Цитата: Danila96 от 19.02.2022 23:01:53А смысл? Их пошлют, и что Китай сделает? Тем более НАТО вообще никак Китаю не угрожает. США да, а НАТО как организация - нет.
Цитата: Ghость от 19.02.2022 22:59:05Возможно я не прав, но эвакуация видится как предоставление возможности ЛДНР дать отпор ВСУ без оглядки на тылы, которые отодвинуты таким образом на российскую территорию. И будут находиться в максимально безопасном положении.
И собственно Россия, я думаю, ввяжется только тогда (1), когда всем станет совершенно очевидно, кто является агрессором, и если (2) народные милиции и вооруженные силы республик станут явно проигрывать. Никаких клиньев на Киев ожидать не следует, максимум расширение республик до административных границ. И то не факт.
Цитата: nekto_mamomot от 19.02.2022 23:13:19Смысл в той самой системе "трех предложений", которую так эффективно освоил Путин!
Нужно понимать, что не только Китаю и России что-то нужно от запада. Многое Западу нужно от Китая и России.
"В эту игру можно играть вдвоем!"
А что, если Россия и Китай замутят свое НАТО?
Россия+Китай+Иран+Бразилия+ОДКБ+КНДР+Индия+много еще кто...
Цитата: Понззо от 19.02.2022 19:34:15Если европа решит ограничить российский газ, то этот газ автоматически не перенаправится в азию. Маршруты в азию по трубопроводам ограничены Сила Сибири проектная мощность 38 млрд куб. м в год., а, например, Северный поток-1 -55 млрд куб. м в год. Плюс к этому, газ идёт из разных месторождений.
Поэтому европе придётся конкурировать за тот газ который сейчас и так идёт в азию, то есть газа станет меньше, а желающих его потребить больше, соответственно цена должна подняться ещё выше.
Цитата: DeC от 19.02.2022 13:23:40"На Донбассе происходит геноцид — это, конечно, смешно", — заявил Шольц на Мюнхенской конференции по безопасности.
Он также заявил, что НАТО не является агрессором.
Шольц: "Он (Путин) всегда ссылается на конфликт в бывшей Югославии, где НАТО, будто бы, выступало в роли агрессора. Я ему отвечаю, что мы пытались остановить геноцид".
Цитата: Gilad Pellaeon от 19.02.2022 23:07:42Интересная движуха.
Руководство Приднестровья отдало приказ Вооруженным силам о проведении внеплановых учений с приведением частей в боевую готовность
Цитата: Gilad Pellaeon от 19.02.2022 23:17:39Имхо, видео ускорено. Не раз такое видел в такнтоковских видосиках.
Цитата: Danila96 от 19.02.2022 23:17:30США пожмет плечами, и скажет - ну создавайте.
Ультиматум должен угрожать серьезными последствиями. Если наш ультиматум запад принял к сведению, просто потому как понимает, что РФ представляет собой реальную силу, то от КНР - нет.
Цитата: ДмитрийА от 19.02.2022 23:29:11Вы уверены, что Китай однозначно выскажется в нашу пользу?
Цитата: Danila96 от 19.02.2022 23:33:11Народ, ядерное оружие 404 - это просто влажные хотелки.
Для его обладания надо иметь как минимум развитой промышленностью, и очень очень очень много денег. И даже это не гарантирует наличие современного ЯО.
Короче - в нашей вселенной 404 не будет обладать ЯО.
В альтернативной - возможно
ЦитатаОфициальные лица говорят о наличии на Украине 90 килограммов урана, обогащенного до 20 процентов и более, который хранится в НИИ Харькова, Киева и Севастополя.