Цитата: DeC от 01.12.2021 00:53:34Власти Узбекистана намерены построить более 20 крупных гидроэлектростанций (ГЭС) в предстоящие пять лет. Такие планы обсуждались в ходе состоявшегося во вторник совещания у президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, посвященного презентации проектов в гидроэнергетической сфере, сообщает пресс-служба главы государства.
В 2017 году указом Мирзиёева было образовано акционерное общество "Узбекгидроэнерго". В последнее время в Узбекистане было построено 11 новых и модернизировано восемь ранее сооруженных гидроэлектростанций. В результате созданы дополнительные электрогенерирующие мощности на 244 мегаватт.
Цитата: DeC от 30.11.2021 18:21:48Цитата: DeC от 30.11.2021 19:21:48
Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума — Лукашенко в интервью РИА Новости...
Цитата: NavyGator от 30.11.2021 23:25:03Это старенькая модель Рено 4 с крыльями.
Цитата: Gladius от 29.11.2021 14:02:02Он напомнил про "активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она "собирается напасть на Украину".
"У меня таких сведений о планируемом нападенииРоссии на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность. Но я еще раз говорю: факты на стол", - подчеркнул он.
Цитата: addi от 30.11.2021 23:53:49Б.. Меня тут знакомый антипрививочник достаёт... Ролики с ТикТоку и Одноклассников шлет, в том числе с антипрививочными загонами от этих "немецких политиков"... А там такой трэш!! сплошные демагогия и бред!!...
И обосновывает, типамы гусские друг друга не обманываемой... "политик ведь врать не будет"... я чуть со стула не упал....
зы. по моему к известным мемам, наравне с "британские ученные" можно смело добавлять "немецкие политики#" как символ недальновидности и тупизны... //зы зы. хотя украинские их конечно переплюнут, но они уже давно в категории клоунов....
Цитата: DeC от 30.11.2021 15:54:37Блинкен: любые дальнейшие эскалационные действия России будут иметь серьезные последствия.
Цитата: Eliseevna от 30.11.2021 08:15:39А ведь меньше трети стран-участниц обеспокоены и полностью доверяют экспертам ОЗХО ))
.Цитата55 из 193 амм...
Цитата: User78 от 30.11.2021 19:39:34Интересно, а Украина после такой колоссальной зрады продолжит как ни в чём ни бывало покупать у белорусского бацки электроэнергию, нефтепродукты и военные грузовики?
ЦитатаКИЕВ, 1 дек - РИА Новости. Киев будет оценивать действия президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно Крыма, а не его слова, однако если Минск действительно признает полуостров российским, Украина будет действовать "по полной программе", заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.
"Мы будем оценивать его (Лукашенко - ред.) действия. Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе", – цитирует заявление Кулебы в Риге, где проходит встреча глав МИД стран НАТО, агентство "Укринформ".
Глава МИД Украины добавил, что Крым - это не тот вопрос, в котором Киев "позволяет себе воздержание".
Цитата: DeC от 30.11.2021 12:22:3130 ноя, 12:20
Вашингтон намерен провести "Саммит за демократию", на котором соберутся лидеры государств, правозащитники и бизнесмены, 9-10 декабря в режиме видеоконференции. Принять в нем участие пригласили 110 стран и территорий. В списке фигурирует китайский остров Тайвань, однако в нем нет КНР, а также России. Ранее Лавров заявил, что цель этого мероприятия - "разделить людей, страны на демократические и недемократические".
ТАСС
Цитата: User78 от 01.12.2021 01:31:09Представляю какие многомиллиардные экспортные контракты получат наши высокотехнологичные предприятия. Страна-гидротурбиноколонка.