Цитата: ДедМиши от 27.02.2022 11:58:04Переговоров в Гомеле не будет, уже сообщили. И вообще не будет, пока не выйдут к западной границе и не перекроют её.
До этого укре будут обещать оружие, поддержку и не давать о чём то конкретно договариваться ни о чём, кроме как тянуть время.
Цитата: Трофим от 27.02.2022 03:13:02Как ни странно но экономике реальной это только бонусы даёт! Её только чутка совсем откорректировать надо и работать в международном направлении сильнее по вопросу взаимозачётов или альтернативных способов оплаты. А война энергетическая не последует, она прямо вытекает из этих запретов.
По видимому США и ЕС решили тонко проверить что для нас важнее ихняя валюта и товары , при чём ихние то в минимальной степени, или им энергоносители.
Я думаю тут колебаться не стоит. Отрубить нафик завтра всю Европу от газа. И даже без всяких сН
Цитата: rat1111 от 27.02.2022 03:28:08Кстати, есть ещё один очень интересный момент.
Закрытие ЕС неба для российских компаний вызовет зеркальные меры. С учётом того, что нынче пуп земли переместился в Азию - это будет больно.
При этом уже в среднесрочной перспективе европейские авиакомпании проиграют конкуренцию азиатским и американским.
Не понимать этого в ЕС не могут
Т.е. санкции рассчитываются как краткосрочные.
Цитата: Проходил мимо от 27.02.2022 12:15:37IT-среда, особенно всякий фриланс, на измене сидит Хатаскрайники почище хохлов.
Цитата: GreenBear от 27.02.2022 12:47:36Так они могут выиграть не только время. Они могут подождать, пока Запад и Россия взаимно ослабляют друг друга. Понемногу поддерживать или не поддерживать Россию, в зависимости от успехов. А потом и у них сил будет больше и Запад будет ослаблен и Россию можно типа спасти взять под опеку, как слабого партнера. Сплошной гешефт.
ЦитатаЛитва не может в одностороннем порядке остановить транзит в Калининградскую область, такое решение может принять только Евросоюз (ЕС), однако сейчас этот вопрос не обсуждается, сказала премьер-министр Литвы.
"Калининградский транзит - это транзит представляющий составляющую часть права ЕС. Это отдельное соглашение между ЕС и РФ. Я бы хотела, чтобы мы в такое не вмешивались, поскольку это не решение Литвы. Мы можем закрыть воздушное пространство, но решение по поводу калининградского транзита - решение ЕС", – сказала в субботу премьер Ингрида Шимоните.
"Сейчас об этом не говорят", – прибавила она. Глава правительства подчеркнула, что транзит через Литву предназначен только для перевозки пассажиров.
Цитата: Dobryаk от 24.02.2022 22:25:51У Израиля бомбы плутониевые.
Цитата: olenevod от 27.02.2022 10:27:01надо будет и дорогой уголь Рурского бассейна начнут добывать. А есть ещё и верхнесилезский угольный бассейн в Польше (150 млн тонн сейчас в год добывают)
Цитата: GreenBear от 27.02.2022 12:47:36Так они могут выиграть не только время. Они могут подождать, пока Запад и Россия взаимно ослабляют друг друга. Понемногу поддерживать или не поддерживать Россию, в зависимости от успехов. А потом и у них сил будет больше и Запад будет ослаблен и Россию можно типа спасти взять под опеку, как слабого партнера. Сплошной гешефт.
То есть, они могут занять позицию США во второй мировой войне. Сами особо не участвовали, но наряду с СССР получили основной профит при переделе мира. И полмира считает именно их победителями в войне.
Нам надо дать понять китайцам, что если они не определятся сразу, то их проигрыш может быть гораздо больше возможного выигрыша. Но как это сделать у меня мыслей нет. Какие рычаги у нас есть СЕЙЧАС для давления на Китай?
Цитата: Радонеж от 27.02.2022 12:39:07Возможно, следовало еще весной 2014 решить этот вопрос.
Цитата: Senya от 04.08.2009 19:34:48А армия, флот и военная промышленность вообще - они хоть и громоздкие, но имеют время реакции не более 10-15 лет. Поэтому если их целенаправленно разрушали на протяжении 90-х годов, значит дно падения обороноспособности страны придется на 2010-2015 годы. И ничего с этим уже не поделать, как ничего мы сегодня не сможем поделать с падением рождаемости, или числа призывников - если в 1987 родилось 1 251 624 мужчин и 1 202 526 женщин, а в 1993-м 699 048 мужчин и 661 938 женщин. Поэтому когда мне пытаются время от времени открыть глаза на то, какая задница творится в той или иной области, я злорадно хихикаю и думаю про себя "вы еще не представляете, какая жопппа с тремя п там может быть через несколько лет". Но так же неизбежно после 2015 ситуация начнет резко улучшаться, независимо от аналитических линеек, прикладываемых к предыдущему десятилетию. И если посмотреть, именно на "после этого" срока намечены все глобальные подвижки в вооружении конвенциональных сил. А до того крепим СЯС и готовим промышленно-конструкторский фундамент и кадры - для армии, для авиации, для флота.
Цитата: iz_kirova от 27.02.2022 12:50:38Структуры и люди в ЕС вложились в нашу экономику, выпускают здесь оборудование. Грабить их, разрушать производственные цепочки - контрпродуктивно. Это будет демонстрацией, что все они - глупцы. а в России адь под горой, но не Град на Холме. Поэтому лично я за удары по ЕС, а не национализацию здесь. Что бы там стало плохо, а здесь было хорошо. Разнести им газовые терминалы и нефтеналивные мощности.
Цитата: rimskiy от 27.02.2022 12:03:20Репортер новостной программы хорватского телеканала «Нова» Иван Чоркало, находящийся сейчас в Украине, на границе с Польшей, сообщает о заходе на территорию Украины большого числа солдат.
«Два часа назад, мы стоим на самом пограничном переходе, и я заметил, что с польской стороны в Украину начало заходить значительное число военных в униформе. С того места, где мы находились, я не мог рассмотреть, какая символика была у них на рукавах. Предполагаю, что это солдаты НАТО, но подтвердить это сейчас нет возможности. То, что мы знаем от высокопоставленных людей, это то, что приоритет Польши в настоящий момент направить как можно большее количества оружия и людей в помощь Украине в борьбе против российского вторжения», - сообщает хорватский репортер.
Цитата: DeC от 27.02.2022 11:01:571.Населенные пункты Дмитровка, Свободное, Донское и Анадоль перешли под контроль подразделений Народной милиции ДНР, сообщил Басурин
2. ВСУ продолжают прятаться в жилых кварталах городов, в центре Краматорска размещено 5 комплексов С-300, сообщает Народная милиция ДНР
Цитата: Петр Радин от 27.02.2022 12:59:23Вот они удивятся когда их рупии пучёк за рубль менять будут. Посколько их программисты и работники кал центров нам наф не нужны. А движок от брамоса будет тупо менятся на контейнер мускатного ореха(а то и на два ).
Цитата: Senya от 27.02.2022 12:56:47На заре форума у меня было примерно следующее мнение по срокам
И с тех пор это мнение не изменилось. С Крымом прошли по лезвию. Возможностей по противостоянию всему Западу тогда не было в принципе.
Цитата: Проходил мимо от 27.02.2022 12:15:37IT-среда, особенно всякий фриланс, на измене сидит Хатаскрайники почище хохлов.