Большой передел мира

269,793,317 525,080

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
HSBC
Дискуссия   78 0
Один из крупнейших банков мира HSBC предупреждает, что в этом году в США грядет рецессия.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.69 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
США-ОАЭ
Дискуссия   96 0
В Вашингтоне забили тревогу - отношения Америки с ОАЭ оказались в настоящем кризисе. Саудовская Аравия уже старается проводить независимую от США политику. Теперь к ней подключаются и Эмираты - что грозит резко ослабить американские позиции на Ближнем Востоке.

Точкой невозврата для ОАЭ стал отказ двух администраций подряд - Трампа и Байдена - продавать истребители F-35. Вызвали негодование в Абу-Даби и тайные переговоры США с Ираном за спиной у монархий Залива, и замедленная реакция Вашингтона на атаки йеменских дронов в 2019 году. Теперь ОАЭ, как и Эр-Рияд, стал усиливать кооперацию с Москвой и Пекином.

ОАЭ вместе с Россией участвует в ливийском конфликте на стороне генерала Хафтара. Имеются точки соприкосновения и в Судане - золото оттуда поступает в Эмираты. А с начала конфликта на Украине поставки техники из ОАЭ в Россию в обход санкций выросли в 7 раз, а отправки чипов - даже в 15 раз. Через ОАЭ в Россию поступает и часть используемых на фронте дронов.

Не меньше беспокойств в США вызывают связи ОАЭ с Китаем - уже не только торговые, но и военные. В Эмиратах строится некий китайский военный объект в порту. Американское разведсообщество уверено, что Пекин может его использовать для облегчения своей логистики по отправке военных и ЧВК в разные точки мира, включая Ближний Восток и Африку.

Мухаммаду ибн Заид Аль Нахайяну - нынешнему президенту ОАЭ - уже грозят санкциями и расследованиями. Однако это рискует привести к тому, что отношения США и Эмиратов окончательно испортятся. В ОАЭ уже раздумывают переходить на китайские вооружения вместо американских. Следующим на очереди может стать вопрос и о нахождении солдат США на территории страны - что станет мощным ударом по американской военной логистике, а позиции США во всём регионе на фоне усиления Китая могут ещё сильнее пошатнуться.

//Малек Дудаков

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.76 / 38
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин
Дискуссия   705 3
Власти заплатили ЧВК "Вагнер" 86,26 миллиарда рублей с мая 2022 по май 2023 годов, заявил Путин.

Он отметил, что собственник "Конкорда" через Военторг за год заработал от государства 80 млрд руб.

Непонимающий

Содержание ЧВК «Вагнер» полностью обеспечивалось государством — Путин

Непонимающий
  • +3.08 / 69
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ЕС
Дискуссия   76 0
Совет ЕС объявил во вторник об утверждении законодательного акта, который заменит Европейский центр мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) агентством Европейского союза по борьбе с наркотиками.Подмигивающий
  • +0.22 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: DeC от 27.06.2023 15:11:53Власти заплатили ЧВК "Вагнер" 86,26 миллиарда рублей с мая 2022 по май 2023 годов, заявил Путин.

Он отметил, что собственник "Конкорда" через Военторг за год заработал от государства 80 млрд руб.

Непонимающий

Содержание ЧВК «Вагнер» полностью обеспечивалось государством — Путин

Непонимающий

Путин на встрече с военными заявил, что после вооружённых мятежей всегда и везде происходит одно и тоже — хаос и гражданская война. По его словам, военнослужащие именно это и предотвратили.

Подмигивающий
Неизвестно, что бы стало со страной, но все достижения боевых действий были бы утрачены, заявил Путин на встрече с военными, говоря о попытке мятежа

Непонимающий

Путин о руководстве "Вагнера": надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться
Непонимающий
  • +2.67 / 59
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
27 июня 2023

Об этом рассказала старший научный сотрудник лаборатории импульсных плазменных процессов Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (ГНЦ РФ ТРИНИТИ, входит в Росатом) Александра Карташева на панельной сессии Госкорпорации «Росатом» «Атом для лучшей жизни» 23 июня в Нижнем Новгороде.

Сессия состоялась в рамках XI Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научных обществ, который организовал координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию при поддержке Минобрнауки РФ и правительства Нижегородской области.

«Мы реализуем масштабный проект в рамках комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий (КП РТТН) – создаем плазменный ракетный двигатель. В следующем году рассчитываем завершить прототип. Подобные двигатели смогут осуществлять межпланетные перелеты, в том числе доставлять грузы на Луну, осуществить полет к Марсу. Основные методы измерения плазменных параметров давно известны. Однако, например, задача по применению диагностик в условиях плазмы ракетного двигателя накладывает ряд ограничений. Мы вместе с командой, в том числе со стажерами – участниками программы стажировок «Лаборатория роста Росатома» работаем над эффективными методами диагностики и созданием стационарного комплекса, который поможет в режиме реального времени количественно описать состояние системы. В случае двигателя – это позволит увеличить его тягу и импульс. Такая работа требует от нас развития определенных компетенций и знаний, поэтому надеемся, что наша работа приведет к созданию научной школы по диагностике плазмы», – поделилась Александра.

Среди других перспективных направлений КП РТТН, где молодые ученые могут приложить свои силы и знания, начальник лаборатории плазмодинамики ГНЦ РФ ТРИНИТИ Игорь Позняк назвал управляемый термоядерный синтез (УТС). 

«Ученые нашего института активно работают над развитием термоядерной энергетики и сопутствующих технологий. Когда удастся создать термоядерную электростанцию, мы обеспечим человечество неиссякаемым источником энергии. К решению этой задачи есть несколько подходов, и все они в той или иной мере развиваются в нашем институте. Помимо этого, мы проводим исследования в рамках проекта международного термоядерного реактора ИТЭР, который сейчас строится во Франции. В начале 30-х годов на этой установке рассчитывают получить первую плазму, и спустя некоторое время начнутся полноценные масштабные эксперименты. Экспериментальная компания ИТЭР рассчитана на десятки лет, поэтому для студентов, кто выберет это направление исследований, работы хватит на всю жизнь. Не говоря уже о том, что после ИТЭР нужно построить демонстрационный реактор ДЕМО. Кроме УТС в ТРИНИТИ есть также интересные смежные направления исследований – плазменное упрочнение конструкционных материалов, развитие космической техники, освоение ресурсов солнечной системы. Много возможностей для творческой реализации», – отметил Игорь.

Технолог аддитивного производства ГНЦ РФ ТРИНИТИ Егор Кормазов представил еще одну возможность участия молодых ученых в КП РТТН – 3D-печать различных материалов. Причем, по его словам, это направление выходит далеко за пределы федеральной программы, предусматривающей создание новых материалов для перспективных энергоустановок. Среди текущих направлений, где требуются молодые специалисты, он назвал печать медицинских имплантатов, среди будущих прорывных – 3D-биопечать. 

«Сегодня в Троицке реализован центр аддитивных технологий и биоинжениринга, в котором размещены две установки послойного наращивания изделий (3D-печати) из мелкодисперсного металлического порошка. Эта работа найдет свое применение во многих медицинских направлениях, в том числе при восстановлении челюстно-лицевого каркаса при несчастных случаях и авариях. В планах центра – освоение сферы биоактивных покрытий, затем бифабрикация – 3D-печать органических структур», – рассказал Егор.

На сессии выступили и другие молодые ученые Росатома. В частности, главный эксперт АО «Прорыв» Елена Родина рассказала о создании новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решении проблем отработавшего ядерного топлива на базе реакторов на быстрых нейтронах.

Руководитель проекта АО «НИИТФА» Василий Савельев представил несколько проектов института в области высокотехнологичной и ядерной медицины.

«Помимо работы над «Ониксом» специалисты НИИТФА занимаются разработкой тороидального комплекса дистанционной терапии. В 2026 году мы планируем начать серийное производство полностью отечественных магнитно-резонансных томографов с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла. Ключевые характеристики проработали с коллегами из Минздрава России и Академии наук. Томограф Росатома станет первым аппаратом, соответствующим требованиям о происхождении товара на территории Российской Федерации. Кроме того, в работе проекты по созданию линейного ускорителя 18 МэВ и самозащищенного циклотрона», – подчеркнул Василий.

Источник

Подмигивающий
  • +1.44 / 32
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: DeC от 27.06.2023 15:13:47Путин на встрече с военными заявил, что после вооружённых мятежей всегда и везде происходит одно и тоже — хаос и гражданская война. По его словам, военнослужащие именно это и предотвратили.

Подмигивающий
Неизвестно, что бы стало со страной, но все достижения боевых действий были бы утрачены, заявил Путин на встрече с военными, говоря о попытке мятежа

Непонимающий

Путин о руководстве "Вагнера": надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться
Непонимающий

Костяк руководства Вооруженных сил РФ должен формироваться из тех, кто должным образом проявляет себя в боевой работе, заявил Путин.

Непонимающий
  • +2.68 / 60
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин
Дискуссия   91 0
Киев утратил 259 танков и 780 бронемашин с начала так называемого контрнаступления, а на ореховском направлении только за последнюю неделю - 41 танк и 102 бронемашины, заявил Путин.

Подмигивающий
  • +1.95 / 46
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Лукашенко
Дискуссия   258 6
Лукашенко рассказал о предложении Путину не торопиться с жестоким решением:

"Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет".

Непонимающий
  • +1.90 / 36
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: DeC от 27.06.2023 15:34:37Лукашенко рассказал о предложении Путину не торопиться с жестоким решением:

"Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет".

