Цитата: Doctor_D от 14.03.2022 12:37:19ЦитатаИ я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Выделенный самый страшный... мытарь... за налогами пришёл.
1. Завоевывай территорию (Корона и лук)
2. Устанавливай на ней свой порядок (мечь)
3. Собирай налоги (мера в руке)
4. Клади большой болт на местных (болезни, смерть и т.д.) освобождая территорию для себя.
Как-то из Апокалипсиса "план Ост" получился... хм...
И продолжение:
9 Когда Агнец снял пятую печать, увидел я под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которого они держались.
10 И возопили они
в молитвах своих: «Когда, Владыка Святой и Истинный, станешь судить Ты и взыщешь за кровь нашу с живущих на земле?»
11 Тогда каждого из них облачили в белые одежды и было им сказано, чтобы подождали они еще немного до тех пор, пока не пополнятся
их ряды соработниками и братьями их, которые будут умерщвлены, как и они.
12 Потом увидел я, что после того, как шестую снял Агнец печать, случилось великое землетрясение, и солнце стало черным, как траурное покрывало, а вся луна сделалась кровавой;
13 звезды небесные пали на землю, как смоквы незрелые, осыпающиеся с древа своего, когда раскачивает
его сильный ветер.
14 И небо исчезло, свернувшись как свиток, и все горы и острова были сдвинуты с мест своих.
15 Обуял всех людей страх: цари земли и вельможи с военачальниками, богатые и сильные, все рабы и свободные —
все без различия прятались в пещерах и между горных утесов.
16 Взывали люди к горам и утесам: «Падите на нас и сокройте от взора Сидящего на престоле и гнева Агнца!»
17 День
гнева пришел, великого гнева Их. Кто может
теперь устоять?
В вольной интерпретации можно ведь и немецкие крематории и Хиросиму с Нагасаки вспомнить... и тогда "оно уже было!?" как "проблема 2000"
П.С. прошу прощения за вольные игры ума, ибо оффтоп это.
Отредактировано: BUR - 14 мар 2022 13:10:27
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность