Цитата: bormann от 17.10.2021 20:03:07даже если Молдовагаз куплен вместе с дворником - это не повод для продажи по 240. куплен он для получения прибыли.
Ну это уже вопрос не по моей зарплате .
Но тем не менее Германия покупает по 269 за тыщу , но это ЕС со своим энергопакетом . Молдавия в ЕС не входит вроде пока , впрочем я мог этот момент проспать .
Торговля на споте составляет в раионе статпогрешности 1-2% , сколько там ЕС потребляет (?) несколько сот ярдов - порядка шести (600 000 000 000) кубов , т.е. 6-12 ярдов .
Извиняюсь , мой косяк , ошибся - конечно же меньше , меньше статпогрешности раз в десять . Оставшуюся часть поделить ещё на десять т.е. процент физический газ , а 90% это торговля макулатурой . Именно на новости торговли этой макулатурой так не ровно дышат и добрая половина участников ГА (ваш каммет попал в тренд не смотря на то что полная фигня) .
Ну не участвует газпром в споте и да же с питерской биржи ушёл . Может он считает себя серьёзным игроком , а может участвует в энергетическом переделе , а может и то и другое и ещё пятое-десятое .
А так канечно же да - можно делать стойку перед каждой новостью об очередном повышении цен на споте .
з.ы.
А так можешь и дальше продолжать свято верить что газ в европе стоит стопятьсот за пол-литра.
Отредактировано: Иеремия - 18 окт 2021 01:23:51
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