Цитата: DeC от 15.06.2022 14:20:37Продолжает довлеть и экономический аспект. Предыдущий референдум шотландские националисты во многом проиграли из-за расплывчатых экономических формулировок. Не сильно лучше с этим обстоит дело и сейчас. Первому министру Шотландии пришлось признаться, что в случае победы на референдуме, какая-то физическая граница скорей всего появится между Англией и Шотландией. Правда в этот раз шотландская национальная партия обещает, что заранее объяснит экономические перспективы региона (судьба фунта, налогообложение, вступление в ЕС).
ЦитатаМОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Индия на фоне активизации закупок у России предлагает вести торговлю в рупиях, план может быть утвержден в ближайшее время, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источник.
"Нью-Дели планирует использовать сумму в рупиях, эквивалентную 2 миллиардам долларов и хранящуюся в государственных российских банках ВТБ и Сбербанк", - сообщил неназванных источник, осведомленный с ситуацией. Источник отметил, что план может быть окончательно утвержден во время визита российских официальных лиц на этой неделе в столицу Индии.
Индия ранее уже использовала механизм с рупией и рублем, который потерял популярность из-за волатильности рубля, сказал источник агентству. Он также добавил, что депозиты на российских счетах могут увеличиться до 5 миллиардов долларов к концу года, учитывая, как много покупает Индия.
Цитата: megri от 15.06.2022 17:22:12Долго пытались туда штатники залезть, уж больно удобное место.. Похоже получается
---truncated---
Цитата: Ajarius от 16.06.2022 10:10:43А когда ожидаете следующих выборов главы МИД?
Цитата: Телеграм-канал Анатолий ШарийОдно из обращений.
"Добрый день, буквально час назад мой отец, которому 50 лет, прошёл мед комиссию в военкомат и это стало для меня последней каплей в этом театре абсурда.
Во-первых мы переселенцы из Херсона, мало того что мы выезжали 14 дней с оккупированной територии, жили в полях 4 взрослых человека в одной машине (очень маленькой машине, под завязку забитой вещами двух семей) и жили под обстрелами всё это время и никому до нас не было дела, и тут приехав на територии подконтрольные Украине, мы сразу стали нужны всем, (особенно мужчины), их сразу повели в военкомат.
У моего отца, не смотря на его молодой возраст, множество проблем со здоровьем и о, чудо его вылечили местные врачи-пьяницы и он стал здоров и годен!!
При том что у него во рту всего два зуба, на левое ухо он уже 30 лет не слышит ничего от слова совсем ничего, на одной ноге после операции нет хряща в коленной чашечке и когда он проходит пару сотен метров у него колено слетает в сторону и живёт отдельно от ноги.
И вот такого человека все врачи признают абсолютно здоровым!!!
Он не собирается "косить" от призыва и запрещает мне куда либо обращаться, но я уже не могу выдержать это всё, особенно после слов врачей, которые сказали ему, что херсонские и донецкие в первую очередь у них пойдут на фронт, это всё действо происходит в центральной части нашей прекрасной страны.
К слову моего младшего брата тоже призвали, с язвой , 3 х летним сыном на содержании, при том что его коллег по работе видимо по праву приписки военкомат в упор не видит. Вообще м на этом вроде как всё, извините что так запутанно и сумбурно написано, но эмоции сейчас бьют через край".
https://t.me/ASupersharij/9733
Цитата: бардак с идеями от 16.06.2022 14:04:09Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔❗️Британия внесла в санкционные списки патриарха Кирилла и российского детского омбудсмена Львову-Белову
https://t.me/rian_ru/167450
Официальная информация по ссылке: https://www.gov.uk/g…-adoptions
Цитата: ShK от 16.06.2022 12:35:37Не всё так просто. Консервация скважины процедура технологически сложная и дорогостоящая, излишки газа обычно сжигают. Поэтому и долгосрочные контракты для поставщиков газа предпочтительней.
Цитата: DeC от 16.06.2022 13:23:21Серый кардинал видимо. Под прикрытием медийных "Шольцев" едет румынский решала.
Цитата: DeC от 16.06.2022 14:02:45США опасаются роста цен на нефть в случае запрета в Великобритании и ЕС на страхование судов, перевозящих российскую нефть.
В конце мая ЕС и Великобритания согласовали запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть. По данным СМИ, в Евросоюзе запрет будет вводиться поэтапно в течение полугода.
ЦитатаМосква. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Египет работает с Национальной системой платежных карт (НСПК) над запуском приема карт платежной системы "Мир", заявил генеральный директор Египетской банковской компании (EBC) Тарек Рауф, выступая на ПМЭФ-2022.
"Русские туристы очень важны для нас, для Египта. Поэтому мы работаем в настоящий момент с НСПК вместе для того, чтобы можно было принимать их карточки в Египте", - сказал Рауф.
Ранее первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщала, что Россия сотрудничает с четырьмя странами над запуском приема карт "Мир", названия стран не раскрывались.
На данный момент карты "Мир" принимаются в 10 странах: Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.
Национальная система платежных карт была создана российскими властями в 2014 году после введения против России ряда санкций. НСПК объявила о начале эмиссии первых карт "Мир" в декабре 2015 года.
Цитата: Igor_FF от 16.06.2022 15:36:43Учебник 7 класса утверждает, что динозавры вымерли. Сейчас ни один учёный так не скажет. Наука не стоит на месте.
Цитата: Мельхиседек от 16.06.2022 13:03:33Не думаю, что Миллеру в ГП не были даны директивы всё это хорошенько спланировать и подготовить задолго до начала СВО. Так что наверняка всё пройдёт более менее предсказуемо и экономно.
СП2 то тоже ведь под СВО гнали ...
Ещё один запасной вариант готовили на счёт возможного краха сухопутного транзита газа.
Если под это дело с СП2 кучу бабла заранее потратили с риском не сразу всё окупить, то уж и другие мероприятия также наверняка провели по максимуму.
ЦитатаГлава «Газпрома» Алексей Миллер заявил в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), что «Северный поток-2» готов к работе в любой момент, передает ТАСС.
«"Северный поток -2" находится под давлением, и газ можно начать поставлять хоть сейчас», — отметил он. Миллер добавил, что за высокие цены на газ «огромное спасибо» надо сказать европейским регуляторам.