Цитата: mv2014 от 30.05.2022 16:24:02Речь у нас кажется шла о успехах и адекватности Трампа?
А какое отношение к этому ваабще имеет атака на САР? Она позицию США в целом усилила или ослабила? Да не то не другое, это просто мелочь, она только немного улучшила внутреннее положение Трампа. А именно позицию США и позицию Трампа мы должны рассматривать!
Ну а что атака на САР Вам была неприятно, это я понимаю. Мне тоже. Убийство Сулеймани еще больше, на нем он мой голос и потерял. Но это эмоции, не больше.
Цитата: dmitriк62 от 30.05.2022 18:03:08Боюсь, Вы шутите.
Та крылато-ракетная атака на Шайрат стала важным событием времён правления Трампа; в каком-то смысле, одним из самых важных.
Уж если и подозревать Рыжего в работе на Кремль, то это самое яркое свидетельство, дальше просто ехать некуда.
Цитата: ВТА от 30.05.2022 16:52:00Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Датская энергетическая компания Orsted окончательно отказывается от оплаты российского газа по новой системе и в связи с этим допускает в ближайшее время прекращение поставок, говорится в ее пресс-релизе.
"Газпром экспорт" продолжает требовать от Orsted расплачиваться за поставки газа в рублях. У нас нет юридических обязательств по контракту поступать так, и мы неоднократно уведомляли "Газпром экспорт", что не будем этого делать. Крайний срок оплаты - 31 мая, и Orsted продолжит платить в евро. Поэтому есть риск, что "Газпром экспорт" прекратит поставки газа в адрес Orsted. По мнению Orsted, это будет нарушением контракта", - говорится в сообщении.
Если поставки будут прекращены, Orsted сможет компенсировать недостающие объемы.
https://www.interfax.ru/business/843670
Цитата: ShK от 30.05.2022 14:14:34Проблема в другом.
При переработке нефти получается бензин, мазут и т.д.. Раньше основная доля мазута шла на экспорт, сейчас его у нас не берут, идет его затаривание, поэтому НПЗ снижают переработку нефти. Так, глава ЛУКОЙЛа предлагал перенаправить объемы мазута в качестве топлива на ТЭЦ и просил временно отменить высокие штрафы за негативное воздействие на экологию при сжигании мазута. Как решился вопрос не знаю, но проблема существует.
Цитата: Direwolf969 от 30.05.2022 18:25:19Может, и Венесуэла незачем - так, нищая страна, за 200% инфляция...на секундочку, самые большие нефтяные месторождения мира, бассейн Ориноко
Вот Ангола, тоже нищая...всего, от нефтегаза до урана и редкоземов с алмазами, тоже примерно в первых рядах в мире
А Заир, так вообще нищеброды...вот только заблокируй экспорт сырья из Заира, и через месяц вся промышленность развитого запада встанет.
Цитата: DeC от 30.05.2022 17:40:41Под Северодонецком убит французский журналист телеканала BFMTV - Фредерик Леклер. Он работал на стороне ВСУ.
Скрытый текст