Цитата: Старый штурман от 15.04.2022 20:05:55Ремонт у него был, а не модернизация. В 13-м Севастопольском заводе серьезную модернизацию сделать проблематично. И было это 7 лет назад, насколько помню.
Да простит меня корабль, он в этом не виноват, но последние годы это был чисто представительский крейсер. "Шоб було", извините за мой иностранный. Понимаю, что пишу, как говорится, "не в струю", но не стоит делать из него юберваффе, которое мы потеряли. Моральные издержки и сожаления - да. А резкой убыли боевой мощи ЧФ - нет.
Цитата: Sultan от 15.04.2022 18:53:42Идея "сырье за рубли" хороша на бумаге, но кто будет выкупать столько евро и долларов, если они никому больше не нужны?
ТГ spydell_finance
Цитата: borodash от 16.04.2022 00:32:19Ужасно вкусное заявление, вот только найти его не могу...
Плиз, ссылку можно?..
Цитата: Сизиф от 15.04.2022 23:31:48.... компания и сейчас не бесполезна и еще может и выстрелит. И Чубайс свой вклад в ее становление внес. Не определяющий, но и не такой уж малый.
И нынешнее состояние Роснано как итог его деятельности на ее высшем посту я бы так охарактеризовал... могло бы было быть сильно лучше, но и все же лучше чем могло бы было быть.
Четверочку, с парой минусов, но все же четверочку... как оценил бы умудренный сельский учитель.
Цитата: DeC от 15.04.2022 19:06:23США - средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке продолжает расти — 5% — максмиум за 11 лет
WSJ: растущие ставки по ипотеке, бьют по спросу на недвижимость в СШАСкрытый текст
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadВидеофиксация нанесения дальними бомбардировщиками Ту-22М3 ВКС России бомбового удара по укрепленным позициям украинских националистов на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.
https://t.me/boris_rozhin/42624
Цитата: martyn от 15.04.2022 19:16:34Как подобные ...... становились замгендиректора Госкомпании? Он в Ведомостях работал до этого. Это, блин, та газета где было написано, что под эгидой Уолл Стрит Джорнал.
Где бывший главредактор сейчас в Блубмерге работает в Германии. Кто его назначал, утверждал? Сколько таких пановых ещё осталось?
Цитата: DeC от 12.04.2022 22:06:17МОРПЕХИ УКРАИНЫ, ПЫТАВШИЕСЯ С БОЕМ ПРОРВАТЬСЯ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ В МАРИУПОЛЕ, ЗАЧЕМ?
Пока не понимают где и почему находятся. А находятся они в плену сил ДНР. История та же: не стрелял, я повар, я водитель… А в документах удостоверения участников АТО, закрепленное спецоружие отнюдь не для приготовления пищи. Захвачены, а не сдались.
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadЗарисовка к тезису пленных военнослужащих ВСУ из Мариуполя о том, что «я рэбовец/водитель/писарь/автоматом не пользовался»: морская пехота ВМС Украины ведет огонь из гаубиц Д-30, расположенных в жилой застройке Мариуполя, начало марта
https://t.me/boris_rozhin/42554
Цитата: DeC от 15.04.2022 17:35:46Ночные удары по Киеву были совершены по заводу «Визар», подтверждает AFP.
"Украинский военный завод под Киевом, который производил ракеты, предположительно использовавшиеся для поражения российского военного корабля "Москва", был частично разрушен в результате ночных российских ударов", говорится в сообщении французского агентства.
Цитата: Телеграм-канал Сolonelcassad⚡️Результат ночного прилета по заводу «Визар» под Киевом.
https://t.me/boris_rozhin/42564
Цитата: Sultan от 15.04.2022 19:41:34ВАРШАВА, 15 апреля. /ТАСС/. Президент Польши Анджей Дуда подписал ранее принятый парламентом закон, предусматривающий введение эмбарго на поставки угля из России и возможность заморозки активов субъектов и лиц, которые поддерживают РФ. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте польского лидера.
-----------
ЦитатаНелегально импортируемые из России овощи заполняют полки польских супермаркетов, обрушивая рентабельность польского производства. Мафиозная преступная деятельность процветает, между тем польские спецслужбы дремлют – бьют тревогу польские фермеры.
Польские супермаркеты и оптовые рынки затоплены волной нелегально импортированных овощей из России – бьют тревогу фермеры.
Русские огурцы попадают на наш рынок через другие страны и продаются как польские – утверждают польские плантаторы.
Фермы требуют от польских спецслужб и инспекций предпринять действия для прекращения введения в оборот российских овощей.
Десятки фур каждый день привозят в Польшу тонны русских огурцов. Масштаб этого нелегального в свете права импорта настолько велик, что в данный момент у потребителя нет шансов купить польский огурец – как в большом супермаркете, так и в районном магазинчике, и даже на рынке – утверждают фермеры, которые живут за счёт выращивания овощей.
Отечественная продукция не может конкурировать ценами с этим массовым русским импортом.
Окольными путями…
- Закон обходят просто. Русские огурцы приезжают в Польшу кружным путём и с уже сфабрикованными документами из других стран. Раньше это были главным образом Литва и Латвия, но там государственные службы, судя по всему, не дремлют, как наши, и начали слегка блокировать этот транзит. Так что сейчас русские огурцы едут в Польшу прежде всего с юга, с бумагами из Македонии, - рассказал нам фермер, производитель овощей с Мазовша. – В Польше фуры попадают в большие и малые фирмы, где меняют упаковку, а свой логотип им предоставляют крупные польские сельскохозяйственные предприятия, производящие овощи. Потом, со сфабрикованными документами, они едут в магазины
Цитата: Сизиф от 15.04.2022 23:31:48Вот так и порождаются мифы об "дефективных манагерах".
Но и называть Чубайса ОСНОВАТЕЛЕМ Роснано... весьма сильный перебор.ЦитатаПрописывали Роснано в мировом инвестиционном и венчурном истеблишменте совсем другие люди, не сказать что "вопреки Чубайсу"... но уж точно не именно он их заводил. И нынешнее состояние Роснано как итог его деятельности на ее высшем посту я бы так охарактеризовал... могло бы было быть сильно лучше, но и все же лучше чем могло бы было быть. Звезд с неба не нахватал в общем, но и не накосячил особо...
Четверочку, с парой минусов, но все же четверочку... как оценил бы умудренный сельский учитель.
Цитата: slavae от 15.04.2022 22:09:21Но, что ни говори, глина им попалась подходящая.
Цитата: Vagrant_ от 16.04.2022 08:19:20Вы были когда-нибудь в Черногории ?
Кому это надо ?
Населения 600 тыс., промышленности нет, армии нет в принципе, зато член НАТО.
Единственная ценность старые монастыри и история.
Никого не хочу обидеть, но это такой Адриатический Сочи.
Цитата: Янаверное от 16.04.2022 01:22:36Вашингтон не уточняет, выступает ли он за запрет на проход российских судов через Панамский канал. С соответствующим заявлением выступил в пятницу на брифинге помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайен Николс...
Как ответил Николс, Вашингтон ожидает, что страны региона "будут соблюдать существующие санкции в отношении РФ, ее финансовых институтов, частных компаний, тесно связанных с РФ и правительством [президента России Владимира] Путина". "Мы считаем, что частный сектор в нашем регионе уже активно делает шаги с целью соблюдения этих санкций и других мер, - продолжил представитель внешнеполитического ведомства США. - Я не могу говорить о подробностях, касающихся движения судов, но, думаю, мы увидим все более широкое применение этих мер нашими партнерами и союзниками в полушарии и по всему миру". Николс на брифинге назвал Панамский канал "ключевым узлом для торговли США".
Цитата
Ряд бизнесменов из России попросили американский журнал Forbes не называть их «российскими миллиардерами». Об этом сказано на сайте издания.
С такой просьбой обратился в том числе основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. Сейчас он проживает в Дубае и имеет гражданство Франции и Сент-Китс и Невис.
Также с аналогичным обращением в редакцию приходили Игорь и Дмитрий Бухманы, Николай Сторонский, Евгений Швидлер, Леонард Блаватник и Юрий Мильнер.
Ряд бизнесменов из России попросили Forbes не упоминать их происхождение
Цитата: South Wind от 16.04.2022 09:48:20Цитата
Ряд бизнесменов из России попросили американский журнал Forbes не называть их «российскими миллиардерами». Об этом сказано на сайте издания.
С такой просьбой обратился в том числе основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. Сейчас он проживает в Дубае и имеет гражданство Франции и Сент-Китс и Невис.
Также с аналогичным обращением в редакцию приходили Игорь и Дмитрий Бухманы, Николай Сторонский, Евгений Швидлер, Леонард Блаватник и Юрий Мильнер.
Ряд бизнесменов из России попросили Forbes не упоминать их происхождение
Цитата: Eliseevna от 15.04.2022 07:48:02Цитата: Телеграм-канал СкабееваНемецкие политики посчитали отказ Киева принять президента Германии Штайнмайера оскорблением в адрес страны. Шольца (и всех других членов правительства) на Украине не будет, пока лично Зеленский не загладит вину:
‘Теперь шансов на визит Шольца в Киев в ближайшем будущем стало ещё меньше. Да и другие не поедут на Украину до тех пор, пока Киев каким-либо образом не загладит свою вину за нанесённое оскорбление.’
Анналена Бербок, глава МИД Германии
‘Президент Штайнмайер уже дал чётко понять, что он сожалеет о том, что не смог поехать в Киев. Мне тоже очень жаль. Мы с ним обсуждали эту поездку, и я ему сказала, что она могла бы быть очень полезной’