Цитата: Custos от 21.11.2021 02:04:35Парламентская демократия во всей красе. Я так смотрю на раскладку по количеству и значимости портфелей, и у меня возникают сомнения, а какая же партия победила на выборах. У СвДП в два раза меньше мест чем у СДПГ - им четыре портфеля не жирно будет? А в целом видно, что СДПГ очень боится перевыборов, и поэтому по сути сдали своим партнёрам все ключевые позиции.
Цитата: DeC от 20.11.2021 22:43:54Глава Пентагона подтвердил, что США в 2021 году завершат боевую миссию в Ираке
Цитата: avt5160701 от 21.11.2021 00:06:14Я Вам даже могу сказать, когда бумкнет. Когда произойдет крах рынка CDS.
Цитата: Донецкий от 20.11.2021 23:20:25То есть, Владислав Юрьевич проявился как специалист в метаматематике, метафизике, классической термодинамике, социальной инженерии и стеке протоколов TCP/IP.
Но всякий раз, когда встречается подобное объёмное и наукообразное изложение, у меня лично рождается чувство недоверия.
Потом, описание мира языком классической термодинамики - это 19-й век. Но даже в этом случае классическая энтропия - вполне считаемый интеграл, то есть, вполне чёткая величина. И каким интегралом можно посчитать энтропию социальную? Если же величина не может быть посчитана, как можно утверждать, например, что она возрастает? Тогда какой смысл на её основе строить картины мира и пытаться как-либо их просчитывать?
Не претендую на Вселенскую Истину, но г-н Сурков начинает восприниматься, как политический авантюрист.
ЦитатаГоскорпорация «Роснано» признала "сложности" с накопленным долгом на десятки миллиардов рублей, который набирала, декларируя целью своей деятельности осуществить «инновационный рывок в российских высоких технологиях». Компания начала переговоры о реструктуризации задолженности с держателями своих облигации.
- В пятницу МосБиржа, не объясняя причин, объявила, что приостанавливает торги по 9 выпускам рублевых облигаций «Роснано» общим объемом 71,58 млрд рублей. Среди них - выпуск на 4,5 млрд рублей, гасить который нужно через 10 дней (1 декабря), а также еще 4 выпуска, по которым в декабре нужно выплатить купон.
- По итогам 2020 года «Роснано» отчиталась о резком падении стоимости своих активов (на 35% - с 167,7 до 109,4 млрд рублей) и чистом убытке на 52,9 млрд рублей. Накопленный убыток госкорпорации за период с 2010 по 2020 год достиг 96,5 млрд рублей и приблизился к сумме, которую в 13 лет назад в виде имущественного взноса в капитал «Роснано» внесло государство (130 млрд рублей).
ЦитатаЧубайс, 2015 год, цитата: "У нас очень много денег. Их просто вот совсем много. Как же нам все-таки заплатить премию из экономии фонда зарплаты в ситуации, когда экономии фонда зарплаты нет? Мы долго мучились, и буквально два часа назад решили эту задачу. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверх плана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из экономии фонда заработной платы. Значит, у нас есть вторая премия помимо первой".
Цитата: ups от 20.11.2021 23:44:54... когда и если оная станция будет построена
Цитата: avt5160701 от 21.11.2021 00:06:14Я Вам даже могу сказать, когда бумкнет. Когда произойдет крах рынка CDS.
Цитата: xrvr от 19.11.2021 19:25:49Кстати, очень грамотный ход со стороны команды Байдена.
1. Утром сегодня конгресс подписал закон Байдена на 1.7 трлн. $, Build Back Better act.
2. Днем он будет рассматриваться в сенате, где его наверняка провалят.
3. Кто в этом виноват? Правильно, мадам президент Харрис!
Цитата: Custos от 21.11.2021 02:04:35Парламентская демократия во всей красе. Я так смотрю на раскладку по количеству и значимости портфелей, и у меня возникают сомнения, а какая же партия победила на выборах. У СвДП в два раза меньше мест чем у СДПГ - им четыре портфеля не жирно будет? А в целом видно, что СДПГ очень боится перевыборов, и поэтому по сути сдали своим партнёрам все ключевые позиции. Зелёные могут быть довольны - они получили практически всё что хотели, во всяком случае достаточно для того чтобы продвигать свою зелёную (Супер-министерство экономики и климата, Министерство транспорта и Министерство продовольствия и сельского хозяйства ) и радужную (Министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи) повестки. Немецкую промышленность будут гнобить по полной программе. Экономика и частично социалка отошли либералам. Вообщем, штаты в целом добились своего, Германия сейчас скорее всего потеряет остатки своего суверенитета.
Цитата: Vick от 21.11.2021 09:33:25Таким образом Сурков "предвещает"... что? Одно или Двуполярный мир, который де придёт на смену "этому сумеречному Многополярью". А я вот сомневаюсь, что будет возврат человечества к этому изжитому формату выяснения "кто на свете всех главнее и какой гегемон будет устанавливать для всех и каждого свои правила понимания справедливого устройства социальной жизни".
