Цитата: DeC от 25.06.2021 11:43:07Россия впервые перебросила в Сирию истребители МиГ-31К, способные нести гиперзвуковое оружие
Цитата: АрктикЪ от 25.06.2021 07:59:58мне вся эта байда с бритской шаландой нравится все больше и больше))))Скрытый текст
12) пока нет ясности по позиции Байдена... но скорее всего, что Борин позор на договоренностях Байден-Путин никак не отразится...
Цитата: KB от 25.06.2021 12:52:27Россия не признаёт суверенитет ВБ над Фолклендами?
ЦитатаRussian Mission UN
@RussiaUN
Russia government organization
#Россия неизменно выступает за решение спора о суверенитете над архипелагом Мальвинских (Фолклендских), Южных Сандвичевых островов и островов Южная Георгия политико-дипломатическими средствами напрямую правительствами Аргентины и Великобритании с учетом резолюций #ООН.
Цитата: Feral ArtRaz от 25.06.2021 11:01:39Знаете, не соглашусь.
Квас я сам обожаю по жаре и в принципе не против корявого английского именно в массах, но .... тут речь то идёт о серьезном инциденте боевых кораблей и одна глупая ошибка /слово может стоить жизней и нам и им ?
"Дефендер" : " This is british warship delta-three-six ..... are you threatening me ?" (это британский военный корабль Д36 .... вы мне угрожаете ?"
Наши : "Если не измените курс - буду стрелять !"
Но последние слова а-ля мутко перевели дословно ! - " ..... I will be fire ! "
Для англичан это означает - "я буду (стану, превращусь в ) огонь ..." - типа угроза самосожжения ?!
Разумнее было сказать " I will open fire ..... I will be firing with live ammunition" (боевыми боеприпасами) и.т.д.
Цитата: Feral ArtRaz от 25.06.2021 13:32:00Дело в том, что во всём мире для всех судов и кораблей ВМФ в ноябре 2001 International Maritime Organization (IMO = Международная Морская организация) под эгидой ООН был принят так называемый Seaspeak (Морской Язык) , состоящий не из а-ля мутко-говора, а вполне Standard Marine Communication Phrases (SMCP = стандартные фразы коммуникаций на море) на основе английского.
Цитата: Feral ArtRaz от 25.06.2021 13:32:00Извините, нет - это не их проблема.
Здесь мы " agreed to disagree " = согласились не соглашаться с Вашим скорее "задорно-весёлым" мнением .
Дело в том, что во всём мире для всех судов и кораблей ВМФ в ноябре 2001 International Maritime Organization (IMO = Международная Морская организация) под эгидой ООН был принят так называемый Seaspeak (Морской Язык) , состоящий не из а-ля мутко-говора, а вполне Standard Marine Communication Phrases (SMCP = стандартные фразы коммуникаций на море) на основе английского.
Цитата: lwn от 20.06.2021 22:48:271)Ну так вы попробуйте расплатиться долларами и рублями - за что вам дадут по морде?
2)Ну и дальше, с конкретными примерами?
Сирия - мы не суемся в зону обозначенную под защитой США
Венесуэла - самостоятельное государство
Иран - самостоятельное государство
КНДР - самостоятельное государство
Афганистан - вообще не государство.
Цитата: Терра от 25.06.2021 11:32:00...... Кстати. За эти дни много раз просмотрела видео, снятые англичанами.
И каждый раз возникал вопрос - эти мальчики, что там суетились, хоть раз в жизни видели тонущий корабль?
Могли они реально представить себя на таком? А капитан? Порылась немножко в инете, пытаясь посмотреть биографию... но ничего не нашла. Кроме данных из интервью, где говорится, что он - 21 год на службе. Интересно - он хоть раз принимал участие в боевых действиях? Судя по нелепой до тупости фразе о том, что приближение российских кораблей к эсминцу "небезопасно и не подобающе для моряков" - нет. В общем, козлы. Точнее - пушечное мясо.
Премьер Великобритании считает, что «для Королевского военно-морского флота было совершенно правильно проходить через воды у берегов Крыма»
Цитата: DeC от 25.06.2021 11:36:40«Борис Джонсон: Королевский флот продолжит плавание у Крыма, несмотря на российскую угрозу»: Премьер Великобритании считает, что «для Королевского военно-морского флота было совершенно правильно проходить через воды у берегов Крыма»