Цитата: Luddit от 27.01.2022 20:24:17Газ-то легче. Даже легче воздуха. И грунт на нём как-то держался.
Единственно что приходит в голову - что купол у них из соли. Она газ и нефть держит, а вот в воде начнёт растворяться. Тогда понятно почему остановили добычу - потому что вода уже близко к соляному пласту и если продолжать, он может потерять устойчивость.
Цитата: DeC от 27.01.2022 23:55:47Замгоссекретаря США Нуланд заявила, что если Россия «вторгнется» на Украину, то проект «Северный поток — 2» будет остановлен. Переданный Вашингтоном ответ на предложения по безопасности содержит указания на нарушение Москвой суверенитета соседей — Нуланд. США готовы к продолжению переговоров с РФ как в двустороннем формате, так и на площадках НАТО и ОБСЕ. заявила Нуланд
Цитата: ДмитрийА от 27.01.2022 22:10:52Это проблемы только для трусливых слабаков. Вы серьезно думаете, что русский народ не сможет при необходимости обнулить людоедов и черных погромщиков?
Цитата: Телеграм-канал ТАСС ✔Зеленский сообщил, что в ходе телефонного разговора обсудил с Байденом вопросы разрядки напряженности и возможность оказания финансовой поддержки Киеву.
https://t.me/tass_agency/103916
Цитата: _SV_ от 28.01.2022 00:41:52Соединенные Штаты пока считают заявления о возможном размещении российских вооружений в Латинской Америке "пустыми угрозами". Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Его попросили прокомментировать потенциальные действия США в случае гипотетического размещения Россией вооружений в Латинской Америке.
"Сейчас это относится к категории пустых угроз, поэтому я не собираюсь рассматривать гипотетические предположения. Но, опять же, если мы увидим, что что-то подобное воплощается в жизнь, то будем реагировать решительно", - отметил дипломат. Он добавил, что США ответят на возможное военное присутствие России на Кубе, когда увидят "движение в этом направлении".
https://tass.ru/mezh…a/13549011
Ну ну. Реагировать они будут. С Россией войну начнут? Вот это и есть пустые угрозы и дешёвые понты.
Цитата: GeorgV от 28.01.2022 01:26:06Значит,"карибский", т.е., "латинский" кризис №2.
Цитата: DeC от 27.01.2022 23:59:15Лидеры Индии и стран Центральной Азии в ходе первого совместного саммита высказались за подключение иранского порта Чабахар к международному транспортному коридору "Север—Юг".
Цитата: qurvax от 27.01.2022 15:59:03А мне интересно другое - как это Николе хватает 150 в месяц на счета, если у меня одной электроэнергии за месяц - 80 евро? И это без всяких там детей, телевизоров или электрического отопления.
Цитата: АЛЕКС... от 28.01.2022 02:12:43Председатель КНР Си Цзиньпин созвал на видеоконференцию лидеров этих постсоветских республик двумя днями ранее. Он пообещал им значительную помощь и рост торговли до 70 млрд долл. Дели такими деньгами не располагает, но традиции тесного общения с регионом дают ему определенные преимущества.
Цитата: DeC от 27.01.2022 14:19:04Боррель приветствует ответ США на предложения РФ по европейской безопасности
КУСЬ
Реакция США на предложения РФ обеспечивает основу для укрепления безопасности в Европе, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Цитата: avt5160701 от 27.01.2022 23:18:10Знаете ли, спектральный анализ на раз покажет, чей плутоний был использован, вплоть до номера партии и места и даты выпуска, а потом - сразу же привет по центрам принятия этого решения, поэтому, не прокатит.
Цитата: Старый кэп I от 27.01.2022 21:02:22Я искренне считаю, что вопрос с Украиной надо решить показательно жестко
И сразу искренне отвечаю на следующий вопрос: мой сын - военнослужащий, сейчас находится в служебной командировке вне пункта постоянной дислокации. И я сознаю, что он также может попасть под раздачу
Ко мне еще искренние вопросы есть?
Цитата: DeC от 27.01.2022 22:08:46Переговоры представителей Киргизии и Таджикистана сорвались из-за нарушения договоренностей о прекращении огня, сообщает киргизская погранслужба.
Интенсивность огня с киргизской стороны по территории Таджикистана усиливается, сообщает таджикский Госкомитет нацбезопасности.
Киргизия открыла огонь по позициям Таджикистана после того, как ее представитель не пришел на встречу для урегулирования конфликта, сообщает агентство "Ховар".