Цитата: NavyGator от 16.06.2022 13:28:30Мы видим, что финансово-экономический блок всё же всё видит и собирается поступать разумно. Это вселяет надежду. Даже с политикой учётной ставки поступили правильно, благодаря быстрому росту ставок - вернули сбережения в банки и снизили инфляционные ожидания, а быстрое падение учёной ставки приводит к оживлению инвестполитики. Ещё бы создали специальный инвестиционный банк, который бы субсидировал процентные ставки по длинным кредитам для реальных инвестиционных проектов плюс сделали бы субсидирование процентной ставки по ипотеке - цены бы им не было.
Цитата: Мельхиседек от 16.06.2022 13:03:33Хранилища под завязку заполнять. Новых потребители газа и у нас и в дружественных странах (на востоке и юге) массово создавать. Сжиженному газу и газовозам супер приоритет. Поставки на восток на максимум. Ввод новых скважин СТРОГО пока заморозить, конечно, тоже, ясно, что ВРЕМЕННО .
Не думаю, что Миллеру в ГП не были даны директивы всё это хорошенько спланировать и подготовить задолго до начала СВО. Так что наверняка всё пройдёт более менее предсказуемо и экономно.
СП2 то тоже ведь под СВО гнали ...
Ещё один запасной вариант готовили на счёт возможного краха сухопутного транзита газа.
Если под это дело с СП2 кучу бабла заранее потратили с риском не сразу всё окупить, то уж и другие мероприятия также наверняка провели по максимуму.
ЦитатаAbbott Laboratories прекращает производство детских смесей на своем заводе в городе Стерджис, штат Мичиган, после того, как недавние наводнения затопили большую часть заводских объектов, заявила компания, поскольку страна борется с нехваткой смесей.
«Сильные грозы и проливные дожди прошли через юго-западный Мичиган в понедельник вечером, что привело к сильным ветрам, граду, перебоям в подаче электроэнергии и ущербу от наводнений по всему району. В результате Abbott прекратила производство своей специальной формулы EleCare, для оценки ущерба, причиненного штормом, а также для очистки и последующей дезинфекции завода. На это уйдёт не больше нескольких недель.», — сказал Эбботт в среду.
Компания связалась с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами по этому вопросу.
По данным Белого дома, к 19 июня рейсы Operation Fly Formula импортируют почти 13 миллионов 8-унционных бутылочных эквивалентов детских смесей из Швейцарии, Великобритании и Австралии. Теперь военные транспортники опять начнут свои рейсы.
Сегодня в 05:53 | ILPetr ответил на Ваше сообщение в ветке Большой передел мира |
ЦитатаILPetr А для чего это место удобно? Непал зажат между Индией и КНР, причем в сторону КНР Гималаи с восьмитысячниками. Кроме замороженных трупов альпинистов более никакими ресурсами не располагает.
Сегодня в 14:20 | barclay ответил на Ваше сообщение в ветке Большой передел мира |
Цитатаbarclay И чем же с военной точки зрения, Непал удобное место? Вы уж поясните мне недалекому, как там удобно гонять на БМП и танках, насколько удобно занять господствующую высоту в 7000 метров, ладно.. ну, 6000 метров. Как там удобно в логистику.. Расскажите.
Дело в том, что в связи с событиями вокруг Тайваня, американцы стремятся искать точки, где можно эффективно насрать, и наделать гадостей. Не удивлюсь, что американцы сейчас очень активно работают с Тибетом. Непал, сильно небогатая страна граничащая с Китаем. Живет фактически за счет туристических услуг. Сирдары местные, очень любят слово "бакшиш", так что для создания превентивных проблем Китаю, место выбрано просто ювелирно, хотя контакты там наладить очень сложно. Специфика Непала.
ЦитатаС.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн - РИА Новости. Всемирно известная британская писательница Джоан Роулинг поверила, что российские пранкеры Вован и Лексус созвонились с ней от имени Владимира Зеленского, и заявила, что поддерживает санкции против России.
Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров представили запись разговора с Джоан Роулинг от имени Зеленского в ходе дискуссии "Fake News в эпоху глобализации" на Петербургском международном экономическом форуме. Джоан Роулинг - всемирно известная писательница, автор саги о Гарри Поттере, подвергшаяся "культуре отмены" в связи с обвинениями в трансфобии.
"Я думаю, что надо оказывать давление на Россию культурно и экономически. Я, безусловно, поддерживаю гораздо более жесткие санкции против России , - сказала она пранкерам.
ЦитатаТакже они спросили у писательницы, может ли она сменить форму шрама Гарри Поттера с молнии на украинский трезубец, а прическу героя - на чуб в запорожском стиле. "Я изучу этот момент... Может быть, мне было бы полезно сделать что-то с этим самой, в соцсетях. Я думаю, что это сразу попадет в газеты. Безусловно, это то, что я могу сделать сама", - ответила она.
ЦитатаШвейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику в четверг, впервые за 15 лет повысив ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов с -0,75% до -0,25%. ЦБ утверждает, что проценты были повышены для решения проблемы «повышенного инфляционного давления» в стране, хотя оно относительно низкое по сравнению с другими европейскими странами, составляющее 2,9%.
Это первое повышение процентной ставки в Швейцарии с сентября 2007 года, которое стало неожиданностью для большинства. Согласно опросам DailyFX, эксперты не ожидали изменения курса. По состоянию на 08:41 GMT швейцарский франк укрепился на 1,5% по отношению к евро и на 1% по отношению к доллару. После того, как было объявлено решение Центробанка, обменный курс взлетел до 2% по отношению к евро и 1,6% по отношению к доллару.
ЦитатаВ России следует ограничить работу иностранных банков, заявил глава ВТБ Андрей Костин.
"Я бы ограничил деятельность сегодня иностранных банков в России, это я могу сказать, потому что по отношению к нам поступают совершенно несправедливо, в том числе в отношении нашего германского банка", — сказал он в кулуарах ПМЭФ.
По его словам, речь может идти о зеркальных мерах в ответ на санкции.
"Я вообще считаю, что надо по-честному: у нас забрали банки, и у них надо банки забрать, обнулить тему… А как? Взяли и забрали банки в Германии, в Англии просто так… Банки действующие, с капиталом хорошим, с хорошим балансом", — отметил он.
Цитата: кость от 16.06.2022 16:00:51Вопрос об активизации использования газа внутри России на самом деле уже очень актуален и требует решения.
А вообще, настанет ли когда-нибудь время, когда придёт осознание, что Германия, Франция, Италия делают всё для того, чтобы уничтожить Россию, меня, тебя, Путина. И придёт ли ВПР мысль прекращать продавать им газ на любых условиях, станет выгоднее его просто сжигать на месторождениях, чем гнать немцу на завод и в дом. Торговля с ЕС всё равно потеряла всякий смысл на долгие годы вперёд. И они не могут нам предложить ничего кроме своих цифровых евро, перегоняемых по счетам.
Цитата: АЛЕКС... от 16.06.2022 07:53:07НИКТО НЕ ЖДЕТ...ВСЕ ГОТОВЯТСЯ [Переслано из Китайский свяZноj]
Опубликованы ежемесячные изменения по американским treasuries (https://ticdata.trea…sh/mfh.txt).
Китай за месяц скинул бумаг на более чем 36 миллиардов USD, Гонконг (свои ЗВР) почти 13 миллиардов, Тайвань (тоже свои ЗВР) десятку.
Даже Сингапур скинул ~8 миллиардов.
Данные, напомню, выходят со сдвигом в полтора месяца - поэтому фактически это первая информация о движениях treasuries на фоне СВО, за март.
Страны мира в сумме вернули США бумаги на сумму около 116 миллиардов долларов. Впечатляет.
Цитата- Кишинев занимается попрошайничеством, угрожая тем, что если Россия не пойдет на уступки по газу, Молдавия ускорит курс в сторону ЕС, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Потребительский подход со стороны нынешнего молдавского руководства, он весьма показателен, когда заявляют, мол, давайте мы сейчас в Евросоюз начнем вступать, потом посмотрим, что нам там пообещают, тогда, может быть, мы будем решать, оставаться ли нам в СНГ. Ну и прочие заявления: вот русские должны нам опять дать скидку на газ, отсрочить платежи", - сказал Лавров.
"То есть такое попрошайничество, по большому счету, вымогательство, разыгрывание: вот, если вы нам не сделаете, то мы быстрее пойдем в Европу. А если сделаете, то все равно пойдем, но медленнее. Примерно так я эти сигналы считываю", - отметил Лавров в интервью
Цитата: DeC от 15.06.2022 19:30:40Китай заявляет, что, возможно, обнаружил сигналы от инопланетных цивилизаций - BBG
Так. Стоп. Давайте это на следующий год.
Цитата: ВТА от 16.06.2022 17:43:09Глава МИД России Сергей Лавров в интервью НТВ заявил, что из Молдавии пытаются сделать вторую Украину.
Цитата: Sliventiy от 16.06.2022 11:09:40В США начали массово вставать грузовики из-за дефицита аммиачной присадки DEF, которую с 2011 года используют для снижения выбросов.
Отключить ее сложно. Дефицит возник из-за того, что возникли проблемы с поставками из России из-за санкций. Своих мощностей в Штатах мало. //Neftegaz.ru
~~~~~~~~~~~~~
До чего вредная Россия страна - стоило только санкции против неё ввести, и всё в Штатах посыпалось…
Цитата- У Тайваня есть потенциал «атаковать Пекин» крылатыми ракетами - Председатель Законодательного собрания Тайваня Ю Си Кун предупредил, что его страна без колебаний применит сверхзвуковые крылатые ракеты.
В интервью тайваньской прессе он утверждает, что ракеты Yung Fend “уже могут поразить" китайскую столицу и что Тайвань "имеет возможность атаковать Пекин".
Сообщается, что новый вариант ракеты имеет увеличенную дальность полета в 1200 миль (1900 км), что означает, что теоретически она может нанести удар по Пекину, который расположен примерно в 1150 милях (1800 км) от Тайваня.Скрытый текст
Цитата: megri от 15.06.2022 19:40:35Конечно самолётами куда как проще таскать танки и боеприпасы... Лапотной России не понять
Цитата: megri от 16.06.2022 17:51:01Цитата- Кишинев занимается попрошайничеством, угрожая тем, что если Россия не пойдет на уступки по газу, Молдавия ускорит курс в сторону ЕС, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Потребительский подход со стороны нынешнего молдавского руководства, он весьма показателен, когда заявляют, мол, давайте мы сейчас в Евросоюз начнем вступать, потом посмотрим, что нам там пообещают, тогда, может быть, мы будем решать, оставаться ли нам в СНГ. Ну и прочие заявления: вот русские должны нам опять дать скидку на газ, отсрочить платежи", - сказал Лавров.
"То есть такое попрошайничество, по большому счету, вымогательство, разыгрывание: вот, если вы нам не сделаете, то мы быстрее пойдем в Европу. А если сделаете, то все равно пойдем, но медленнее. Примерно так я эти сигналы считываю", - отметил Лавров в интервью