Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: iz_kirova от 25.07.2021 19:23:40Вы безудержный оптимист. Вопросы:
1. Как будет решаться вопрос обогащения?
2. Как будет решаться вопрос очистки?
3. Как будет решаться вопрос испытаний? А испытаний нужно много.
4. Что там со средствами доставки?
1, 2. Вопросы уже решены, моё ИМХО.
3. Компьютерным моделированием. Испытаний надо немного. КНДР Вам в пример, хотя их суперкомпьютеры - бледная тень японских. Может японцам они и не нужны при такой мощности. При необходимости можно где-нибудь в Африке подорвать. Вон в Танзании подорвали что-то непонятное емнип пару лет назад, а там вообще землетрясов отродясь не было. Так и здесь, немчура ракеты в Индии испытывает, например. А заряды в Непале и Южной Америке.

4. Япония - космическая держава, если Вы не в курсе.
ЗЫ: По моим предположениям японцы уже как лет 5-7 имеют ЯО и средства доставки. Ибо потому Фукусима и случилась, чтобы посмотреть, что там у японцев на подводном заводе происходило. Что-то никто изотопный состав воды не опубликовал и японцы не очень пускали международную помощь, был тишайший глушняк, именно поэтому я сделал вывод, что что-то нашли, но почему-то промолчали. Догадайтесь с трех раз - почему?Подмигивающий
Пока внятных ответов на ЗЫ не будет я не поверю, что у японцев нет ЯО. Всякие конвенции и ДНЯО не предлагать. А так на ближайшие 10 лет вижу кандидатов на обретение официального членства в ядерном клубе:
Бразилия, Германия, ЮАР, Турция(там было много интересного),
Чили, Аргентина, Австралия, Канада.
ЗЫ2: Но на самом деле главное здесь не средства доставки, а сам заряд, провезенный к соседу. Именно этот момент и называется сдерживанием. Сливаешь противнику одну закладку, а потом письмо, что есть еще 20 по всей стране, начнете искать - бумкнем. Именно с этим я связываю выселение нашего торгпредства из США. А ракеты это лишь красота и сила.
Это примерно так же, как 10-летний ребенок написал письмо Императору и оно дошло до него.
.
Ещё раз всем напишу, это все моя версия, версия и ничего, кроме версии. Ну и естественно ИМХО. Поэтому заранее прошу камрадов Шмегельского и дмитрика 62 не комментировать данный пост, а просто поставить минус.
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• -1.32 / 55
    • 5
    • 50
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 25.07.2021 19:32:13Поясню - из ваших слов следует
Следует всего лишь то, что чем больше одни нерусские убивают других нерусских, тем легче, проще и безопаснее жить русским. Ничего более.

• +0.35 / 12
    • 11
    • 1
bmv58

СССР
Дилетант
Читатели: 1
Перевернутый мир: миллиардер Брэнсон о миллиардере Абрамовиче

"Миллиардер из Великобритании Брэнсон о миллиардере из Великобритании Абрамовиче:
"Печально видеть людей с огромными деньгами, которые хотят только Самую Большую машину, Самый Большой личный самолет и Самую Большую яхту. Людей, не понимающих, что самое ценное идет не от денег, а от близких людей. Одна-две серьезных «игрушки» — понятно, но когда это становится самоцелью…
Вы понимаете, я о том парне с «Челси». У него шесть яхт, глядя на любую из которых думаешь «Какая бессмысленная трата денег!». Он мог изменить к лучшему жизни тысяч людей, если бы пустил деньги на добрые дела.

И ещё одна цитата на тему:
"Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим.
Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой.
Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.
Лестер Боулс Пирсон — премьер-министр Канады (1963—1968)"

https://ua24ua.net/m…ramoviche/

• +2.56 / 94
    • 87
    • 7
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Новый Читатель от 25.07.2021 20:50:06
Запуск ракеты-носителя среднего класса "H-IIB" (производитель Mitsubishi Heavy Industries) с космодрома Танэгасима.
Сколько месяцев у них занимает подготовка пуска? А для отмены достаточно одного выстрела из винтовки или дрона-камикадзе. 
Так себе оружие.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +1.47 / 31
    • 30
    • 1
Донецкий

Донецкая народная республика
Горловка-Донецк
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Mixandr68 от 25.07.2021 21:55:36Я думаю, вы поняли, о ком я думаю...
Сейчас: - Негры правы, хотя и нарушают Конституцию.
Завтра: - Он прав, хотя и нарушает Конституцию.
В будущем: - Права,... какие-такие права? ... 
Занавес!!!
Из Шахиджаняна:
Цитата- Солдаты! Что вы думаете, глядя на кирпич?
- Я думаю о доме. Мы с отцом как раз начали строить кирпичный дом.
- Я - о своём курсе. Инженерно-строительный институт.
- Я - о соитии.
- Но почему?!!
- А я всегда о нём думаю...

• +1.19 / 15
    • 15
Xrundel

Слушатель
Цитата: avt5160701 от 25.07.2021 22:15:15..ЗЫ: По моим предположениям японцы уже как лет 5-7 имеют ЯО и средства доставки..
Чисто теоретически, могли бы. Но на практике создание собственной программы производства ЯО  может пройти незамеченным только в странах достаточно тоталитарных и обособленных. Которые могут концентрировать на гос уровне очень, очень значительные усилия по производству и при этом избежать публичности. ИМХО Япония к таким странам не относится. 
Я скептически отношусь к лозунгам о том что  "ее разбомбят если что". Очень вряд-ли, Сев.Корею не разбомбили же, хотя та программа шла больше 10 лет только если смотреть в СМИ.  Но создание производства ЯО дорого и не совсем быстро, если Япония начнет (с позволения США, а как иначе), думаю, будет информация. 

• +0.24 / 4
    • 4
Senya

Россия
56 лет
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Новый Читатель от 25.07.2021 18:54:09Именно этот сохранившийся технический потенциал и не дает оснований относится к Японии как к Украине. Непонимающий
Ну да. Если стандартный подход к Украине "Понимаешь Джордж, это даже не государство", то Японии никто в государственности не отказывает. Но военной мощью, достаточной чтобы угрожать России, сама по себе Япония не обладает, хоть с ядерным оружием, хоть без. В случае вмешательства в конфликт России и США (на стороне США) может конечно доставить немало неприятностей, если не будет предварительно заполирована.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +2.74 / 51
    • 51
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: bmv58 от 25.07.2021 22:17:19"Миллиардер из Великобритании Брэнсон о миллиардере из Великобритании Абрамовиче:
"Печально видеть людей с огромными деньгами, которые хотят только Самую Большую машину, Самый Большой личный самолет и Самую Большую яхту. Людей, не понимающих, что самое ценное идет не от денег, а от близких людей. Одна-две серьезных «игрушки» — понятно, но когда это становится самоцелью…

https://ua24ua.net/milliarder-brenson-o-milliardere-iz-velikobritanii-abramoviche/

Хохлы с удовольствием смакуют, какой хороший британский миллиардер, и какой плохой российский миллиардер?Улыбающийся

По-моему, 71-летний британский миллиардер Брэнсон просто завидует чёрной завистью гораздо более молодому и более успешному 54-летнему российскому миллиардеру Абрамовичу. Поэтому престарелый британец и опускается до того, что начинает считать сколько каких яхт у россиянина и поучать как тратить деньги.Улыбающийся
Состояние Брэнсона  в 2021 году оценивается в 5,7 млрд долларов, а состояние Абрамовича - 14,5 млрд долларов.

Брэнсон недавно спустил кучу денег на бессмысленный полёт в "псевдокосмос" (чистой воды понты), да и от своих шикарных яхт и вилл он почему-то не отказывается в пользу бедных:

Скрытый текст
Незнающий
...

Цитата: bmv58 от 25.07.2021 22:17:19Вы понимаете, я о том парне с «Челси». У него шесть яхт, глядя на любую из которых думаешь «Какая бессмысленная трата денег!». Он мог изменить к лучшему жизни тысяч людей, если бы пустил деньги на добрые дела.

Самое интересное, что Абрамович то как раз в отличие от Брэнсона тратил свои личные деньги на добрые дела и попытку изменить к лучшему жизни тысяч людей. С 2001 по 2008 Роман Абрамович был губернатором Чукотского автономного округа, местные жители о периоде его правления отзываются с большой теплотой и уважением.

Скрытый текст
Незнающий

P.S. А ещё Абрамович выиграл суд против Березовского, после чего последний стал совсем плох и сдох :)

Скрытый текст
Отредактировано: User78 - 27 июл 2021 в 11:00

• +3.95 / 90
    • 81
    • 9
adolfus

Практикант
Цитата: graycat от 25.07.2021 16:13:54Я тут нетолерантно выскажусь. Чем больше тридварасы и понаехавшие негры кошмарят евроаборигенов, тем лучше. Ибо некошмаренные они раз в сто лет прут "покорять Россию". А так им будет чем заняться. И чем меньше их будет - тем лучше.
Евроаборигены, кстати, составляют костяк европейских гомосексуалистов. Негры и прочие понаехалы процент больше понижают, нежели увеличивают. Думать, что рост доли гомосексуалистов и прочих извращенцев в западном обществе как-то снижает желание "покорять Россию", глупо. Скорее наоборот – чем больше гомосексуалистов во властных кругах, тем это желание выше.
Кстати, а почему вы отмазываетесь фразой "Я тут нетолерантно выскажусь"? Обычно Вы высказываетесь толерантно? Демонстрируете, так сказать, признание гомосексуалистиов здоровыми членами общества? Боитесь, что Вам когда-нибудь предъявят?

• +0.08 / 12
    • 6
    • 6
Петр Радин

Россия
Наукоградск
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: User78 от 25.07.2021 22:45:13Самое интересное, что Абрамович то как раз в отличие от Брэнсона тратил свои личные деньги на добрые дела и попытку изменить к лучшему жизни тысяч людей. С 2001 по 2008 Роман Абрамович был губернатором Чукотского автономного округа, и местные жители о периоде его правления отзываются с большой теплотой и уважением.

Ну тратил он положим не от доброты душевной, а получив волшебного пендаля. А так в сортах дерьма разбираться, которое лучше пахнет дело бесперспективное.
+

• +2.10 / 45
    • 44
    • 1
roQiN

СССР
Нижегородская область
43 года
Слушатель
Цитата: DeC от 25.07.2021 21:31:36Колумбия разрешила экспорт каннабиса для медицинских целей - Президент
А коки?! (тоже для медицинских целей)

• +0.05 / 2
    • 2
adolfus

Практикант
Цитата: iz_kirova от 25.07.2021 18:02:03Старый мир разрушен. Его законы больше не действуют.
Старый мир никуда не делся – короли королят, папа римский папирует. Вот когда население Ватикана будет гнить в канаве с выпущенными внутренностями, когда августейшие семейства Испании, Швеции, Британи и прочие прынцы будут расчленены на две части по линии шейного отруба, причем все, включая только что рожденных. Когда все их генетические брызги будут зачищены, тогда этот мир будет разрушен. А пока все остается как было века.
Отредактировано: adolfus - 26 июл 2021 в 00:32

• +0.17 / 10
    • 8
    • 2
BUR

60 лет
Специалист
Читатели: 14

Модератор ветки
Цитата: adolfus от 25.07.2021 23:03:01Евроаборигены, кстати, составляют костяк европейских гомосексуалистов. Негры и прочие понаехалы процент больше понижают, нежели увеличивают. ...

Угу. Пока этот декаденц прет из всех щелей - Объединенная Европа безобидна, но ... потом приходит Чистильщик. И устроив чистку обнаруживает что "в наследство" получил только долги и единственный метод существования - насильственная консолидация общества... и затем война, которая спишет все долги.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.27 / 5
    • 5
opupendr

Россия
Казань
58 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 25.07.2021 17:13:15Шерман обсудила в Улан-Баторе диверсификацию экономики Монголии
.... 

«Уэнди Шерман подчеркнула важность двустороннего стратегического партнерства и обсудила пути укрепления демократических институтов, суверенитета Монголии, диверсификацию ее экономики», – говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента.
.....
Не к добру эта Шерман там. 
Отрицательная обратная связь - положительна!

• +0.05 / 2
    • 2
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: User78 от 12.07.2021 01:28:31
Скрытый текст

Не вовремя кубинцы начали майданить, ох не вовремя. 

Скрытый текст

Почти 7 тысяч случаев для такой маленькой страны с 11 млн населением - это очень много, в масштабах РФ это было бы эквивалентно 90 тысячам новых случаев в сутки. А из-за массовых столпотворений (многие без масок, без социальной дистанции, громко кричат) заболеваемость на Кубе может подскочить ещё выше. Непонимающий
Ещё и президент призывает выходить на улицы, вместо того, чтобы сидеть по домам на самом пике пандемии. Непонимающий

Скрытый текст

Цитата: DeC от 17.07.2021 22:57:36Более 100 тысяч кубинцев собрались на одной из площадей Гаваны, чтобы выразить поддержку правительству Кубы- спустя неделю после уличных беспорядков, которые сопровождались насилием и вандализмом

Подмигивающий
Скрытый текст

Подмигивающий

К сожалению, майдан и антимайдан на Кубе привели к очень печальным последствиям - число заражений и смертей на острове свободы стремительно растёт.  

