Цитата: User78 от 25.03.2023 18:01:50Не выдумывайте. Нет у ЧВК "Вагнер" бизнесмена Пригожина ни своих собственных Су-24, ни своих современных танков, ни своей тяжелой артиллерии. Даже боеприпасов своих нет. Всё это им давало и даёт попользоваться на абсолютно безвозмездной основе МО РФ. И всё (кроме расстрелянных боеприпасов и потерянной техники) придется вернуть обратно МО РФ. Вряд ли у бизнесмена Пригожина хватит денег, чтобы выкупить хотя бы несколько штучек танков Т-90М, я уж молчу про самолёты и их содержание.
Да и не позволят им иметь и самостоятельно использовать (без приказа из МО) такую серьезную технику до тех пор, пока "Вагнер" не станет частью вооруженных сил РФ, точно так же как в нашу армию влились народные милиции ЛДНР, всякие там "Призраки", "Спарты", "Сомали", "Оплоты" и т.д.. Всему своё время. В США ЧВК тоже не имеют своих танков и ударной авиации, это чисто пехота, которой иногда минобороны даёт попользоваться своей техникой.
А теперь подумайте хорошенько: чем, кроме пропагандистких моментов и некоторых юридических нюансов применения "ЧВК Вагнер" отличается от контрактников в самих ВС РФ?
Это просто удобно для лёгкости применения в совершенно "неожиданных" странах и местах. Без лишних заморочек согласований и политического апломба "русские ввели войска в страну N". А г-н Пригожин бодро отыгрывает роль "военизированной версии илонушки маска".
Но, на самом деле, это просто 100% контрактные (профессиональные) военные в составе ВС РФ. Вывеска "ООО "Вагнер"" - не более, чем масксеть.
Все истерики в этих ваших инторнэтах про "пригожину не дают снаряды" - не более, чем пропаганда/контрпропаганда/деза/развитие легенды или просто приманка для разных всяких.
Я вот ни на секунду не поверю, что не то, что Су-24, а просто цинк патронов тыловики позволят отгрузить какому то там ООО "Вагнер", а не кондовой ВЧ*****. Это не газель униформы стырить - за такое можно надолго к медведЯм уехать.
P/S Хорошо помню, как несколько лет назад на ветках этого форума меня засмеивали, что я верю в существование Вагнера. Все местные "аналитики" были свято уверены, что это "городская легенда" и "газетная утка".
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!