Цитата: shmegelsky от 03.04.2021 14:12:04Так предположение о кастинге на основного кандидата для войны с Россией через тв-шоу - и есть абсурд.
Так я ведь уточнил гипотезу, сказал, что, скорее, проверка некоторых параметров, готовности и способности воевать у личняка.
Это я и имел в виду, выбор врага по телевизору – действительно глупость. Серьезные планы так не строятся.
Речь в вопросе о "кастинге" может идти о том, кого включить в ударную группировку, – например, одних бандеровцев, или придать им еще каких румын и венгров...
Может ли такое быть?
Свой вопрос я ставил достаточно узко, как тестирование при профотборе, не вторгаясь в компетенции других ведомств.
Цитата: shmegelsky от 03.04.2021 14:12:04Самый настоящий. Как ни крути. И я ничто никуда не перевожу. Я не выхожу, как раз, за рамки попыток раскрытия всей абсурдности предположений о кастингах тем более через тв-шоу. В том-то и дело, что вы указали на летающую тарелку, которую разглядели в облаках за окном...
Что же касается Грузии. Еще раз. Грузия на территорию России не нападала. Совсем. Она напала на миротворческий контингент ВС РФ за пределами территории России. То есть на третьем театре.
В зоне ответственности РФ. Т.е. чувствительно для международного престижа РФ.
Цитата: shmegelsky от 03.04.2021 14:12:04А вот прифегеть от действий, то есть изменить оценку состояния в моменте, в принципе никак не помогает вывести при расчётах фактор наличия ЯО за скобки. Еще раз. Расчёты на ведение исключительно конвенциональной войны с ядерной сверхдержавой при планировании нападения непосредственно на её территорию, любыми руками - идиотизм.
Конечно. В том-то и задача, мне кажется, чтобы войну начать и вести, чужими руками, и удержаться ниже порога применения ЯО.
И для ее решения – родственность территорий и их географическая близость, очевидно, вполне себе фактор, повышающий этот порог.
Но в 2014 г. оказалось, что и конвенциально – не айс...
Цитата: shmegelsky от 03.04.2021 14:12:04Вы откровенно подменяете понятие войны на третьем театре. И агрессию непосредственно на территорию ядерной сверхдержавы. Причем подменяете настойчиво и задорно.
Конфликты же по периметру ослабить Россию, тем более до уровней неспособности отражать внешнюю агрессию, не в состоянии. Совсем. И опыт всего постсоветского периода тому пример. Вся деятельность Запада на постсоветском пространстве, по сути, направлена на отрыв территорий и их народонаселения от России. В первую очередь с целью разрыва экономических и хозяйственных связей из расчёта на предположение о неспособности заместить утраченное. Более того отрыв потребен Западу без перехода в горячие фазы. Ибо горячие конфликты, наоборот в силу ряда естественных причин открывают для Москвы окна на данных территориях. И по сути лишают Запад манёвра. Это проявляется буквально всём протяжении постсоветского периода. На примерах буквально всех локальных конфликтов по периметру. От Приднестровья и Карабаха, до Украины и опять Карабаха. Как бы не пытались на обывательском уровне пр оценках сводить всё к эмоциям. Вполне объяснимым, законным и понятным, но всё же эмоциям. Чуждым геополитике и конфронтации за буквально выживание. Как бы пафосно это на первый взгляд не звучало...
И да. Путин и его слова. Нужно разделять слова политика и слова верховного, даже если это одно и то же лицо. Ссылаться же на сказанное Путиным, как нечто якобы не подлежащее интерпретации - запредельно потешно. Еще более потешно, еще раз, представление о том, что в случае агрессии Запада возможность удара по центрам принятия решений у Москвы открылась только после первомартовского анонса Путина. Эт как считать, что пока медведь не зарычал нападать на него типа можно ибо, он в принципе не может оторвать башку идиоту, попытавшемуся причинить ему вред, предварительно не зарычав.
И еще. Обесценивание стратегического потенциала России вопросом времени было исключительно в мриях фаназёров. В реальности. Еще раз. Россия даже в 90-е не просто продолжала разработки. Но и на БД ставила новые БРК. А то что было анонсировано 1.03.18. Появилось не 28.02.18. И не из подпространства. Первого марта Путин цинично выстрелил в гроб надеждам Вашингтона в одностороннем порядке преодолеть в какой-то перспективе принцип гарантированного взаимного. Более того, анонс показал Западу, что в игру с этими попытками преодоления принципа гарантированного взаимного можно играть вдвоём. А в этой игре опора на казаться, а не быть определенно проигрывает опоре на быть, а не казаться.
В кнечном итоге. Ключевое. Пока ната не решит проблему обхода принципа гарантированного взаимного, а она её не решит, если ей анунахи телепорт не подарят, извиняюсь, ссаться будет даже на Венесуэлу напасть любыми руками у себя на заднем дворе, без получения гарантий из Москвы о невмешательстве. И эт естественно абсолютно. Но особо одарённые могут продолжать ждать АУГи в ЧМ и апачи с абрамсами на Донбассе. Тем более если думка помогает тяготы реальности переносить...
Согласен со всем сказанным.
Акцентирую два момента моей постановки вопроса
Первое, я обсуждал то, что войнушки разжигать все же пытаются, при этом есть задача удержаться ниже порога 3МВ, применения ЯО. Выгоды соотносят с издержками.
Проиллюстрирую, кто-то из биатлонистов сказал, что если болеть гриппом два раза в год, олимпийским чемпионом не станешь.
А сейчас Россия идет на чемпионство.
Может, войнушка с Украиной – попытка заразить РФ гриппом, или, в случае с Украиной, возможно, гонореей. Т.е. сорвать или исказить важные глобальные политические процессы. Так что даже выигранная войнушка может иметь достаточно высокую цену в других аспектах.
Планы здесь верстаются, конечно же, в военно-политических ведомствах.
Второе, вопрос о "кастинге", или профотборе, релевантен только в области профотбора, т.е. комплектования и подготовки личного состава. По умолчанию.
И я спросил, не может ли быть, что, обжегшись на личных качествах грузинского контингента, организаторы войнушек ввели дополнительный элемент "профотбора" в работу с кадрами?.. Комплектования, подготовки?..
Т.е. вынесенную площадку, где можно легально, безопасно и контролируемо, не привлекая внимания к своим действиям, устроить стычки между представителями разных наций и исследовать их. В отличие от профессионального спорта, – между рядовыми представителями наций.
Причем, возможно, устроители сами прифигели от результата, когда их инструмент познания превратился в инструмент роста международного престижа РФ...
Каждое явление имеет значение только на своем месте.
Постановка моего вопроса именно такова.