ЦитатаРедактор британской газеты социалистов "Morning Star" описал то, что он увидел во Львове, сказав, что “сам город полон фашистов и иностранных наемников, а также вооруженных людей в военной форме, которые используют гражданские транспортные средства для въезда и перемещения по Украине” из Польши.
Иностранцев в военной форме, которые говорят, что приезжают в Украину “убивать русских", встречают с распростертыми объятиями; им расстилают "красную ковровую дорожку", и обращаются с ними как с героями”, - сказал он.
Однако украинские власти относились к нему как к журналисту совершенно по-другому.
“Меня допрашивали по целям моей поездки "какое мне дело до Украины и что я тут забыл"; утверждали, что я шпион; угрожали арестом и пытками; намекали, что могли бы запросто и убить меня”, - рассказывает главред
ЦитатаПрофессор федерального Университета Бундесвера в Мюнхене (входит в состав ВС Германии) Карло Масала заявил в интервью DPA, что Москва достигла серьёзных успехов за время проведения спецоперации на Украине.
По его мнению, Россия успешно изменила свою стратегию в ходе противостояния на Донбассе, сосредоточив войска в определённых районах. Кроме того, ВСУ не хватает тяжёлого вооружения.
Таким образом, для Путина "всё складывается благоприятно" и вступать в какие-либо переговоры с Украиной ему просто не нужно.
ЦитатаМО РФ подтвердило факт удара по пункту оперативного управления Оперативного Командования "Юг" ВСУ в Новом Буге, о котором сообщалось утром. Согласно поступавшей информации, в результате удара погибло 37 офицеров, включая 3х генералов.
ЦитатаОтносительно свежего удара по заводу "Океан" в Николаеве, то МО РФ конкретизирует, что там накрыли скопление бронетехники ВСУ, которую прятали на территории завода. Уничтожено 15 единиц бронетехники - танки и БМП.
Цитата: Born Rules от 29.05.2022 15:15:46Давид Касаткин (позывной химик) скончался по дороге в Грозный. Предположительно остановилось сердце. Предположительно от страха.
ЦитатаНе хочет падать: Рубль за час отыграл половину того, что потерял на прошлой неделе после понижения ключевой ставки.
Доллар 64,04
Евро 66,07
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadСообщают, что сегодня ночью был нанесен удар по командному пункту оперативного командования "Юг" (н.п.Новый Буг)
Стало известно, что в результате удара уничтожено 3 генерала, 34 офицера управления оперативного командования, а так же техника связи обеспечивающая управление ВСУ на Николаевско - Херсонском направлении
https://t.me/boris_rozhin/51300
ЦитатаБЕРЛИН, 29 мая (Reuters) - Германия согласилась изменить свою конституцию, чтобы создать специальный оборонный фонд на основе кредита в размере 100 миллиардов евро (107,35 миллиарда долларов), предложенный после вторжения России в Украину, сообщило министерство финансов Германии в воскресенье. Правоцентристская оппозиция Германии и правящая коалиция с левоцентристскими социал-демократами (СДПГ), зелеными и свободными демократами за бизнес (СВДП) заявили, что достигли необходимого большинства в две трети голосов, чтобы освободить фонд обороны от конституционного долгового тормоза. По данным источников, знакомых с этим вопросом, переговоры вели лидер СВДП Кристиан Линднер, министр обороны СДПГ Кристин Ламбрехт, лидер зеленых Анналена Баербок и вице-кнут оппозиции Матиас Миддельберг. Эти деньги будут использованы в течение нескольких лет для увеличения регулярного оборонного бюджета Германии примерно на 50 миллиардов евро и позволят стране достичь цели НАТО по расходованию 2% своего экономического производства на оборону каждый год.
Цитата: Danila96 от 30.05.2022 09:31:21Там не все так просто.
Текущие процы спроектированы под 28 нм, а у нас производство за 90+ нм.
Короче там нужно все перепроектировать, а это время и деньги. Кроме того, производительность, скорее всего, у процов по старым технологиям будет сильно ниже.
Цитата: Александр7799 от 30.05.2022 11:38:12Дева с пенисом...и они нас пытаются поучать, высокомерно о культуре и европейских ценностях....Больше чем они сами себя разрушат и не возжелать...
Я не знаю, с чего тут больше охреневать - с памятника или с комментария к нему! 🤦🏻♂️
Нет! - она не шутит
Цитата: ДедМиши от 30.05.2022 12:04:11Вопрос в размерах потоков конвертации, туда-сюда. Думаю, что потоки несравнимы, и потому непринципиально.
Цитата: Сыбыр от 30.05.2022 12:32:04Самый обычный гермафродит. С приклеенной дополнительной рукой. Ну, бывает. У гекатонхейров вообще по1 00 рук было, так что, их и ваять нельзя?
Ничего суперкрутого в сравнении с классической эллинской скульптурой.
А то, что тема сисек плохо раскрыта, так ведь автору нужна была не достоверность и эстетика, а эпатаж.
Не очень, правда, понял тему "Срущей в голову обезьяны".
Цитата: Eliseevna от 29.05.2022 17:50:29Вучич что-то знает про содержание седьмого пакета санкций? ))
.ЦитатаБЕЛГРАД, 29 мая. /ТАСС/. Биржевая цена газа в Европе зимой 2022-2023 годов может повыситься до $5 тыс. за 1 тыс. кубометров. Такое опасение высказал в воскресенье президент Сербии Александар Вучич, обращаясь к журналистам.
"Сейчас цена на бирже TTF около $960 за 1 тыс. кубометров газа, но это потому, что [наступает] лето и потребление низкое. Когда придет зима, боюсь, что газ подорожает до $3,5 тыс., а может даже до $4-5 тыс.", - заявил Вучич.
Сербский лидер отметил, что достигнутое с Россией соглашение о поставках газа на три года особенно важно "в смутные времена, когда идет война в Европе, когда идет почти мировая война".
.
Из комментариев: "Баллон газа со стразами - хороший подарок на свадьбу"
Цитата: DeC от 30.05.2022 12:54:40 Власти в стране ограничивают потребление воды.
Сильная засуха побудила 24 из 96 департаментов Франции ввести ограничения на потребление воды.
Власти призывают экономить воду в некоторых районах до сокращения более чем на 50% сбора сельскохозяйственной продукции и запретов на мытье автомобилей, полив садов и наполнение бассейнов в других. На данный момент было издано 92 распоряжения префектуры в отношении фермеров и частных лиц.
Уровень осадков во Франции был значительно ниже нормы с сентября 2021 года, а в прошлом месяце дефицит достиг 25%. - Источник
Цитата: Вадим Р. от 30.05.2022 09:25:42Таки противоречие вижу я... Т.е. сейчас им негде показывать свое трудолюбие - работы нет, а раньше они вместо себя нанимали албанцев. Т.о. про их трудолюбие можно говорить лишь в прошедшем времени, если вообще можно.
Цитата: DeC от 28.05.2022 15:41:35Правительство Испании может увеличить свой контингент на востоке Европы в рамках миссий НАТО и планирует разместить в Латвии зенитные ракетные комплексы NASAMS, сообщила газета "Паис" со ссылкой на правительственные источники.