Цитата: RaiderFM33 от 13.05.2022 11:08:03Я думаю тут несколько факторов сложилось - с нашей стороны есть уверенность что они блефуют, потому что мы верим в наши СЯС как решающий фактор в прямой конфронтации с западом. Но они не дую что считают что блефуют, если представить что СЯС не удастся использовать по какой-то причине(гуманистической, политической и пр.) то ситуация уже не так однозначна, несмотря на состояние экономик запада обычных вооружений у них еще более чем достаточно. Мое ИМХО сейчас основной сдерживающий фактор это наше ПВО, если верить википедии тройка операторов С300/С400 на планете выглядела так 1.РФ 2.Китай 3.Украина. Натовское люфтваффе думаю сейчас анализирует на примере украины как воевать со страной насыщенной пусть и старым но нашим ПВО, притом что даже при потере 60% ПУ ПВО Украины все еще представляет серьезную опасность, одни блуждающие укроБУКи сколько проблем доставляют, а у РФ только БУКов больше 300 штук разных модификаций.
На примере СВО очень многие убеждения западным генералам придётся пересмотреть. Вот прямо начиная от коэффициента эффективности Джавелинов. Которых на Украину завезли немыслимые тыщи. А танковые орды Мордора этого даже не заметили.
Да, есть некоторые сложности с остатками ПВО. Но это, почему-то, не мешает, наносить сотни авиа и ракетных ударов ежедневно.
Но самый пончик в численности войск с обоих сторон. ВС РФ рвёт главный военный шаблон: проводит наступательную операцию при меньшей численности группировки, чем у обороняющихся ВСУ. При этом у ВСУ укрепрайоны, которые они строили ГОДАМИ, при этом ВСУ прикрывается мирняком, при этом ВС РФ обязано по максимуму сохранять в целости инфраструктуру и мирняк...
НАТОвские генералы всерьёз были уверены, что огромная численность личного состава армий НАТО - уже является непререкаемым аргументом, которого до чёртиков должны бояться русские. На эту самую численность личного состава буквально недавно большой пентагоновский начальник фапал. А у русской армии уже более полувека есть поговорка, что современное вооружение может перемешать любое количество людей с любым количеством земли. И эти пол века русские оружейники не топтались на месте.
Сирия для генералов НАТО оказалась "не аргумент" т.к. там мы "гоняли тапочников на тойотах". А сейчас у них разрыв шаблона т.к. ВСУ были реально ударным кулаком НАТО, заточенным против России. И те-же тысячи Джавелинов и Стингеров, которые они не пожалели для ВСУ, тому явное подтверждение. Да плюс без счёта комплексов разведки, инструкторов, офицеров, спецназа...
В очередной раз всем наглядно продемонстрировали, что артиллерия так и осталась богом войны. А это род войск, который в НАТО был практически списан. Имеющиеся у них современные артсистемы они считают буквально поштучно, в то время, как у русских счёт артсистемам идёт в 5 значных числах, и это ещё без складов хранения и резервов.
Поэтому и такая непрекращающаяся истерика от нашей СВО. Там ведь, в остальной Европе, в сравнении с ВСУ, вообще некем и нечем воевать, а уровень подготовки и мотивации вообще ниже плинтуса.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 13 май 2022 18:56:17
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!