Цитата: Терра от 25.06.2021 09:38:15Удивительно... В "60 минут" уже два дня как говорят о ДВУХ журналистах...)
Бибиси и Дейли Майл.
Интересный текст, открывающий новые подробности инцидента и грани британской журналистики. Сколько же тут вкусной! еды!
ЦитатаМарк Никол стал свидетелем того, как вооруженные силы Путина взяли на прицел британский военный корабль.
На будущее - по вам стреляли снарядами Путина, разговаривали по приемнику Путина, а сами вы плыли по морю Путина. Такая вот у нас угнетающая реальность.
ЦитатаЗлой грохот пушечного огня раздается по левому борту HMS Defender, и я приседаю на мостике в своих наспех натянутых огнестойких перчатках и шлеме.
Нормальные люди этим занимаются в гальюне, но журналисту, наверное, простительно, тем более он первый раз оказался рядом со злым грохотом путинских пушек.
ЦитатаПосле второй очереди выстрелов вражеской пушки я услышал доклад, предназначенный для капитана корабля, о том, что «две ракеты к бою готовы».
Пардон, а остальные? Экипаж планировал выпустить 2 ракеты и открыть кингстоны? Любопытно.
ЦитатаЗатем по радио командир Оуэн спрашивает: «Сколько российских самолетов сейчас вокруг нас?». «Сейчас 14», — отвечает женщина-офицер части ПВО. Это 14 сверхзвуковых самолетов и патрульные морские самолеты, в том числе СУ-24. И еще больше российских самолетов взлетает с близлежащих баз.
14 самолетов вокруг "и еще больше взлетает" - это уже 30 или больше, дуралей, чего ж ты вчера в репортаже всего про 20 написал?! Лопух!
ЦитатаКильватерные струи Defender посылают огромные волны к судам береговой охраны, которые буквально врезаются в их корпуса — можно себе представить, какое позорное чувство испытывают русские, которые отчаянно пытаются удержать нас от приближения к крымским водам.
Я почему-то испытываю позорное чувство, читая эту статью, будучи одного биологического вида с этим автором ;(
ЦитатаРоссийские самолеты летели с «чистыми крыльями», что означало, что на их внешних подвесках не было ракет. Но самолеты оснащены мощными пушками, которые могли бы пробить корпус Defender.
Да-да, вчера мы узнали, что у путинских снарядов скорость полета около 9 узлов, сегодня - что у нас флотская авиация борется с кораблями при помощи пушек (снаряды там кстати такие же медленные, но разгоняются носителем до приемлемых скоростей старта). У меня есть стойкое ощущение, что на британца натравили Ил-2.
ЦитатаОба корабля береговой охраны были оснащены 30-мм скорострельными пушками с боевыми снарядами. Рядом с нами патрулировали и другие полностью вооруженные российские суда.
Интересно, как ты узнал насчет боевых снарядов, если вы все время были вне зоны досягаемости? Может у нас погранцы с холостыми плавают, а боевыми путинскими снарядами только Навального расстреливают?
Насчет других полностью вооруженных судов я просто прослезился ;(
ЦитатаВ следующий раз, когда британский военный корабль войдет в крымские воды, напряжение будет еще выше.
В следующий раз, приятель, напряжение выше будет у тебя в тазу, когда уже будет смеркаться, а тебя еще не нашла российская ПСС среди обломков.
Вообще я не знаю, стоит ли спасать таких наркоманов. Экипаж-то ладно, а журналистов можно и обратно за борт, в незалэжные украинские воды.