Цитата: yury_su от 03.02.2021 20:04:26Университеты местные... есть с пяток на всю страну общих "удовлетворительных", мягко сказать. Есть сильный университет традиционной медицины в Мандалае. У кого есть возможность – едут учиться в Сингапур, Бангкок, США, Лондон, Австралию... Остальные университеты -- или как я называю "деревенские" в населённых пунктах с населением 30 и больше тысяч, где типовое двухэтажное бетонное здание стоит в чистом поле далеко на отшибе, окруженное пустырём с пасущимися коровками и другой живностью. Как там выучить хорошего специалиста? Десять лет назад на одном из проектов мне дали помощника, сказали, что он закончил университет, бакалавр по IT. Оказалось, что он по-настоящему посидел за компьютером только у меня в офисе. Как было у них в том университете, даже говорить стыдно. Парень толковый, быстро научился тому, что я от него требовал. Сейчас, конечно, многое изменилось в лучшую сторону.
Цитата: Mixandr68 от 03.02.2021 20:48:53Переоценка - это... Дальше не буду.
Недооценка.... Теперь понятно.
Цитата: martyn от 03.02.2021 17:56:48- В Швейцарии высокий уровень жизни, поэтому ты должен поступить как житель Туниса.
.
Собственно Авантюра - небольшой оазис, где в целом настроение у жителей РФ должно улучшаться . И за это можно простить некий уклон от аналитики в сторону перемоги. Тем более уклон действительно небольшой.
Цитата: Терра от 03.02.2021 18:12:46Скрытый текст
Вы исходите из тезиса обязательного перерастания локального ядерного конфликта в глобальный...
ЦитатаЧету Хонеккеров приютил в своем доме приходской священник Уве Хольмер (Uwe Holmer), живший в деревне неподалеку от Берлина. Весьма примечательный поступок в отношении многолетних борцов с религией. У пастора Хольмера - десять детей. Несмотря на хорошие оценки в школе, ни одному из них не дали в свое время в ГДР поступить в вуз, причем только из-за того, что их отец - священник. Когда журналисты заговорили об этом с Хольмером, пастор ответил: "Это не значит, что Хонеккеры не заслуживают христианского милосердия^
Цитата: slavae от 03.02.2021 22:22:11Был такой челлвек - Хонекер. Под коннц жизни его выкинули со всех дач партии, цитатаn\n
Жесть, да?
ЦитатаВ декабре 1935 года Хонеккер был арестован гестапо и помещён на предварительное заключение в берлинскую тюрьму Моабит. В июне 1937 года Хонеккер был приговорён к десяти годам тюремного заключения и отбывал наказание в Бранденбургской тюрьме.
ЦитатаОтношения между Горбачёвым и Хонеккером ухудшались уже в течение нескольких предшествующих лет. СССР, как и другие страны Восточного блока, находился в процессе распада. Августовский путч ослабил позиции Горбачёва. Президент РСФСР Б. Н. Ельцин запретил КПСС, генеральным секретарём которой являлся М. С. Горбачёв. 25 декабря 1991 года Горбачёв ушёл в отставку с поста президента СССР. В декабре 1991 года правительство РСФСР потребовало от Хонеккеров покинуть страну, пригрозив экстрадицией.
ЦитатаВ июне 1992 года президент Чили Патрисио Эйлвин заверил федерального канцлера Гельмута Коля в том, что Хонеккер покинет посольство Чили в Москве. Российская сторона также не видела оснований для отмены своего решения о возвращении Хонеккера в Германию, принятого в декабре 1991 года.
29 июля 1992 года Эрих Хонеккер вылетел в Берлин, где в аэропорту Тегель был арестован и препровождён в тюрьму Моабит.
ЦитатаСуд земли Берлин прекратил производство в отношении Эриха Хонеккера 13 января 1993 года. Хонеккер был освобождён из заключения, продлившегося 169 дней, что вызвало протесты жертв режима в ГДР. Хонеккер сразу вылетел к семье в Сантьяго. 29 мая 1994 года Хонеккер умер в возрасте 81 года и был похоронен в Сантьяго[