Цитата: mv2014 от 09.05.2022 23:18:15Я Вас понял... но я не про выручку. Если у меня вложены деньги в акции какой-то солидной европейской компании (например BASF) то смотря на рынок и в частности на возможные перебои с газом (да и просто цены), не будет ли разумно продать эти акции и купить что-то американское – где хотя цены и вырастут, перебоев в работе пока не будет?
(а таких как я много, а еще больше денег у разных фондов.)
Чем вам такой переток денег не нравится?
Не... может кому и нравится ... тихо сам с собою, правою рукою...
Деньги вложенные в акции это вообще не капитал. От реальных денег отличаются как резиновая женщина от настоящей....
Они(деньги за эти акции) уже давно получены реальным бизнесом ПРИ ПЕРВИЧНОМ РАЗМЕЩЕНИИ акций и освоены. А дальше они только виртуальный оборот создают. И еще надо помнить, что в любой конкретной операции купли-продажи акций всегда две СТОРОНЫ - ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ. Даже если это при посредничестве брокера или вовсе компа делается. И попав на виртуальный рынок, эти деньги с него потом уйти не могут. Они могут только из кармана в карман перекладываться. От покупателя продавцу.
Это не деньги. Это некая виртуальная субстанция в виртуальном мире и обращающаяся. Попадать в этот виртуальный мир они (деньги) из реального мира могут при первичном IPO, а вот выходить из него только вперед ногами. Т.е. не в виде денег, которые в виртуальный мир когда-то зашли, а в виде дыма из виртуальной трубы виртуального же крематория. Когда эмитент тех или иных акций приказывает долго жить в мире реальном. И то, выходят не целиком даже в этом случае.
В первичных бумагах, да, виртуальные деньги покидают и виртуальный мир вместе с тушкой в реальном мире. А вот в производных бумагах (инструментах) еще долго и потом виртуально живут... и даже растут, бывает....
Отредактировано: Сизиф - 10 май 2022 01:04:22
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.