа») коснулся мины в районе Ревеля и с трудом вернулся в порт. После минимального исправления повреждений он отправился в Англию для ремонта, но по дороге потерял в районе Скагена руль и едва преодолел остававшиеся до ближайшей английской базы в Ширнессе 500 миль пути.
Начав кампанию 26 апреля, эстонские корабли до начала наступления Северного корпуса осуществили ряд минных постановок у входа в Финский залив и острова Гогланд. К этому моменту командование английской эскадры активно сотрудничало со штабом командующего эстонским флотом адмирала Й. Питки, поэтому их действия стали более согласованными[7].
Сразу после начала наступления белых войск, 15 и 16 мая эстонцами при поддержке кораблей был высажен десант в Лужской губе, а 17 мая — в Копорском заливе. Эти десанты оказали значительное влияние на положение советских войск и заставили РККА отступить к Керново[5]. Весь англо-эстонский флот постоянно находился в море и обстреливал позиции советских войск от Систо-Палкино до Липово. К 18 мая ситуация для красных войск стала критической: оборона была сломлена, и части советских войск начали стремительное отступление, местами переходящее в бегство[7].
Командование Красного Балтийского флота приняло решение произвести разведку Копорского залива и, если это удастся, обстрелять побережье и разгромить высадившиеся десанты противника[1]. Для выполнения операции были выбраны линкор «Андрей Первозванный», эсминец «Гавриил», 4 тральщика и 2 сторожевых корабля.
18 мая 1919 года в 5 часов утра советские корабли вышли в море для выполнения боевого задания. Сразу после выхода «Андрей Первозванный» был вынужден вернуться в Кронштадт из-за возникшей неисправности машины: вместо 10 котлов в действии оставалось только пять. Командир ДОТ перешёл на «Гавриил» и продолжил выполнение операции. В 10 часов 10 минут отряд вошёл в Копорский залив под проводкой тральщиков, вскоре на горизонте были замечены дымы крейсера и трёх английских эсминцев (это были крейсер «Клеопатра» и эсминцы «Скаут», «Уолкер» и «Шекспир»), которые немедленно увеличили ход и устремились в атаку. Чтобы прикрыть тихоходные тральщики, эсминец «Гавриил» снизил ход до 10 узлов и вступил в неравный бой с противником. Перестрелка происходила в течение часа на дистанции свыше 32 кабельтовых, огонь английских кораблей был малоэффективен; «Гавриил» отстреливался из кормового орудия и не позволял неприятелю приблизиться к тральщикам[6]. В 13 часов 25 минут советские корабли вошли в зону действия орудий береговых фортов, и английский отряд прекратил преследование[17], став на якорь у острова Сейскар и наблюдая за фарватером среди минных полей[5]. Во время боя по «Гавриилу» было выпущено более 300 снарядов, однако прямых попаданий он не получил и имел лишь осколочные пробоины; трое моряков были ранены[17].
23 мая на Балтийское море прибыла флотилия английских подводных лодок и плавбаза, а 28 мая — крейсер «Дрэгон»[1]. Теперь английская эскадра насчитывала 3 крейсера, 8 эсминцев и 5 подводных лодок. Адмирал Кован опасался, что превосходство советского отряда может стеснить его действия, поэтому просил о высылке подкреплений, особенно настаивая на авианосце, минном заградителе и ещё одной флотилии эсминцев.
28 мая ДОТ получил новое задание по активному содействию наступающим частям Красной армии с моря. Вышедшие на следующий день для рекогносцировки суда отряда подверглись атакам английской авиации, причём один из тральщиков получил небольшие повреждения. Советским кораблям предписывалось не допускать высадки десантов в Копорском заливе и прикрывать побережье от возможных атак. Однако 31 мая английские эсминцы произвели успешный обстрел побережья в районе Систо-Палкино. Вышедший на перехват «Азард» был сначала несколько раз атакован подводной лодкой, а затем был вынужден отходить под прикрытие линкора «Петропавловск» из-за появления нескольких отрядов английских кораблей[6]. Англичане попытались атаковать линейный корабль, но в это время эсминец «Уолкер», неосторожно сблизившийся на 47 кабельтовых, получил попадание, и британские корабли немедленно отступили.
Цитата: BUR от 30.01.2021 23:30:23Пока что кроме "сообщения в прессу на правах рекламы для инжесторов" технических данных не опубликовано.
Пока что всё "хайли-лакли" и "ве хопе"...
Цитата: ivrom от 30.01.2021 05:17:31Похоже, для многих все эти игры с акциями на редите выглядят как некое свершение справедливости и наказание "спекулянтов". Многим на ГА межет быть не понятна глубина проблемы. Из за неких разностей в финансовом устройстве государства.
В России солидарная пенсионная система. В США это не так. В том или ином виде пенсионное обеспечение завязано на вот эти вот игрища с акциями. Социальная часть пенсии в основном использует "надёжные" инструменты с низкой доходностью, такие как проценты по муниципальным бондам и тд. А вот 401k, IRA и похожая хренотень в виде накопительной части пенсии зависит только вот от таких игрищь. Так вот, как бы толпы хомячков с редита не навернули пенсионную систему США. А после обнуления накопительной части и общего краха экономики может прийти писец и социальной части пенсии. И вот тогда - будет Великий Писец всему. Ну, или приход второй Великой Депрессии на стероидах.
