Цитата: NavyGator от 16.03.2022 20:19:32Аква, нужно отделять риторику и реальные дела. Я сделал предположение. Может быть, я ошибаюсь. Но, как мне кажется, это возможно. Я уверен, что у нас есть такая экономическая дубина, которая может похоронить Запад экономически. И то, что мы этой дубиной не пользуемся я не понимаю. Поэтому вот такие сигналы говорят о возможности принятия ими ультиматума. В противном случае, я не понимаю, почему мы имея такие возможности не используем им. Единственное объяснение - куларные переговоры с тем, чтобы показать весь эффект от этих санкций.
И да. Нужно понимать, что круг людей, вовлечённых в такие кулуарные переговоры может быть весьма ограниченным, поэтому другие орангутанги от политики, скачущие и орущие с русофобскими приступами могут не означать вообще ничего. Нужно смотреть на дела людей, которые принимают решения. Давайте посмотрим.
Я считаю, что такая версия имеет право на существование.
Цитата: Аква от 16.03.2022 20:27:37Потому что дубина, это дубина. Может так шарахнуть, что последствий не оберешься для всех. У нас есть нехорошая зависимость по лекарствам к примеру.
Цитата: NavyGator от 16.03.2022 20:19:32Аква, нужно отделять риторику и реальные дела. Я сделал предположение. Может быть, я ошибаюсь. Но, как мне кажется, это возможно. Я уверен, что у нас есть такая экономическая дубина, которая может похоронить Запад экономически. И то, что мы этой дубиной не пользуемся я не понимаю. Поэтому вот такие сигналы говорят о возможности принятия ими ультиматума. В противном случае, я не понимаю, почему мы имея такие возможности не используем им. Единственное объяснение - куларные переговоры с тем, чтобы показать весь эффект от этих санкций.
Цитата"Очередной хамский и шовинистический выпад против наших соотечественников – ФИДЕ отстранила шахматную сборную России от соревнований под эгидой организации. Снова объединяющая народы идея о том, что спорт вне политики, принесена в жертву раболепному заискиванию перед Западом", — написал Турчак в своем канале в Telegram.
Цитата: marlboro от 16.03.2022 20:36:29Насчёт того, почему мы не пользуемся дубиной, Авантюрист выдвинул весьма правдоподобную версию (на мой взгляд): ответка в первую очередь убьёт Европу, а США их сразу сожрут. Возможный план - повышать градус кипения в надежде что в Европе у кого-то наконец появится мозг. А бахнуть можно в любой момент с тем же результатом.
Видео с Авантюристом (точное время не помню, но в первой части, где-то первые 30 минут):
https://www.youtube.…Sg3KcsFkOM
ЦитатаГраждан недружественных стран (принявшие санкции) лишат возможности продать недвижимость в России. С 15 марта такое постановление принято правительством. В договоре купли-продажи должна быть оговорка, что продавец не имеет гражданства недружественной страны.
Цитата: ЛяЛяФа от 16.03.2022 20:38:41Я согласна с этим
Единственное что... я думаю они или попытаются нас обмануть, или заболтать этот новый экономический ультиматум
И нам придется, очень нехотя, таки применить свои санкции из ада. Ну не понимают они иначе, что поделать
Цитата: NavyGator от 16.03.2022 19:46:17То есть по дипломатическим каналам мы могли выкатить план последствий наших ответных контрсанкций для экономики Запада и поставить ультиматум Западу из нескольких пунктов:
1) Денацификация Украины усилиями Запада
2) Демилитаризация без ведения боевых действий
3) Закрепление нейтрального статуса Украины на международно-правовом уровне
4) Признание ЛНР, ДНР в границах областей и Крыма
5) Полная отмена всех санкций против России в полном объёме
Срок для выполнения этого ультиматума выставлен, как я думаю, не очень большой - 10-15 дней.
Цитата: Filin18 от 16.03.2022 20:44:25еще :
- базы РФ для обеспечения этой самой нейтральности,
- определение принадлежности областей,
по договоренности, через референдум по истечение какого-то срока, или еще каким-то манером, но надо, ибо по истечении времени могут случится неожиданности :
- перекрытие канала (Херсон должен быть при нас!),
- нарушение договоренностей (при возвращении к власти всяких-разных),
- от них можно ожидать чего угодно (из опыта)
Цитата: Старгородский от 16.03.2022 20:15:08Олигархов надо сажать, а то и стрелять. Ну как так - в первый же день свалил Чемезов - уму непостижимо...
Да его уже надо было показательно приволочь и в камеру.
Да и остальных...
Цитата: Нуриэль Рубини от 16.03.2022 19:50:18В Херсонской области началась формироваться новая власть ...Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔Новые власти Херсона заявили, что хотят наладить отношения с Россией.
Общественники и политики города вместо Рады создали новый орган — Комитет спасения за мир и порядок. Туда вошли в том числе мэр Херсона, его заместитель, директор местного информагентства «Таврия Ньюс».
Представитель комитета Кирилл Стремоусов заявил, что регион хочет наладить с Россией торгово-экономические и cоциально-культурные связи: «Именно РФ сегодня лично для меня является приоритетом и направлением, которое мы ставим перед собой в формировании стабилизации ситуации в нашем регионе».
Цитата: DeC от 16.03.2022 20:10:54Байден: США на этой неделе передадут Украине оборонную помощь на $1 млрд, она включает 800 систем ПВО и 9 тыс противотанковых комплексов, беспилотники, 7 тыс единиц стрелкового оружия, 20 млн боеприпасов
Цитата: Фантасмагорик от 16.03.2022 20:45:49Только не понятно как все это согласуется опять же с реальными делами страна запада - чей-то не видно того, чтобы был принят наш ультиматум.
В ответ на наш ультиматум и активизацию на Украине мы получили коллективное объявление экономической войны, прессинг практически по всему фронту и эти санкции явно не последние, а также де-факто войну с нами своими прокси в лице текущей украины, которую всячески пытаются поддержать на грани фола. Или на эти дела Вы предлагаете не смотреть?
Цитата: Ajarius от 16.03.2022 17:55:50Дык это разные каналы. Походите по всем приведённым ссылкам и уймитесь уже.
Цитата: DeC от 16.03.2022 17:16:55Путин о пятой колонне, националпредателях и тех, кто "зарабатывает деньги у нас, а живет там"
Я совсем не осуждаю тех, у кого виллы в Майями или на французской Ривьере. Кто не может обойтись без фуагра, устриц или так называемых гендерных свобод. Но проблема не в этом. А в том, что многие из таких людей по своей сути, ментально находятся там, а не здесь. Не с нашим народом. Не с Россией.
Это и есть по их мнению принадлежность к высшей касте. Высшей расе. Подобные люди готовы и мать родную продать, только бы им разрешили сидеть в прихожей у этой самой "высшей касты". Они хотят быть похожими на нее, но забывают или не понимают, что этой так называемо "высшей касте" они если и нужны, то как расходный материал, чтобы использовать для нанесения максимального ущерба нашему народу
Цитата: lucent от 16.03.2022 15:32:41Денацификация невозможна без полной капитуляции и временного внешнего управления. А путь к полной капитуляции, как уже становится ясно, лежит через штурм городов, забитых мирными жителями и сверхнасыщенных ПТРК. Цену вопроса и сложность более менее уже можно оценить на Мариуполе. Голод, холод и страдания жителей Украины, как уже понятно, на готовность капитулировать особо не влияет...
Цитата: DeC от 16.03.2022 13:35:53Главы МИД России и Турции теперь уже в Москве
Цитата: Альбертыч от 16.03.2022 20:59:26А что такое СЕК?
Цитата: Eliseevna от 16.03.2022 14:47:54Цитата«Они продают тебе мечту, что ты можешь помочь украинскому народу, но потом они бросают тебя в самое худшее место, какое только возможно в зоне боевых действий»: Economist рассказывает о британском ветеране, служившем в Эстонии, Кении и Ираке, который поехал воевать на Украину, но уже через 9 часов сбежал назад в Польшу.
.Перевод Дмитрия Смирнова: https://t.me/dimsmirnov175/31285Скрытый текст