Цитата: iz_kirova от 25.07.2021 19:23:40Вы безудержный оптимист. Вопросы:
1. Как будет решаться вопрос обогащения?
2. Как будет решаться вопрос очистки?
3. Как будет решаться вопрос испытаний? А испытаний нужно много.
4. Что там со средствами доставки?
1, 2. Вопросы уже решены, моё ИМХО.
3. Компьютерным моделированием. Испытаний надо немного. КНДР Вам в пример, хотя их суперкомпьютеры - бледная тень японских. Может японцам они и не нужны при такой мощности. При необходимости можно где-нибудь в Африке подорвать. Вон в Танзании подорвали что-то непонятное емнип пару лет назад, а там вообще землетрясов отродясь не было. Так и здесь, немчура ракеты в Индии испытывает, например. А заряды в Непале и Южной Америке.
4. Япония - космическая держава, если Вы не в курсе.
ЗЫ: По моим предположениям японцы уже как лет 5-7 имеют ЯО и средства доставки. Ибо потому Фукусима и случилась, чтобы посмотреть, что там у японцев на подводном заводе происходило. Что-то никто изотопный состав воды не опубликовал и японцы не очень пускали международную помощь, был тишайший глушняк, именно поэтому я сделал вывод, что что-то нашли, но почему-то промолчали. Догадайтесь с трех раз - почему?
Пока внятных ответов на ЗЫ не будет я не поверю, что у японцев нет ЯО. Всякие конвенции и ДНЯО не предлагать. А так на ближайшие 10 лет вижу кандидатов на обретение официального членства в ядерном клубе:
Бразилия, Германия, ЮАР, Турция(там было много интересного),
Чили, Аргентина, Австралия, Канада.
ЗЫ2: Но на самом деле главное здесь не средства доставки, а сам заряд, провезенный к соседу. Именно этот момент и называется сдерживанием. Сливаешь противнику одну закладку, а потом письмо, что есть еще 20 по всей стране, начнете искать - бумкнем. Именно с этим я связываю выселение нашего торгпредства из США. А ракеты это лишь красота и сила.
Это примерно так же, как 10-летний ребенок написал письмо Императору и оно дошло до него.
.
Ещё раз всем напишу, это все моя версия, версия и ничего, кроме версии. Ну и естественно ИМХО. Поэтому заранее прошу камрадов Шмегельского и дмитрика 62 не комментировать данный пост, а просто поставить минус.
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 92 уровня.