PS Капитализм - это экономическая система с положительными обратными связами. Технари меня поймут - ничего положительного в этом нет, ибо система неустойчива по определению. Ну вот похоже система добралась до предела периода роста. Что дальше - увидим. Но мне по-честному уже страшно.
ЦитатаС тех пор мы были с Ротшильдом в наилучших отношениях; он любил во мне поле сражения, на котором он побил Николая, я был для него нечто вроде Маренго или Аустерлица, и он несколько раз рассказывал при мне подробности дела, слегка улыбаясь, но великодушно щадя побитого противника.
ЦитатаНасчет денег я прошу Мельгун написать, я решительно и без пощады требую: 1ое — чтоб Павл дал в эту подписку 1000 руб. ассиг. или 300 сер. 2ое — что я требую, наконец, какой-нибудь уплаты процентов, я не требую больше 5, но не обязан проигрывать, когда карты дурны у Павлова или у Сатина.
Когда я приеду в Париж, я вам покажу, сколько я истратил на общие дела денег. Скажу вам одно, что с теми деньгами, которые были у вас, я истратил за весь год 33/т., а получаю 50, стало, было бы 17/т. в экономии, а вместо этого — 22/т. долгу Ротш. — Если исключить 20, посланные в Россию, то останется 19/т., употребленные не на себя. Это дает мне некоторое право de rentrer dans les fonds[287]. Да и потом в евангелии сказано: «Не будь ни Апеллесов, ни Павлов».
У меня теперь вертится в голове удивительный проект — начать агитацию об освобождении крестьян. Тут мне очень полезен будет Эдм. Еще вопрос: напишите, пожалуйста, каким образом Тесье получил право возвр, — требовали ли подписку, и какую?
Источник: http://gertsen.lit-info.ru/gertsen/letters/1847-1852/letter-437.htm
Цитата: DeC от 30.01.2021 12:34:17Фильм Навального сняли в Германии по заказу США, выяснили немецкие СМИ.
Цитата: Senya от 30.01.2021 09:59:02Не, тут лучше вспомнить Джерома К. Джерома с его "Трое в лодке" (которые в России по слухам до сих пор куда популярнее, чем в Англии).
Цитата: Новый Читатель от 30.01.2021 18:49:12Давно заметил очень высокий профессионализм этой террористической группы в сфере медиа и пиара.
Текст субтитров клипа между прочим составлен нативным носителем английского языка с высшим образованием, возможно как раз специалистом по составлению пресс-релизов.
Несмотря на религиозную риторику там безошибочно все - язык, грамматика, стиль, даже запятые правильно расставлены.
Не каждый русский эмигрант так написать сможет.
Цитата: DeC от 30.01.2021 01:19:30ДЖОН КЕРРИ ПРЕДЛОЖИЛ УВОЛЕННЫМ НЕФТЯНИКАМ ДЕЛАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ
(хотя в США они почти все китайские)
....
Цитата: DeC от 30.01.2021 18:38:11Террористическая группировка «Аш-Шабааб» опубликовала сегодня эксклюзивные кадры нападения боевиков на военно-морскую базу США в Манда-Бэй, Кения.
....
Цитата: xrvr от 31.01.2021 05:58:01Товарищ, прежде чем критиковать т.н. англоязычников, вам надо немного подтянуть правописание и орфографию русского языка.
.
Согласен, англ. язык намного проще по сравнению с тем же русским, и именно такие дебаты, или перепалки, как вы сказали, намного живее и интереснее. Но на этом все и заканчивается.
.
Не надо ля ля. Хотя у меня и есть акцент, от него уже никогда не избавиться, но на работе мои коллеги канадцы иногда спрашивают меня как пишется то или другое слово.
Цитата: xrvr от 31.01.2021 02:41:22Товарищ, вы даже не представляете себе, насколько здесь все это запущено.
Здесь это в Канаде, например. Хотя я думаю что в США все намного хуже.
На работе 2 канадцев, хозяин нашей компании, и глав. по продажам, обоим 65 как минимум. Достаточно образованные и богатые.
Не знают кто такой Джек Лондон, которым я зачитывался в детстве. "Зов предков" и т.д.
Вспомнили только когда я сказал что есть диснеевский фильм по его книге, https://en.wikipedia.org/wiki/…2009_film)
Знают Марк Твейна, Селинджера и Диккенса, наверное в свое время в школе заставили читать.
Теодор Драйзер? - А кто это?
Плин, я до ухода в армию прочитал просто все его книги. Обожаю.
Я уже молчу про "Красное и Черное" Стендаля, даже попса типа Дюмы. Ноль.
При этом я вырос в простой ленинградской семье токаря и уборщицы.
У нас даже книжного шкафа дома не было, родители складывали книги где попало.