Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

xoxol_d5699a

Россия
ПятигорскЪ
62 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Брянский от 21.11.2017 18:26:03Еще раз - для непонятливых - среди поляков, особенно северных, достаточно не-католиков, являющихся приверженцами нашей общей родной славянской веры.
Которая была ОДНА на всех славян - и русов, и варягов, и словен, и сербов и полян  (днепровских и вислянских)
(Религиозный центр этой веры был кстати на Рюгене..)
Что непонятного?
Посмотрите как на ура в Польше проходят гастроли той же "Арконы" с Машей Архиповой
....брянский, язычник, засранец, поганец, покайся....
...тебе поблажка будет...
...можед быдь...
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!

• +0.55 / 21
    • 14
    • 7
ecxel

Россия
Сургут
41 год
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Nomen от 21.11.2017 17:50:55
Скрытый текст
И имя не спросим. Потому что оно у них всех одно - фриц.

Убей его!
Ну что же вы, не только же фрицы. Ещё есть и марио разные.

Итальянец
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер

• +1.77 / 36
    • 35
    • 1
  Маликар
  • Удалено
  • +0.58 / 7
  Маликар
  • Удалено
  • +0.62 / 9
Кубаноид

Россия
Краснодар
44 года
Специалист
Читатели: 1
Цитата: triod от 21.11.2017 10:44:35В подтверждение. Ролик длинный, но всё разложено по полочкам.
100 000 максимальный пробег для современного премиумного европейца. Нормальные моторы до 2003-04 делали. У меня в авто V8 оборотистый, 2002 год, пробег 543 000, в мотор не лазили совсем, за исключением замены ваносов, но то как расходник. Работает, как часики, свои 250 до отсечки набирает с запасом. Однако стоит отметить, что я, как и первый владелец, меняю масло раз в 6-7 000 км и лью только фирменное масло БМВ, а это 8 литров по 1200, то есть каждая замена до 13к с остальными расходниками. Современные же производители впаривают байду про замену раз 15-20 000 км, бред же. Точнее не бред, а нормальное звено в теории потребл*дства.
Оффтоп.
https://youtu.be/CEXKCMeGO78
Отредактировано: Кубаноид - 22 ноя 2017 в 03:01
Ученик бухгалтера...Прохожу практику по охране холодильника...

• +0.39 / 17
    • 11
    • 6
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Igor_FF от 21.11.2017 19:22:02Понятно. Одно непонятно: откуда эта дичь в голове? Процесс смены примитивных верований на развитую религию абсолютно объективен.
Объективно лишь приспособление религии к управленческим процессам.
Что до самих верований, то из утверждения о существовании бога и о его всемогуществе следует, что любая группа людей, заявляющая, что она лучше других знает, как следует общаться с богом, - нагло лицемерит и богохульствует, ибо на самом деле исповедует научный принцип "познать закон мироздания и поставить его на службу".

• +0.32 / 7
    • 6
    • 1
  Nomen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.72 / 15
MB

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Nomen от 21.11.2017 15:36:46---кусь---

После Путина - трудно сказать. Это будет через 10-20-30 лет и контекст в мире изменится.

---кусь----
это как, можете пояснить ?
элексир бессметртия ?
и/или редактура (согласен - необходимая) Конституции с ориентацией на жёсткие монархические традиции ?

• -0.15 / 4
    • 4
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Кубаноид от 21.11.2017 19:27:23100 000 максимальный пробег для современного премиумного европейца. Нормальные моторы до 2003-04 делали. У меня в авто V8 оборотистый, 2002 год, пробег 543 000, в мотор не лазили совсем, за исключением замены ваносов, но то как расходник. Работает, как часики, свои 250 до отсечки набирает с запасом. Однако стоит отметить, что я, как и первый владелец, меняю масло раз в 6-7 000 км и лью только фирменное масло БМВ, а это 8 литров по 1200, то есть каждая замена до 13к с остальными расходниками. Современные же производители впаривают байду про замену раз 15-20 000 км, бред же. Точнее не бред, а нормальное звено в теории потребл*дства.
Оффтоп.
да ну нафиг, я на своём ренаулте (ну да, не премиум., рабочая лошадь) отмотал 200 тыс, пока на меня маз не наехал. Вскрытие мотора после аварии показало, что моторчик практически как новый. масло менял раз в 15 тыс. лил разнообразную полусинтетику. форсить не надо (в смысле, сильнофорсированные моторы использоватьУлыбающийся и можно менять масло раз в 15 тыс.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.65 / 16
    • 13
    • 3
  planus
  • Удалено
  • +0.54 / 10
Igor_FF

Россия
Санкт-Петербург
Практикант
Цитата: Маликар от 21.11.2017 19:25:39Мне тоже стало интересно: откуда у славянских князей  жажда к крепостному праву?
Этот секрет раскрыт даже в школьном учебнике. При средневековом уровне развития экономики единственный способ защищать свою страну и свой народ - это снаряжение одного воина общиной. А для того чтобы общинники не отлынивали этой обязанности (ведь война может быть не каждый год) их нужно закреплять за землёй. Отсюда растут ноги европейского (в том числе и славянского) крепостного права.

• +1.54 / 28
    • 28
  Nomen
  • Удалено
  • +1.32 / 21
Александр_С

Россия
Севастополь
26 лет
Практикант
Цитата: ptc1974 от 21.11.2017 15:20:29Я из Краснодарского края..., моя бабушка в годы Великой отечественной жила в станице Темиргоевской... Кстати у меня родственники в Севастополе живут...
А насчет Вашего фото..., эти разрушения появились во время боев, а не так, что наших солдат уже в городе не было, и немцы это стали специально делать сугубо против мирного населения!
Например наших солдат (что русских при царях, что советских, что сейчас) трудно заподозрить в геноциде местного населения на вражеской территории – ну не свойственно это русскому человеку, но например Грозный в 1995 году выглядел примерно так же... Просто армия – это не гуманисты/институтки – это организованная и вооруженная группа предназначенная исключительно для разрушения и убийства! Ведется огонь из здания – офицер прикажет отработать по нему артиллерией..., как Вы считаете – как будет выглядеть после этого здание?...
Я бы мог включить режим "зануды" и объяснить Вам, что в отличии от Грозного уличных боев в Севастополе не было. Ни во время обороны, ни во время освобождения, ни даже во время первой обороны. В центре (а на фото - самый центр) ничего военного не было. Они просто уничтожали город.
Но я старый циник. Поэтому, я напишу другое. Известно, что "историю пишет победитель". Они не могут "назначить" победителями себя. Но они могут приравнять победителей к побежденным. И, тем самым, украсть нашу Победу. По крайней мере в голове поколения этого "мальчика".
P.S. Я не зря поставил "мальчика" в кавычки. Ему же 16. Гайдар полком командовал в таком возрасте. Мой дядя в 17 пошел добровольцем и, по семейной легенде, погиб в первом же бою, под Смоленском. По "легенде", т.к. никто не знает, в первом или во втором, а может в третьем. Но похоронка пришла почти сразу. Год разницы, но его никто "мальчиком" не считал.

• +4.71 / 107
    • 107
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: ptc1974 от 21.11.2017 18:21:28На мой взгляд – солдата вермахта который просто воевал (и соответственно он тоже замаран) просто необходимо отличать от военнослужащего зондеркоманд, частей СС и т.д., которые творили зверства! И если первого можно спокойно убить во время ведения боевых действий, ну или в случае когда его в плен захватили, а он не рассказывает какие-то сведения, то по законам военного времени тоже можно..., но вот к примеру после капитуляции его трогать уже не следует, в отличие от второй категории – которую следует уничтожать (но после суда) и спустя много лет после окончания войны!
В противном случае мы просто человеческий облик потеряем, и ничем особым от них отличаться принципиально не будем...
Есть нюанс, мы в принципе от них отличаемся. Не мы к ним пришли, а они к нам.
И еще, есть только один способ отвадить желающих завалиться без приглашения свои порядки устанавливать : очередного завалившегося уничтожить с корнем, создать, так сказать, прецедент, чтобы очередь рассосалась.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +3.17 / 59
    • 59
Цитата: Eliseevna от 21.11.2017 17:29:35Ааа! И у Вас  тоже? Моя женская интуиция тоже свербит и возмущается ))
Какая новость прошла без должного внимания? От чего нас отвлекают? 
Или это уже болезненная подозрительность?
 Может быть от этого? 

Итальянский журналист раскрыл имена снайперов Евромайдана

Правда рано или поздно всплывает

РИМ20 ноября 2017, 20:45 — REGNUM  Итальянский военный корреспондент газеты Il Giornale Джан Микалессин заявил, что снайперами, стрелявшими по демонстрантам и сотрудникам органов правопорядка в ходе столкновений на киевском Майдане в феврале 2014 года, являются выходцы из Грузии. Об этом Микалессин заявил сегодня, 20 ноября, в эфире программы «Матрикс» на ТВ-канале «Медиасет».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

По словам Микалессина, снайперами, которые во время столкновений на Майдане застрелили порядка 80 человек, преимущественно со стороны протестующих, были выходцы из Грузии, которые попали в Киев по распоряжению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и получили приказы от американских инструкторов.
Итальянский журналист даже называет имена некоторых из них — это Кварацхелия Залоги, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе.Все они, по данным Микалессина, состоят в тайной службе безопасности бывшего грузинского лидера.
После двухлетнего расследования итальянский журналист установил, что двое снайперов находятся в столице Македонии — городе Скопье, а третий — в другой восточноевропейской стране, название которой Микалессин сохранил в тайне.

Итальянскому журналисту удалось пообщаться с этими снайперами.
«Нам приказали стрелять как по полицейским, так и по демонстрантам, не делая между ними различия», — рассказал Ревазишвили.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

По словам Нергадзе, стрельба велась из здания гостиницы «Украина». Координировал снайперов военный советник Саакашвили Мамука Мамулашвили, которого отправили в Киев для поддержки протестной акции на Майдане. Позднее Мамулашвили стал командиром грузинского карательного батальона, который воевал в Донбассе против войск Луганской и Донецкой Народных Республик.
Снайпер Залоги рассказал, что впервые встретился с Мамулашвили в помещении «Единого национального движения» (ЕНД, партия Саакашвили). В этой встрече участвовали 25 человек, из которых 10 согласились на поездку в Киев. Также Залоги добавил, что в рядах снайперов он заметил литовцев.
«15 февраля мы вылетели на самолете. На борту мне выдали мой паспорт и другой паспорт, в котором была моя фотография, но с другими именем и фамилией. После этого нам раздали по тысяче долларов на каждого и пообещали позже выдать по пять тысяч долларов на каждого», — рассказывает Залоги.
Ревазишвили также рассказал, что Мамулашвили представил им ещё одного «человека в форме» — Брайана Кристофера Бойенджера — американца, бывшего офицера и снайпера 101-й воздушно-десантной дивизии США. Грузинские снайперы находились в постоянном контакте с Бойенджером и получали от него приказы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Кроме того, грузинские снайперы подтвердили ранее уже появлявшуюся информацию о том, кто именно передал им оружие в гостинице «Украина». По их словам, передачу оружия осуществили народный депутат Украины Сергей Пашинский и «сотник» Майдана Владимир Парасюк, который после переворота стал депутатом Рады.
«Пашинский и еще трое, среди которых был Парасюк, принесли в гостиницу мешки с оружием. Именно они внесли их в мой номер», — рассказал Нергадзе.
«Мы должны были стрелять группами из двух-трех человек. Все стали стрелять, делая по два-три выстрела, а Пашинский переходил от одной группы к другой. А рядом с ним всегда был молодой человек по фамилии Парасюк. У нас было мало выбора: нам было приказано стрелять как по спецподразделению полиции «Беркут», так и по демонстрантам, не делая между ними различия. Поэтому я был ошеломлен и ошарашен», — рассказывает Ревазишвили.
Напомним, по официальной версии украинских властей, бойню в центре Киева якобы устроили силовики, подконтрольные президенту Виктору Януковичу. Эта версия, не подкрепленная никакими доказательствами, активно поддерживается западными странами.

Подробности: https://regnum.ru/news/2347270.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Отредактировано: АмбаЯ - 21 ноя 2017 в 19:54

• +4.08 / 69
    • 68
    • 1
  • Удалено
  • +0.66 / 7
Цитата: Nomen от 21.11.2017 19:38:3814 декабря - пресс-конференция Путина. За месяц в медийное поле вбрасывается неоднозначный скандал. С одной стороны - патриотизм, с другой - гуманизм. Вилка. Путин, конечно, найдёт нужные слова. Но однозначно и он не скажет.
Но все равно это проще чем объяснять заслуги перед Отечеством Абрамовича и других героев перестройки. Подмигивающий
Отредактировано: просто Вася - 21 ноя 2017 в 21:01

• -0.10 / 4
    • 1
    • 3
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
  AltTab
  • Удалено
  • +3.04 / 63
Сейчас на ветке: 203, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 65, Ботов: 123
3-я улица Калинина , Konstantine , Lipa555 , Moksha , Yuri Rus , ava_sib75 , chudinov , exarh , kurill , talina , Локи , кпп , ргтеук , серчек , шорох

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь