Европа сражается с Россией по вопросу Украины. И они твердо намерены нанести поражение России. И это было бы отнюдь не нормально: Финляндия и Швеция вступают в НАТО, а Украину, которая так много принесла в жертву, в НАТО не принимают. — Генри Киссинджер
У нас состоялась так называемая встреча Бильдербергского клуба, в которой принимают участие европейские и американские лидеры. И было очень странно, что европейские страны, которые сражаются... — технически они оказывают вам помощь —
на той встрече они выступили против вступления Украины в НАТО — Генри Киссинджер
Я знаю, что это правда, но
это никогда не было зафиксировано в письменном виде. Так что мы правы в том, что утверждаем, что формального обязательства не было. Но это было частью обязательств госсекретаря Бейкера. — Генри Киссинджер об обещаниях США не расширять НАТО на Восток
"Северный поток-2" подорвала Украина, считает экс-госсекретарь США. Об этом он заявил Зеленскому, не подозревая, что стал участником пранка Вована и Лексуса.
Они позвонили Генри Киссинджеру от имени украинского президента и спросили, кто виноват в аварии на газопроводах.
"Если честно, я думал, это вы. Но я не стал бы вас за это винить. Я бы не сказал, что это критика", — сообщил Киссинджер.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия