Надысь я размещал новость что из Приднестровья на Украину начало вещание Радио России. Для тех кому лень искать старый пост я ту новость продублирую, частота 999 кГц, АМ модуляция (средние волны), мощность излучения 500 кВт. Получил подтверждение об уверенном приеме из Запорожья и из Молодечненского р-на Белоруссии. Дубасит на три девятки.
Но я собсно не про то.
Сегодня заметил в частотной сетке, что из того же Приднестровья вещает Вести FM (заметил в смысле сегодня, на той неделе не было), Частота 1413 кГц, АМ модуляция (средние волны), мощность излучения 500 кВт, азимут Крым, Украина. Проверяйте как слышно.
Обе станции вещают круглосуточно.
PS: в качестве дополнения, самый мощный Украинский передатчик на 400 кВт, который вещал на 549 кГц был отключен 6 марта сего года. Поэтому в средневолновом диапазоне на русском языке осталось только Российское вещание, не считая нескольких местных украинских станций мощностью по 10, 25, 75 и 100 кВт (но это масштаб город/область).
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 11 апр 2022 14:16:38
Крым - Россия ! Украина - Россия ! Аляска - Россия ! Всё Россия ! Кроме Косово. Косово - Сербия.