Непонимающий

Лукашенко рассказал, как удалось выйти на Пригожина:

«Я спрашиваю: „Где он?“ — „В Ростове“. Я говорю: „Хорошо. Худой мир лучше любой войны. Не торопись. Я попробую с ним связаться“.

Он в очередной раз говорит: „Это бесполезно“. Я говорю: „Хорошо, подожди“. Где-то мы разговаривали, наверное, с полчаса. Потом он меня проинформировал, что на фронте. Помню его слова: „Ты знаешь, а на фронте, как ни странно, лучше, чем когда-либо было“.

Я говорю: „Вот видишь, не все так печально“. В 11 часов... Надо было еще эти телефоны найти... Говорю: „Как с ним связаться? Дай телефон“. Он говорит: „Скорее всего, у ФСБ есть телефон“. Мы уточнили. Установили к середине дня целых три канала, по которым мы можем разговаривать с Ростовом».

Подмигивающий
  • +0.69 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: KZR от 27.06.2023 15:37:44Эта картинка была в новостях про французов. Она одна на всех?

У французов другая

Незнающий
  • +1.08 / 16
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: shmegelsky от 27.06.2023 13:54:43Опять семь сорок. Тады в очередной раз:

Скрытый текст
Тут согласен, на военные действия с нами они были не готовы и в 90-е. Но у них всё же были возможности, скажем так, ускорить наш распад. Они не стали вкладываться в это, полагая, что мы и сами справимся с развалом страны. И в этом просчитались.
Отредактировано: Sinbad - 27 июн 2023 21:38:17
  • +0.54 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Лукашенко
Дискуссия   140 0
 ‘первые полчаса разговаривали на матерном языке’ - Лукашенко рассказал подробности разговора с Пригожиным

‘Исключительно. Слов матерных (я потом уже проанализировал) было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать’

Непонимающий
’Я говорю: ‘Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться - по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки. Молчит’ - Лукашенко
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 27 июн 2023 16:44:24
  • +1.70 / 41
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Лукашенко
Дискуссия   132 0
Директор ФСБ Бортников участвовал в переговорах с Пригожиным, сказал Лукашенко.

Подмигивающий
  • +0.99 / 16
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: shmegelsky от 27.06.2023 16:26:08-Самоцитирование моё не заметили?

Я даже не знал, что Вы мне отвечали тогда, потому как модератор перекинул всё с БПМ на чердак, а его я не успеваю читать.
Цитата: shmegelsky от 27.06.2023 16:26:08-Точно так же как препятствовала на территории САР и Ирака.

В Турции? В Афганистане? Не серьёзно. Зачем им работать нашим щитом в 3-й мировой войне? Да и сил взять на себя весь удар с южного направления у них не было (и сейчас нет).
Цитата: shmegelsky от 27.06.2023 16:26:08И эт не считая того, что в саму ТР или Узбекистан шайтаны как-то должны был попасть и пройти. Очевидно преодолев сопротивление со стороны Анкары и Ташкента. И далее по маршруту. Что в вашей конструкции абсолютно не учитывается.  Но в реальности и туркам, и узбекистанским элитам, даиш такой же враг. Как и всем остальным. Поэтому и говорю вам про контурные карты, которые вы размашисто пытаетесь разукрашивать

Анкара нам не тётушка - турки тогда не только пропустили бы их, но и снабдили бы оружием и техникой. У них в те годы были тренировочные лагеря Ан Нусры. Если бы Эрдоган испугался последствий, его сменили бы другим, который так далеко не смотрит. СА бабайства можно было пройти разными путями. Либо ишаком с золотом от ЦРУ (добрым словом и пистолетом) или устроить у них бардак (как сделали в Казахстане накануне СВО), в результате которого даже использовать их людские и технические ресурсы.  
Цитата: shmegelsky от 27.06.2023 16:26:08-Радикально не радикально. Но именно военным строительством ВСУ Запад  занялся только после 14-го. После, а не до. И это факт. А для БД одного оружия малавато будет. Очевидно. И вот с организацией и мотивацией у киева до 14-го было буквально никак. Крым и Донбасс это прекрасно продемонстрировали. Несмотря на запасы советских образцов в арсеналах.

Так у нас-то тоже тогда было всё куда похуже. Ещё не была проведена реформа, не были доделаны "мультики", не было запасов "Калибров" и много чего ещё, не прогнали ещё весь ЛС через Сирию и Донбасс. Мы были куда слабее и нынешние их санкции совсем не вызвали бы улыбок.
Цитата: shmegelsky от 27.06.2023 16:26:08-Не было у них возможностей усилить наш распад. От слова совсем. В том-то и дело, оне дедали всё от них зависящее чтоб Россия распалась. И зштанов буквально выпрыгивали.То есть не в шахматы опять. И очережной образчик мишени вокруг стрелы.

