Цитата: DeC от 28.08.2023 02:09:14После отказа посла Франции покинуть страну, власти Нигера отключили посольство от электричества и водоснабжения
Цитата: Ajarius от 28.08.2023 15:19:49А ведь прав, чертяка!
Цитата: Sliventiy от 28.08.2023 21:26:36Гладко стелит, папанька…
Цитата: DeC от 28.08.2023 21:28:55Вот видео:
Папа Римский — на онлайн-встрече с российской католической молодёжью:
«Никогда не забывайте о наследии. Вы наследники великой России. Великой России святых, правителей. Большой России Петра I, Екатерины II, той империи – великой, просвещенной, страны большой культуры и большой человечности.
Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой Матушки России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть россиянами».Скрытый текст
Цитата: rimskiy от 28.08.2023 21:09:11
.
25 августа телемост связал Россию и Ватикан. Собравшиеся в базилике святой Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге участники Всероссийской встречи католической молодёжи смогли пообщаться с Папой Франциском.
.
«Вы наследники великой России: великой России святых, правителей, большой России Петра I, Екатерины II, той империи – великой, просвещенной, большой культуры и большой человечности. ....."
Цитаталава Украинской Греко-Католической Церкви КЦ Святослав Шевчук
«Как Церковь мы хотим заявить, что в контексте агрессии России против Украины подобные высказывания вдохновляют неоколониальные амбиции страны-агрессора. Слова о «великой России Петра I, Екатерины II, той империи – великой, просвещенной, страны великой культуры и великой гуманности» – самый плохой пример империализма и крайнего русского национализма. Существует опасность, что эти слова могут быть восприняты как поддержка того национализма и империализма, который стал причиной войны в Украине – войны, которая ежедневно приносит смерть и разрушение для нашего народа»
По словам Шевчука, УГКЦ ожидает «от Святого Престола объяснения этой ситуации».
Цитата: DeC от 28.08.2023 16:35:20«Что особенно мучило Шольца после телефонного разговора с Путиным»: Шольц и Макрон расстроились, что Путина вообще не беспокоят их санкции.
«Журналист Стефан Лэмби получил представление о переговорах канцлера с Путиным из разговора Шольца и Макрона, которые обменивались мнениями 4 марта 2022 года – на девятый день военного конфликта на Украине. Лэмби описывает разговор в новой книге «Серьезное дело – управление во время войны».
Макрон сказал: «А, привет, Олаф, как дела? Как прошла ваша дискуссия сегодня утром?». «Ситуация не улучшается, - ответил Шольц. - Что меня угнетает больше, чем разговоры: он (Путин) вообще не жалуется на все санкции. Я не знаю, жаловался ли он в разговоре с вами. Но со мной он вообще не касался санкций». Макрон ответил: «Со мной тоже нет».
Цитата: DeC от 28.08.2023 20:43:24В Чикаго сошел с рельсов поезд метрополитена
Цитата: Телеграм-канал МилитаристСкрытый текст
https://t.me/infantmilitario/106016
Цитата: Сизиф от 29.08.2023 01:05:44Выборы все ближе...
Тайвань одна из ключевых реперных точек в ЮВА для амеров.
Для амеров пошел отсчет и ускоряется. А с о своими ставленниками на Тайване у них не густо.
Тик-так, тик-так, тик-так....
Цитата: Сизиф от 29.08.2023 01:05:44Цитата: Телеграм-канал МилитаристСкрытый текстСкрытый текст
Цитата: DeC от 29.08.2023 02:47:38Это как-раз идеальный сценарий для США. Сильный оппозиционный спойлер-кандидат. Этот Терри Гоу выдвигается как независимый кандидат и будет отбирать голоса у Гоминьдана.
Цитата: DeC от 28.08.2023 15:07:51Макрон считает расширение БРИКС попыткой установить альтернативный мировой порядок
Цитата
Цитата: Сизиф от 29.08.2023 01:05:44Выборы все ближе...
Тайвань одна из ключевых реперных точек в ЮВА для амеров.
Для амеров пошел отсчет и ускоряется. А с о своими ставленниками на Тайване у них не густо.
Тик-так, тик-так, тик-так....
https://t.me/infantmilitario/106016
ЦитатаСкрытый текст