Цитата: Sir Max Merfie от 18.11.2021 21:35:45Интересно. Ребята решили против Ирана подружить.
На днях был разговор Эрдогана и президента Ирана Раиси. Судя по всему Эрдоган пытался убедить Раиси дать зеленый свет турецкой операции против курдов в Ираке и северной Сирии.
После того, как получил отказ начал демонстрировать традиционные формы давления.
1. Показывать число "тюрков" в Иране (карта "тюрского мира"). Наехав при этом одновременно на Иран, Россию и Китай.
2. Демонстративно начав дружить с Израилем.
Эта связка наглядно демонстрирует против кого дружит Эрдоган.
А вот тема обострения армяно-азербайджанского конфликта это уже его игра против России.
Цитата18 ноября (Reuters) - Pfizer Incзаявила в четверг, что правительство США заплатит 5,29 миллиарда долларов за 10 миллионов курсов своего экспериментального противовирусного препарата COVID-19, поскольку страна спешит обеспечить перспективные пероральные методы лечения этой болезни. Эта сделка примерно в два раза превышает размер контракта правительства США с Merck & Co Inc, хотя цена таблеток Pfizer ниже, примерно 530 долларов за курс по сравнению с примерно 700 долларами для Merck. Pfizer подала заявку на экстренное разрешение на препарат под маркой Паксловид на этой неделе после того, как сообщила данные, показывающие, что он на 89% эффективен для предотвращения госпитализации или смерти людей из группы риска. "Хотя эта таблетка все еще требует полного рассмотрения Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, я предпринял немедленные шаги, чтобы обеспечить достаточное количество поставок для американского народа", - говорится в заявлении президента Джо Байдена. Он добавил, что его администрация готовилась к тому, чтобы лечение было легкодоступным и бесплатным. Pfizer заявила, что начнет поставки препарата уже в этом году, если это будет разрешено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Акции Pfizer выросли на 1% до 51,40 доллара в начале торгов, в то время как акции Merck были незначительно ниже. Вакцинация по-прежнему должна быть приоритетом для американцев, но наличие таблеток, которые могут обеспечить внебольничное лечение людей, "может стать спасением", заявил министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра. Pfizer заявила, что планирует провести 180 000 курсов лечения к концу следующего месяца и не менее 50 миллионов курсов к концу 2022 года. Страны изо всех сил старались обеспечить дозы пероральных препаратов Pfizer и Merck, основываясь на многообещающих данных, представленных обеими компаниями.
Цитата: DeC от 18.11.2021 20:43:48Путин поручил провести переговоры с Соломоновыми Островами об установлении дипотношений.
Цитата: DeC от 18.11.2021 22:17:11Новая встреча Путина и Байдена может состояться уже в этом году - Патрушев
Это вряд ли.
Цитата: Feral ArtRaz от 18.11.2021 18:57:52Угу ... он пока есть, но ! под страшной, ползущей, как черная плесень в дУше, угрозой.
Я сам как-то "немного пАнимать по англицки", но сцуко как меня бесят эти ЕГЭнутые с их собачьими "коворкинггг, кейсы, воркауты, лонгсливы и смузи", не считая китайско+местной версии их диких переводов с английского всюду и для раздела наушников даже на Озоне:
При этом они твари везде на пабликах пишут "не кто, не какой, во круг, не чево" вместо никто, никакой, вокруг и ничего.
Не говоря про "Ь" в глаголах ! Ну сцуко трудно задать себе вопрос вбитый ещё советской школой:
- нельзя (что сделатЬ ?) понравитЬся девушке небритым
- вам девушка явно (что сцуко сделает ? ну нет здесь Ь) понравится водка с пивом ...(уже побрившись)
Цитата: User78 от 18.11.2021 22:01:35ЦитатаРоссия нарастила добычу угля за 10 месяцев на 9%
02.11.2021Скрытый текст
Цитата: rimskiy от 19.11.2021 00:05:03США. Согласно данным, опубликованным в среду, в октябре автомобильный сектор накатила огромная волна инфляции, подняв цены на все, от новых грузовиков до запчастей, топлива и ремонта.
Цитата: g1v2 от 18.11.2021 23:52:21Думаю что это далеко не рекорд. После того как образовался союз AUKOS и Австралия стала одним из организаторов антикитайского союза , для нас распахнулся китайский рынок . Поэтому наши железнодорожные войска срочно строят БАМ2 , чтобы бросить ветку до нового месторождения. Поэтому начались серьезные изменения и легализация угледобычи на Донбассе и тд. Тч добыча угля как у нас, так и на Донбассе будет нарастать. Мое имхо.
Цитата: DeC от 18.11.2021 13:44:42Байден:
Я считаю, что через 50 лет историки будут изучать этот момент, эти последние два года и следующие четыре-пять лет, и они будут решать, выиграла ли Америка или проиграла соревнование за XXI век в этот самый момент. Именно здесь мы сейчас находимся. Кто еще, если не США, будет решать проблемы, стоящие перед международным сообществом? Нам надо вернуться в игру. Потому что если мы не сможем это сделать, кто еще будет решать кризис на Ближнем Востоке, кто еще будет разбираться с израильско-палестинским вопросом? Кто будет решать все эти вопросы?
Цитата: g1v2 от 18.11.2021 23:52:21Думаю что это далеко не рекорд. После того как образовался союз AUKOS и Австралия стала одним из организаторов антикитайского союза , для нас распахнулся китайский рынок . Поэтому наши железнодорожные войска срочно строят БАМ2 , чтобы бросить ветку до нового месторождения. Поэтому начались серьезные изменения и легализация угледобычи на Донбассе и тд. Тч добыча угля как у нас, так и на Донбассе будет нарастать. Мое имхо.
Цитата: Старый кэп I от 18.11.2021 18:39:08Укры уже знают, когда Россия нападет на нэньку
Вон, Арестович даже дату назвал - ДО НАЧАЛА РОЖДЕСТВЕНСКИХ КАНИКУЛ в 2021 году