ЦитатаЧисло британцев, поддерживающих санкции против России, которые приводят к росту цен в Великобритании, сократилось с 73% в марте до 41% в октябре
Цитата Видеохостинг Rumble отключил Францию от своего сервиса в ответ на требование заблокировать российские СМИ
Исполнительный директор видеохостинга Крис Павловски в своем Твиттере сообщил, что доступ к ресурсу для французских пользователей будет заблокирован. Павловски отметил, что, как и Илон Маск, он не будет подстраиваться под какое-либо правительство.
Цитата: ВТА от 02.11.2022 13:41:18ЦитатаИталия заморозила отправку пакета военной помощи Киеву — Il
ЦитатаМОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Москва занимается выработкой соответствующих мер в ответ на заморозку западными странами российских активов. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Что касается реакции - да, прорабатываются соответствующие меры, я сейчас не буду на них останавливаться, но могу утвердительно сказать, что работа на этом направлении идет", - сказала она.
Захарова в очередной раз подчеркнула, что заморозка странами Запада российских золотовалютных резервов является "нелегитимной мерой, которая нарушает все нормы международного права и деловых отношений", и может быть охарактеризована как "посягательство на суверенную собственность".
По ее словам, какое-либо использование удерживаемых активов без согласия российской стороны будет расценено Москвой как "бесцеремонное воровство", а также серьезнейшим образом скажется на устойчивости мировой финансовой системы.
Цитата: DeC от 01.11.2022 22:53:02Байден снова ушел в параллельный мир - назвал войну на Украине войной в Ираке и рассказал, что там погиб его сын, хотя это не так:
Цитата: lucent от 02.11.2022 12:24:54На Украине в ассортименте ПКРы уже должны быть, которых до "коридора" вполне хватит. Какой у вас план на случай повреждения пары десантных кораблей?
Цитата"Я поеду в Крым. Я очень хочу увидеть море", - сказал он в интервью Чешскому телевидению.
На уточняющий вопрос, когда это произойдет, Зеленский сказал, что не зимой.
ЦитатаЭстонский Институт развития здоровья предлагает гражданам республики внести изменения в свой рацион, чтобы снизить затраты на питание в условиях роста цен, обсуловленного энергокризисом. Об этом в среду сообщила газета Postimees.
Институт развития здоровья рекомендует готовить самостоятельно и как можно реже покупать консервы, полуфабрикаты, готовые продукты. Бутерброды предлагается заменить кашей, поскольку так выйдет дешевле. Также рекомендуется есть больше овощей, в том числе бобовых. Молочные продукты предлагается покупать без добавок, а рыбу, мясо и птицу— без приправ.
Для утоления жажды рекомендуется употреблять чистую воду, а покупной сок разбавлять водой. От сладостей вообще рекомендуют воздержаться, поскольку они дорогие и имеют низкую пищевую ценность. Их лучше заменить фруктами или ягодами, орехами или семечками. «Если все-таки хочется чего-нибудь сладкого, то можно испечь небольшой пирог»,— советуют диетологи.
Ранее Департамент статистики Эстонии сообщил о том, что инфляция в республике по итогам октября составила 22,4% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем в еврозоне. Сильнее всего росту инфляции способствовал 41,9%-ный рост цен на энергоносители. За ним следовал рост цен на продукты питания, напитки и табачные изделия (13,1%), рост цен на промышленные товары (6%) и рост цен на услуги (4,4%). Рост всех этих показателей ускорился по сравнению с сентябрем.
Цитата: ТВ Крыму национализирована верфь "Залив" в Керчи ранее имевшая в том числе украинских собственников.
На фото, "Залив" в 2020-м году.
Цитата: Danilov71 от 02.11.2022 15:50:22Цитата"Я поеду в Крым. Я очень хочу увидеть море", - сказал он в интервью Чешскому телевидению.
На уточняющий вопрос, когда это произойдет, Зеленский сказал, что не зимой.
https://t.me/rian_ru/184236
А ему что, кто-то мешает?
Пусть едет.
Только охрану надо будет приставить.
Что б "благодарные" новые граждане России не порвали этого г-на (не подумайте - что "господина") на мелкие кусочки.
Цитата: Elona от 02.11.2022 16:04:22В других вариантах посещения Крым может быть очень вреден для его здоровья, несмотря на отличный климат.
Цитата«Ждём. Камера давно готова».
Так советник Аксёнова Олег Крючков отреагировал на слова Зеленского о его желании поехать в Крым и увидеть море.
Цитата: Danilov71 от 02.11.2022 16:17:34Интерфакс
ЦитатаМосква. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Компания Nord Stream AG сообщила о завершении по состоянию на 2 ноября первоначального сбора данных на месте повреждения первой нитки газопровода в исключительной экономической зоне Швеции.
В сообщении компании-оператора говорится: "По предварительным результатам осмотра места повреждения на морском дне обнаружены кратеры техногенного характера глубиной от 3 до 5 метров на расстоянии около 248 м друг от друга. Участок трубы между кратерами полностью разрушен, радиус разброса фрагментов трубы составляет не менее 250 м".
Специалисты продолжают анализировать полученные в ходе обследования данные.
Как сообщалось, разгерметизация двух ниток первого "Северного потока" и одной - "Северного потока 2" вблизи датского острова Борнхольм произошла 26 сентября.
Первый "Северный поток" мощностью 55 млрд кубометров газа в год на данный момент остановлен в связи с наработкой двигателями газоперекачивающих станций межремонтного пробега, а также поломками компрессорного оборудования, которые невозможно устранить из-за санкций.
"Северный поток 2", газопровод аналогичной мощности, построен и готов к эксплуатации, но не начал работу из-за бюрократических проволочек и санкционных ограничений.
27 октября зафрахтованное Nord Stream AG специально оборудованное судно прибыло к предполагаемому месту повреждения газопровода в исключительной экономической зоне Швеции.
В части обследования участка газопровода в исключительной экономической зоне Дании Nord Stream AG продолжает ожидать решения властей о предоставлении разрешений на проведение работ по оценке повреждений.
ЦитатаЗапущенный с Плесецка военный спутник вышел на целевую орбиту в расчётное время — Минобороны РФ.
Цитата: А75 от 02.11.2022 16:29:23…Пачками спутники полетели на орбиту...
Я бы об этом задумался. К чему бы такая массовость? …
Цитата: DMV от 02.11.2022 13:40:28Прикольно- корейские и тайваньские производители начиная с лета не знают куда излишки продать, а у японцев -дефицит какой-то
Цитата: Antiglobalist от 02.11.2022 12:23:23Я думаю, многие тут присутствующие даже не знают, что Ахмадинежад (это который бывший президент Ирана) давно говорит о том, что нужно как можно плотнее сотрудничать с Саравией и что клин в эти отношения вбивают извне, потому что многим невыгодно это сближение.
Пример Ахмадинежада привел, потому что его имя хотя бы на слуху у многих.
Цитата: Eliseevna от 02.11.2022 18:13:28Байден намерен обратиться к народу с незапланированной речью. Тема - «попытка свергнуть нашу демократию». Видимо, опять накануне выборов объявит полстраны «полуфашистами»
https://t.me/kornilov1968/13527