Цитата: shmegelsky от 03.04.2021 02:42:371. Кто вам это сказал-то? Штука в том, что будучи на диване судить можно исключительно по результатам. Ну а новое оружие не из под пространства появляется. И не в одночасье. Напомню, В конце 90-х на БД ставились новые БРК. Со всеми вытекающими на фантазии о том куда и что шло, двигалось, перемещалось на самом деле. Тем более в конце нулевых...
2. Проверять кандидатов посредством соревнований в тв-шоу аля а ну-ка девочки с привлечением в качестве участников медийных персон? Даже не смешно. Это буквально пирдуха какая-то. Ибо таковая проверка на предмет подбора материала для войны с ядерной сверх-державой это и есть идиотизм.
3. Опять таки. Кто вам сказал-то, про то во что они верили? Ключевое, что сама речь - вызов. Со всеми вытекающими на представления о спонтанности или неподготовленности данного события.
4. В том-то и дело, что Болотная - подготовленная попытка. Ключевое - подготовленная. И подготовленная не наспех. А вот суть в результате. И его, результата, природа вполне естественна. Более того, Кремль добился своего в принципе не обращаясь к силовым сценариям. Со всеми вытекающими на мрии о реальных шансах цветастых технологий в условиях России. Тем более для целей получения возможности безнаказанно атаковать территорию Российской Федерации.
5. Да хоть за Зеленый Клин воевала бы Украина. Эт её, предельно культурно говоря, половые трудности. Главное, что Москва имела и имеет весь набор средств воспринять подобную войну, как агрессию со стороны НАТы во главе с США. Со всеми вытекающими на фантазии с опорой на хуцпу в виде "войны украины за Кубань на фоне помощи ей со стороны геев всея планета"
6. Очередная хуцпа. Кто даст гарантию, что Россия не откроет новый фронт, учитывая, что ей прекрасно известна природа происходящего и последствия одностороннего ослабления? А таковая гарантия - ключевое. Даже для идиотов. Ибо, утрированно, инстинкты сильнее...
7. Еще раз. Возможность является определяющими моментом. А не заявления. Ну а отсыл к отсутствию прецедентов буквально забавен. Ибо всё всегда когда-то происходит в первый раз. В том числе и то, что потом становится прецедентом.
8. Какой гипотезы-то? Гипотезы базирующейся на сценарии к мультфильму о пинки с брейном? Даж не забавно.
У нас разные предметы спора.
Вы пытаетесь доказать мне, что Россия сверхдержава, и с ней воевать опасно. Так я же с этим и не спорю!
Но я говорю: мне кажется, что эту опасность хотели нивелировать подбором формата войны! Как сетевая война – это тактика избегания удара ядерным оружием, так и втягивание в войну близлежащих родственных территорий – это ход, чтобы избежать ядерной войны! Сначала Грузия, потом Украина!
Конвенциальная война, для ослабления России, до какой степени, хз. Скорее всего, глубокой.
Кроме того, армия образца 2009 года – не армия образца 2014 года.
В 2008 пытались натравить сверхдержаву Грузию! Это о чем-то, да говорит. Т.е., как минимум, о том, что превосходство России в вооружениях, требуемого для конвенциальной войны, не казалось тотальным.
И я говорю, что "Битва наций" кажется мне психологическим экспериментом. Для проверки характерологических особенностей кандидата. После Грузии. Может, для отчета перед заказчиком.Вы про психологический эксперимент знаете? Как он может выглядеть?В рамках попытки развязать именно конвенционную войну! Которая могла бы сочетаться с попытками оранжевых революций, например. Возможность сочетать их я предполагаю.
И определенная легкость победы над более слабым противником – возможно, приманка, например, чтобы потом пролонгировать военные мероприятия... Выбор одолеть более слабую армию – либо скатиться в мировую войну... Выбор может быть не для всех очевиден... И легкость/трудность этого выбора могла бы подкрепляться, например, переговорами...
В высоком боевом духе нашего ВПР я тоже не сомневаюсь.Но я говорю про схожесть шоу
с чертами эксперимента! И даже обнаруживаю некоторую, казалось бы, целесообразность такового, после стремительного блицкрига храбрых грузин на деньги заказчика!
Отредактировано: Платон - 03 апр 2021 05:47:56