Давайте в мысленный эксперимент. 1995-й, осуждая "угнетение чеченского народа" США и его союзники вводят заградительные санкции (типа нынешних). Все источники поступления валюты, вся внешняя торговля, все банковские операции блокированы, остановлены. Как оно было бы тогда-то? Голод был бы, смута, ичкерийский терроризм, беженцы, сепаратизм целыми регионами. Под этот бардак совершенно предсказуемо можно было бы ожидать миротворческого контингента по типу KFOR для защиты ЯО "от бандитов". Конец фильма (по желанию, есть продолжение по мотивам "Мародёра" Беркема Атоми).
  • +0.68 / 16
  • АУ
метролог

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 27.06.2023 15:34:37Лукашенко рассказал о предложении Путину не торопиться с жестоким решением:

Непонимающий

Свежо придание в старой обёртке.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 7
Работорговцы
Дискуссия   1.963 0
Тема с BLM заиграла новыми красками...

Агентство Reuters перелопатило родословные всей политической верхушки США и выяснило, что многие выросли в семьях, которые в прежние времена держали рабов.

Из 536 членов Конгресса как минимум 100 человек – потомки рабовладельцев, в том числе 28 сенаторов (более четверти Сената). Из сатрапов и душителей свободы происходят, в частности, такие известные персонажи, как Митч Макконелл и омерзительный Линдси Грэм. Из 9 членов Верховного суда двое также отпрыски рабовладельцев.

Из 6 ныне здравствующих президентов США пятеро являются прямыми потомками плантаторов, купавшихся в поту и крови несчастных негров. Это Джо Байден, Джимми Картер, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон и, таки вы будете смеяться, Барак Обама (по материнской линии).

Единственный, кто не имеет к этому никакого отношения – Дональд Трамп. Его предки приехали в Штаты уже после отмены рабства.
  • +2.06 / 47
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 27.06.2023 11:57:10Руководство Сербии вынуждены терпеть произвол косовоалбанских властей Приштины, которые пытаются спровоцировать конфликт и столкнуть Сербию с НАТО, пока Россия занята спецоперацией на Украине и не может помочь, заявил РИА Новости лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

А ты пробовал обратиться за помощью, радикальный ты наш Воислав, прежде чем заявлять на голубом глазу, что Россия, дескать, чего-то там не может?
Не обращаешься, бздишь? Ну так терпи молча, терпила...
  • +1.24 / 25
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Временный поверенный в делах Израиля в России Ронен Краус был приглашен в МИД РФ из-за высказываний израильского посла в Киеве Михаила Бродского. Об этом говорится в распространенном 27 июня сообщении на сайте российского дипведомства.

В МИДе уточнили, что дипломат заявил о невозможности остановить «процесс обеления» бывших пособников нацистов на Украине. К тому же, по его мнению, якобы не следует связывать с украинскими властями тему героизации нациста Степана Бандеры и его сторонников.

В ответ на это временному поверенному напомнили в министерстве, что Россия и Израиль немало трудились для отпора попыток переписывания истории и прославления нацистов. Кроме того, указали на важность усилий против попыток обелить нацизм.

«Акцентировали важность продолжения совместных усилий на этом направлении», — подчеркнуто в сообщении.

Наряду с этим в ходе состоявшейся беседы обсуждался ряд вопросов российско-израильских отношений.

https://iz.ru/153569…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.38 / 39
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
ХЕЛЬСИНКИ, 27 июн — РИА Новости. Финляндия планирует ужесточить ограничения на въезд граждан России, указано в сообщении правительства по итогам совместного заседания президента страны и министерского комитета по иностранным делам и политике безопасности.
«
"На встрече также рассматривался вопрос о поездках российских граждан в Финляндию и через Финляндию в остальные страны Шенгенской зоны. Комитет отметил, что поездки российских граждан могут еще больше поставить под угрозу международные отношения Финляндии. Поэтому следует продолжать ужесточать ограничения на поездки, не связанные с (острой) необходимостью, чтобы предотвратить злоупотребления", — говорится в материале.

https://ria.ru/20230…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.35 / 37
  • АУ
Сейчас на ветке: 348, Модераторов: 0, Пользователей: 41, Гостей: 217, Ботов: 90

AV , Ale-ale , Def803 , Foxhound , GTesla , Gavryoushka , Gea , IRU , Kundus , M_Gol , Mihus , Moksha , OlegNZH-2 , Oleg_7 , Orthodox , Prohor Pavlovetscky , RaiderFM33 , Rukh , Udav , VS451 , Wat , Yuriy58 , arbiz , coshmar , gs62 , karel , nirow , petr54 , placet , read-only , sl_va , unigo , v_56 , victorsh , voila , Август , Дончанка , Кормат , Свой , Собака-удивляка , мухомор