Сегодня был поставлен очередной антирекорд: +8853 заражений и +80 новых смертей за сутки. Для такой крошечной страны как Куба с 11,3 млн населения - это очень много, катастрофически много. В масштабах РФ это было эквивалентно 115 тысячам (!) новых случаев и 1040 смертям в сутки. И это ещё при том, что на Кубе достаточно слабый охват населения тестами, за всё время - 548 тестов на 1 тыс. населения (для сравнения в РФ - 1110 тестов на 1 тыс. населения), значит реальное количество заражений и смертей на Кубе может быть даже больше.

Непонимающий

...

Неслучайно сегодня Россия по поручению Путина отправила на Кубу два тяжелых транспортных самолёта Ан-124 с гуманитарной помощью (1 млн масок, лекарства, продовольствие):

.
Отредактировано: User78 - 27 июл 2021 в 11:00

• +2.07 / 39
    • 38
    • 1
bvlad

Специалист
Отставной адмирал США Джеймс Ставридис и писатель Эллиот Акерман в книге «2034: Роман о грядущей мировой войне» поразмышляли, какой могла бы быть эта война.
Отрывки из книги приводит издание National Interest.
Авторы предполагают, что столкновение США и Китая в Южно-Китайском море в 2034 году может привести к «мировому пожару».
Отмечается, что в основном в конфликте будут воевать дроны и автономная беспилотная военная техника.
При этом военные действия будут сопровождаться масштабными хакерскими атаками на системы противника

• -0.31 / 6
    • 1
    • 5
НАлЕ

Специалист
Читатели: 23
Цитата: Новый Читатель от 25.07.2021 20:50:06
Запуск ракеты-носителя среднего класса "H-IIB" (производитель Mitsubishi Heavy Industries) с космодрома Танэгасима.

19 тонн на орбиту выводит.  

Обычно конечно развитие идет от баллистических ракет средней дальности к МБР и затем уже к ракетам-носителям среднего и тяжелого класса. 

Но японцы умудрились создать космические ракеты-носители минуя стадию межконтинентальных баллистических ракет. Улыбающийся

Интересно сколько времени у них займет обратная эволюция.
Индусы, корейцы южные ...
Да и Китай, имея приличные носители, не имеет современных МБР.
АТО - Антинародная Террористическая Операция

• +1.79 / 38
    • 38
Сообщение № 6118203
НАлЕ

Специалист
Читатели: 23
Цитата: avt5160701 от 25.07.2021 21:10:04Вывод. Следующие пять-десять лет, судя по их эволюции мы успеем создать и поставить на БД С-700, прежде, чем они научатся сбивать ракеты хотя бы средней дальности. Есть у меня ещё одно предчувствие, что через 10 лет Сармат-2 будет летать с огибанием местностиВеселый
Авангард уже летает.
Рельеф то он вряд-ли "обогнет", но что другое сможет.
АТО - Антинародная Террористическая Операция

• +2.32 / 39
    • 39
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Тунис
Президент Туниса Кайс Саид освободил от должности премьера Хишама аль-Мешиши, а также заморозил работу парламента и лишил неприкосновенности всех депутатов на фоне охвативших страну антиправительственных протестов. Обязанности премьера пока Саид взял на себя.

Протесты разгорелись в воскресенье в ряде городов Туниса, митингующие требовали суда над коррупционерами и роспуска парламента. В нескольких городах протестующие ворвались в штабы партии "ан-Нахда", возглавляемой спикером парламента Рашидом аль-Ганнуши.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.76 / 19
    • 19
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Иран
Водители автобусов в Ширазе присоединились к общеиранской забастовке

Непонимающий
Ситуация в Хузестане обостряется - в городе Шадеган неизвестные напали на полицейских (по разным оценкам, полицейских было от трех до шести человек), которые получили ранения и находятся в больнице
Непонимающий
Отредактировано: DeC - 26 июл 2021 в 00:16
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.24 / 28
    • 28
Сейчас на ветке: 404, Модераторов: 1, Пользователей: 22, Гостей: 193, Ботов: 188
BALcat , DeC , Foxhound , Mилипромили , Numerabis , OlegNZH-2 , Ratiborus , Red_Devil , Rаgtime , Yuriy58 , __Alex_loki_ , gmk , horrordash , ivrom , nirow , privateer , ps_ , shangrila , Болезный , Кондуктор , Свой , Сизиф , ТА49

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь