Цитата: ВТА от 25.10.2022 17:47:07
Министр энергетики Украины Герман Галущенко предложил Европе воспользоваться подземными хранилищами газа (ПХГ) страны, указав на низкие цены на это топливо.
«Цены на газ на самом низком уровне за несколько месяцев. Прекрасная возможность использовать крупнейшие в Европе украинские подземные хранилища газа с 15 млрд куб. м свободных мощностей. Этой зимой понадобятся дополнительные объемы газа. И нисходящий тренд продолжится», — написал он в Twitter.
Цитата: Baha_Bah от 25.10.2022 19:36:03Президент Франции Эммануэль Макрон попросил Папу Римского Франциска позвонить российскому лидеру Владимиру Путину, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и президенту США Джо Байдену для переговоров по мирному урегулированию ситуации на Украине, пишет Sud Ouest со ссылкой на Le Point. По мнению Макрона, у понтифика установились «доверительные отношения» с главой Белого дома, поэтому под его влиянием США могут вновь сесть за стол переговоров.
P.S. Просили же этого галльского цыпленка больше не звонить в Кремль и не отвлекать серьезных людей. По-хорошему просили. Теперь вот хочет Франциска и Байдена уговорить на старости лет заняться телефонным терроризмом.
Цитата: Мастер Фикс от 25.10.2022 17:38:24Туповат я видимо, ни как не могу понять, ослабление валюты это хорошо же? Чего японцы переживают то?
Цитата: ВТА от 25.10.2022 18:51:18Цитата: Телеграм-канал ТАСС ✔
Цитата: ВТА от 25.10.2022 20:52:14Россия для многих в мире является "бельмом в глазу", и ее пытаются "стереть с лица земли", потому что страна предлагает "альтернативный взгляд на мир, на Бога и человека", отличный от принятого сегодня на Западе. Такое мнение высказал в воскресенье Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской области.
https://tass.ru/obschestvo/16131195
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95
Цитата: Нуриэль Рубини от 25.10.2022 04:06:33Сожалеет он, уродец.
Я помню, как по избранию он резко дистанцировался от внешней политики Ширака. Мол, что с Америкой у Франции больше общего, чем с Россией.
Именно он заложил дрейф Европы в "рабство у американцев", на пару с Меркель круто изменив политику Ширака-Шредера на сближение с Россией.
ДБ.
ЦитатаЦитата: Телеграм-канал Митрополит Леонид24 октября, глава Элладской Церкви (одной из греческих Церквей, которая признала неканоническую шайку пцу, нарушив тем самым все правила и догмы Вселенского Православия), архиепископ Иероним дал пространное интервью изданию "Догма".
Много говорил о взаимоотношениях в обществе. Заявил, что он не за прошлого премьера, не за нынешнего, а за Церковь. Наконец, подчеркнул, что в Греции Церковь полностью независима от государства (все священники, архиереи - государственные служащие и получают зарплату по госсмете, независимо получают видимо) и решает все вопросы без давления.
А теперь, что интересует и касается нас.
Архиепископ Иероним: "Россия, русский народ никогда не жили в условиях демократии. Это проблемный народ, и этим, возможно пользуются власти и Патриарх Кирилл".
"Ко мне приезжал американский посол и я ему сказал, что поддержу Патриарха Варфоломея (по признанию пцу), и исполню ваше (американское) желание, но сделаю так не потому что этого добивается США, а потому что уважаю выбор Патриарха Варфоломея".
Неэтично обвинять главу Церкви во лжи. Но с такими "православными друзьями" и врагов не надо. Хочется сказать много, но я предоставлю это право команде КВН из МГИМО "Парапапарам" Дипломаты же врать не могут?!
https://t.me/exarchleonid/2054
Цитата: shmegelsky от 25.10.2022 20:04:16Тут больше подходит что платят не рад и гибели России, а ради сохранения надежды преодолеть собственный неминуемый крах через мрии о чудесной гибели России. Эт такое некое оттягивание собственного конца. Зубами и ногтями. Не более.