Запасы продовольствия в Китае (менее 20% населения мира) превзошли уровень 50% глобальных запасов кукурузы и других зерновых культур, что подстегивает дальнейший рост цен по всей планете.
По данным Минсельхоза США, ожидается, что
Китай будет располагать 69% мировых запасов кукурузы в первой половине 2022 года, 60% риса и 51% пшеницы.• В 2020 году Китай потратил $98.1 млрд на импорт продуктов питания (без напитков) —
в 4,6 раза больше, чем десятилетием ранее• В период с января по сентябрь 2021 г.
Китай импортировал больше продуктов питания чем за аналогичные периоды с 2016 г.• За последние пять лет
импорт сои, кукурузы и пшеницы в Китай вырос в 2–12 раз благодаря активным закупкам в США, Бразилии и других странах-поставщиках• В 2–5 раз увеличился импорт говядины, свинины, молочных продуктов и фруктов«Китай поддерживает свои запасы продовольствия на исторически высоком уровне. Наши запасы пшеницы могут удовлетворить спрос в течение полутора лет. Нет никаких проблем с поставками» – Цинь Ююнь, глава отдела запасов зерна в Национальном управлении продовольственных и страт. резервов
Индекс цен на продукты питания в ноябре был на ~30% выше, чем годом ранее. По данным ООН, число людей, живущих в пострадавших от голода регионах, превысило 700 миллионов в 2020 году, что на 100 миллионов больше, чем пятью годами ранее.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия