Цитата: User78 от 27.04.2022 16:21:55Однако, на этом маршруте объезда нет железной дороги, только автомобильная двухполоска не самого лучшего качества. А разрушенный мост - железнодорожный. Так что грузопоток на этом направлении снижен в десятки раз.
Цитата: DeC от 27.04.2022 16:34:54Все задачи спецоперации России на Украине будут безусловно выполнены, заявил Владимир Путин.
Цитата: DeC от 27.04.2022 16:37:31МИД Германии:
"Мы приняли решение о том, что немецкие импортеры будут переводить евро на счет в "Газпромбанке", и потом "Газпромбанк" несет ответственность за их обмен в рубли. То есть мы, наши компании платят в евро. Для нас это важный пункт, в нем мы видим соблюдение наших обязательств по контрактам"
Цитата: Zf07 от 27.04.2022 16:38:54Решили попробовать отправить евровый платеж на рублевый счет. По идее при этом может происходить автоматическая конвертация, но есть ощущение, что ГПБ откажет в зачислении платежа.
ЦитатаБала Чандран: Малайзия не признает односторонние санкции против России
-Были введены санкции, ограничивающие поставки высокотехнологичного оборудования в Россию. Учитывая важную роль Малайзии в мировых поставках полупроводников, электроники, сможете ли вы заменить поставки такой продукции в Россию? Ведутся ли переговоры с российской стороной на этот счет?
– Я хорошо понимаю контекст вашего вопроса. Я очень рад, что вы считаете, что Малайзия могла бы стать поставщиком высокотехнологичного оборудования в Россию. Малайзия – один из самых больших экспортеров полупроводников с ежегодным объемом в 8,7 миллиарда долларов. Сектор электроники обеспечивает почти 6% ВВП Малайзии. Поэтому я рад, что вы затронули эту тему.
Ну, что ж, будем ли мы способны заместить эти поставки? Малазийская экономика очень открытая. Мы – торговое государство. Поэтому, конечно, наш бизнес-сектор будет реагировать на спрос и предложение продукции на мировой рынок, включая полупроводники, электронику и электронные устройства.
Малазийская промышленность ориентирована на рынок. И я вполне уверен, что любой запрос российской стороны, касающийся поставок такой продукции, будет рассмотрен. В настоящее время я не осведомлен о каких-либо переговорах на правительственном уровне, но я надеюсь, что будет множество переговоров на уровне бизнеса по этой теме.