Цитата: Dragorun от 20.11.2021 21:02:19Если у Китая там территориальные воды установлены на максимально доступной величине в 12 морских миль (22,2 км), то для прохода этим проливом британцам пришлось бы разрешения у КНР просить. Так как между материком и островом всего около 19 километров. Даже несколько меньшая величина территориальных все равно даст перехлест, да и с чего бы Китаю свои воды устанавливать меньше чем позволяют международные законы?
В общем, действительно любопытно.
Цитата: Алёша Попович от 21.11.2021 09:41:01ПЕКИН, 21 ноя – РИА Новости. Китай понизил уровень дипотношений с Литвой из-за открытия представительства Тайваня в Вильнюсе, говорится в заявлении МИД КНР.
"Китай в связи с этим выражает резкое недовольство и решительный протест, китайская сторона приняла решение о понижении дипломатических отношений между двумя странами до уровня поверенного в делах", — сообщили в МИД.
ЦитатаНаказывать Литву как муху: передовица Global Times
Автор: Global Times
Опубликовано: 19.11.2021, 21:03
Так называемое представительство острова Тайвань в Литве открылось в четверг. Лидер Тайваня Цай Инь-вэнь выразила свое восхищение в социальных сетях. До этого она назвала представительство в Литве «крупным дипломатическим прорывом». Западные СМИ обратили внимание, что офис будет работать под названием «Тайвань», а представительства в других странах - «Тайбэй».
Министерство иностранных дел Китая в заявлении в четверг вечером решительно протестовало против действий Литвы, которые грубо нарушали принцип одного Китая и пытались создать ландшафт «один Китай, один Тайвань». В августе Пекин отозвал своего посла в Литве.
Создание представительства Тайваня в Литве носит отвратительный характер. Но мы считаем, что материковый Китай должен сохранять спокойствие. Нам необходимо объективно оценить ситуацию, в которой наша способность контролировать общую ситуацию по обе стороны пролива становится все сильнее, и правильно определить влияние сговора между Тайванем и Литвой, чтобы мы могли спокойно рассчитать, какая реакция мы должны сделать и до какой степени мы должны расширять борьбу.
Литва - маленькая европейская страна. С момента обретения независимости от Советского Союза она сохраняла свои глубоко укоренившиеся стратегические опасения. Ей нравятся радикальные антироссийские шаги, чтобы показать лояльность США и доказать свои ценности западному миру. После того, как отношения США с Китаем ухудшились, они продолжали придираться к Китаю в поисках козырей. Действительно, они привлекли большое внимание Запада, открыв представительство под названием «Тайвань».
Литва - просто клоун, разыгрывающий браваду и верность. Китай определенно нанесет ей тяжелый удар, но нам не нужно слишком сосредотачиваться на борьбе с такой маленькой ролью, потому что это будет для нее одолжением. Литва осмеливается показать свои зубы под защитой США и ЕС, что отражает лазейки в отношениях между Китаем и США и между Китаем и Европой, которые позволяют ей вести себя так плохо. Что касается того, как вести себя с Литвой, нам следует больше заботиться о том, как соперничать с крупными державами.
...
Литва вышла на первый план. Произошла конкретная провокация и неприятности, которые могут привести к цепной реакции. Но стратегически ситуацию в Тайваньском проливе это не изменит. Задача, которую она ставит, направлена на то, чтобы нарушить наше настроение и внимание и увеличить затраты на решение этого вопроса на международном уровне.
Пекин может спокойно решить, как наказать Литву, исходя из необходимости соревноваться с США и необходимости заниматься отношениями с Европой. Это должно заставить Литву почувствовать боль и продемонстрировать наше достоинство как великой державы. Это не должно ставить под угрозу наши интересы или влиять на нашу более широкую стратегию.
Это похоже на то, как мы прихлопываем муху - нам просто нужно быть осторожными, чтобы не испачкать руки или стены и не разбить вазу на столе.
Цитата: Dobryаk от 21.11.2021 06:29:22Никаких сомнений в том, что критики, берем выше — ненавистники, Суркова стократно умнее его, поскольку в энтропии и теории хаоса познали толк. С моей сермяжной колокольни важен только вывод из потока мыслей Суркова.
Цитата: anatolik от 21.11.2021 08:05:12Я думаю Суркова беспокоит всё возрастающая "украинизация" населения страны, а параллельное государство это она и есть (а совсем не говномова или рытьё морей) и способы решения данной проблемы. Это прекрасно видно даже на этой площадке по горячим дебатамхохлов - хатаскрайников"хранителей холодильников" и остальными.
Вас же почему то вместо этого заботит соответствие его (Суркова) беспокойства курсу физики средней школы.