Цитата: Grig55 от 26.01.2022 10:40:12Все неверно.
Какая разница, какой у России ВВП. Вообще все равно.
В будущем (и сейчас уже к этому двигается):
Если Россия продает чтото (газ/нефть) - то нужно это делать только за рубли.
Сколько есть товара - столько и продать, только за рубли. Вне зависимости от ВВП и пр.
Европейцы не захотят покупать за рубли? - не смешите тапочки.
Рынок: допустим, можно купить газ у Катара за 1000 Евро.
Далее Россия выставляет пару ГАЗ/Руб на торги за рубли. Сколько дадут, столько и рыночная цена.
на такой бирже моментально появится покупатель, готовый дать в пересчете на евро ( в рублях) 999 Евро (вместо 1000), чтобы купить ГАЗ за рубли.
На биржах сейчас роботы-программы торгуют. Такая сделка по продаже GAZ/RUB произойдет в течении нескольких секунд.
А где Европа возьмёт рубли?))
Вот я прихожу к вам на ферму и прошу продать молока. Но у вас в деревне все насчитываются вкладышами от жевачка "Love is..." которые только у вас в обиходе)) и что мне делать?
У меня есть солома, которая вам нужна.. но увы я считаю что один мой тюк соломы стоит как одна ваша корова.. а вам таких надо на зиму 20. И вот вы отдаёте 20 коров..и ведро молока..того самого за которым пришёл я)))
Доллар или евро как резервные валюты как раз таки и служат оценкой меры стоимости..
Надо вводить У.Е.? Да кому ж это надо в Европе? У них оно есть.. так что вопрос лишь в том сколько в их тугриках будет стоить барель нефти. А мы не можем назначить эквивалент , скажем: 1 тонна нефти = один немецкий станок. Но увы, мы торгуемся на их биржах, по их правилам.
Слов нет - одни мысли...