Цитата: Foxhound от 05.04.2022 19:19:06Пожалуй по западным PMI можно сделать вывод - западный бизнес в целом смотрит на складывающую ситуацию положительно, а российский крайне негативно (PMI 38 - 42).
Цитата: Фракталь от 06.04.2022 10:36:49Удобный и наглядный график на профинансе, отображающий цену в $ за 1000 кубометров газа для Европы, перестал обновляться с 1го апреля.Скрытый текст
Цитата: rigel1986 от 06.04.2022 09:53:13а какой резон на полпути останавливаться?
Цитата: samosa от 06.04.2022 09:55:23при самом самом плохом варианте уже есть Херсонская область ,и Мелитополь (запорожская ) --где посажена новая администрация ,пытаются начать посевную ,говорят завозят учебники для школ на русском языке и решают вопрос с рублевой массой которой очевидно будут рассчитываться ввиду недостатка гривны
да и Лавров как раз вчера четко сказал что без денацификации и демилитаризации -остальные вопросы нет смысла решать
но как оно будет сейчас и в какой степени и на какой территории --конечно пока непонятно ---но уже точно не только ЛНР и ДНР
Цитата: Барристер от 06.04.2022 10:16:07А у меня появилось устойчивое мнение, что денацификация будет идти до границ с Румынией, далее на очереди прибалтики с польшами.
Цитата: Dargons от 06.04.2022 10:28:24Тот же, что и по уходу от Киева. Корректировка планов исходя из возможностей.
Цитата: HLD от 06.04.2022 10:37:24Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь. ( С)
Цитата: bb1788 от 06.04.2022 10:49:51У нас разные МИД, видимо.
Вчерась
Цитата"Международное сообщество обязано знать правду, знать о том, что российская сторона честно и последовательно готова работать за переговорным столом, но если украинцы, украинская делегация, будет по-прежнему заявлять о том, что необходимы какие-то дополнительные шаги со стороны РФ, если она будет по-прежнему категорически отказываться, как это делает сейчас, даже обсуждать задачи денацификации, демилитаризации, восстановления прав русского языка, и если они по-прежнему будут заявлять, что проблем с русским языком, с правами русскоязычного населения и проблем с нацификацией всех областей жизни страны у них не существует, я не думаю, что это будет способствовать дальнейшему ходу переговорного процесса"
Цитата: Рентген от 06.04.2022 11:22:45Даже так?
Ну я в принципе не против, но для этого нужна абсолютная мобилизация общества , экономики. ну с обществом вроде всё в порядке, а вот наша управляющая элита...ну как бы помягче сказать...всё еще не на войне, чувствуется что они готовы отскочить назад при более благоприятных раскладах..
И вот что меня удивляет - Путин говорит абсолютно чёткие, правильные слова, хочется гордиться им, а вот окружение с каким то мандражом всё делает..
Или мне это показалось?)
Цитата: Тиль от 06.04.2022 10:50:45есть такой страх и опасение. вот только, когда Харьков, Мариуполь, Одесса, Николаев, Днепропетровск станут нашими, то сопротивления на западной Украине (такого, как было на востоке) не будет. Не останется кому и чем. И самое главное: западенцы не позволят уничтожать своё. Партизанщина будет. И только.
Цитата: Zergus от 06.04.2022 12:06:34Сдаётся мне, что кокаиновый клоун - совсем не самостоятельный юнит. Совсем-пресовсем. Он излучает лишь то, что ему сказали. Возможно, иногда импровизирует, но в нужную сторону. Он глуп. Поэтому находится под усиленной охраной, скорее всего даже не украинской. Так что уйдёт кокаиновый - придёт героиновый, амфетаминовый или любой другой - разницы не будет. Засунут ему руку в задницу и будут манипулировать, как нужно. Весь мир - театр.
Цитата: Барристер от 06.04.2022 11:35:35Как элита отскакивает то назад?))) Поездом в Лондон? Заберет с собой нолики на счетах? Может запретит национализировать их имущество?
Преувеличение способности так называемых элит, особенно без их идентификации... Кто конкретно что сделает, фио элит и их возможности?
Цитата: Советчик от 06.04.2022 09:37:58Договора были заключены между газпромом и "ГП-Германия". Компания "ГП-Германия" никуда не делась и поэтому договора между ней и ГП продолжают действовать. Смена собственника на них никак не влияет. Поэтому для меня непонятно откуда взялась истерика, что ГП прекратит поставлять по этому поводу газ в Германию.
Цитата: Сизиф от 03.04.2022 01:57:20В Передел только НОВЫЕ новости по этой теме.
Цитата: bb1788 от 06.04.2022 12:18:41Внятность восприятия - функция воспринимающего.
Внятно отвечаю - по результатам капитуляции, согласование которой сейчас идёт в процессе переговоров, будет демилитаризована и денацифицирована уркаина. Так внятно?
Кто будет капитуляцию подписывать, нам, собственно, всё равно.
Механизмом (одним из) денацификации будут судебные процессы, уже заведены СК дела в количестве нескольких десятков минимум, количество будет расти. Это, конечно, для тех, кто доживёт до процессов, поскольку операция на время переговоров не прекращается.
Правильно понял?
Цитата: NavyGator от 06.04.2022 10:47:43Вот график цен на TTF для газа:
По состоянию на вчерашний вечер цена была 108,14 Евро за Мвт.час, что соответствует цене в 1241,1 доллар за 1000 кубов.