Большой передел мира

249,543,948 503,607
 

Опрос
Вчера, NavyGator
 
  •  

Как вы считаете, приведёт ли спираль эскалации к конфликту с применением ядерного оружия?

Идет опрос...
Голосование завершится 15 июн 2024.
Результаты будут доступны после завершения опроса.
Нет, не будет, НАТО не решится
 
Будет ограниченный с применением ТЯО
 
Будет ограниченный с применением СЯО
 
Будет глобальный с применением ТЯО и СЯО
 
Будет, но он не затронет Россию
 
Фильтр
skio_bor
 
Слушатель
Карма: +90.40
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 299
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №241533
Дискуссия   104 0
США после ратификации договора по СНВ хотели бы обсуждать с Россией сокращение тактических и неразвернутых ядерных вооружений

США после ратификации нового договора о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений /СНВ/ хотели бы приступить к обсуждению с Россией вопросов уменьшения числа тактических и неразвернутых ядерных вооружений. Об этом сообщила, выступая в понедельник в Институте мира в Вашингтоне, помощник госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер.

Москва и Вашингтон "давно согласились с тем, что /к вопросу сокращения ядерных вооружений/ будет применен поэтапный подход, что новый ДСНВ станет первым шагом в таком поэтапном подходе", отметила сотрудник госдепартамента США.

По ее словам, президент США Барак Обама после подписания соглашения решил, что Вашингтон "будет двигаться к нестратегическим ядерным вооружениям и неразвернутым ядерным вооружениям", что "на этих двух вопросах будет сделан акцент на переговорах" с Россией. На взгляд Р.Готтемюллер, процесс сокращения таких двух видов ядерного оружия, если стороны о нем договорятся, потребует применения "более доскональных" мер проверки, инспекционного режима, в частности, "касающегося боеголовок".

Она не привела никаких прогнозов относительно сроков возможного голосования в сенате конгресса США по новому договору, подписанному президентами США и РФ в Праге 8 апреля и предусматривающему сокращение только развернутых СНВ. Для его одобрения необходимо две трети голосов сената полного состава, т.е. 67 из 100. Это означает, что администрация Б.Обамы должна будет получить голоса как минимум 8 представителей оппозиционной Республиканской партии в сенате для ратификации договора. Между тем, многие республиканцы выступают против договора - в основном, по внутриполитическим причинам, отмечает ИТАР-ТАСС.

При этом Р.Готтемюллер подтвердила, что процедуры ратификации договора в США и России будут синхронизированы. Между сенатом, Госдумой и Советом Федерации "идет множество контактов" по этому поводу, заявила помощник госсекретаря. Исполнительная ветвь власти США исходит из того, что такая "координация будет продолжаться", добавила она.

"Мы надеемся, что сенат будет продвигаться быстро /в этом вопросе/", - сказала Р.Готтемюллер. Вместе с тем, подчеркнула она, если республиканцы заблокируют ратификацию договора, то это не только приведет к росту "недопонимания и недоверия" между Россией и США в сфере стратегического сдерживания, резко сократит в ней фактор предсказуемости, но и поставит крест на замыслах сокращения тактического ядерного оружия. "Я никакой надежды на работу по этому важному вопросу не вижу, если договор не будет ратифицирован", - признала эксперт.


Источник: ПРАЙМ-ТАСС.
  • +0.51 / 9
  • АУ
Baaat
 
Слушатель
Карма: -0.33
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 53
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Tracker от 27.07.2010 13:06:07
По моим наблюдениям Бог обычно воспитывает не тех, кто грешен, а тех, кто его слышит. Европейцы уже распятия стыдливо со стен снимают, как Он сможет достучаться до их разума? А мы пока под всеобщие усмешки европейской цивилизации упорно строим церкви и мечети, вот он с нами более охотно и "разговаривает".

Касаемо метеорологии - вот например хорошая ссылка про причины жары этого года, пару лет назад была такая же и кричали, что не менее аномальная. Когда говорят про "рекорды", оказывается, что это рекорды 1938 года, когда видимо впервые было применено климатическое оружие.




 Хотел бы кое что прояснить и дать свою точку зрения. Конечно тут это наверное ОФтоп и разговаривать на эту тему нужно скорее в другой ветке, но прошу для первого раза сильно не пинать.

  Конечно в Библии есть ответы на все вопросы о истории человечества и его мироздания от Создателя, хотя Он не один, а просто пришелиц из другого мира и когда основал эту Землю.

 Конечно Вы правы по поводу, того что с теми кто его слышит и тех кто является богоизбранным народом отношения совсем другие, чем просто с неверующими. Цитата из Библии с моих слов, но смысл тот : "Тех кого Я люблю я учу и наказываю, остальные для меня уже мертвы". Выводы очевидны думаю.

 Авантюра построена на обсуждении Глобального кризиса и возможных его исходов, но разве нет в библии строк о том что не давайте в рост денег брату своему и Бог не терпит торговли? Авантюрист это на пальцах это представил, что следующего кризиса планета может просто не пережить.  Увы, но люди это все давно забыли, да и это время выбрано для испытания. Если человек верит и чист душой, то все будет хорошо и боятся ему нечего, но сами посудите тут не конц лагерь и соблюдать заповеди насильно никто не заставляет. Человек изначально был создан свободным.

 Да, почему то этот год многие расценивают как богатый на рекорд, да и шумиха поднятая в СМИ это скорее всего формирование общественного мнения, но почему когда Наполеон и Гитлер шли на Москву в эти годы были самые морозные зимы? Наверное эта жара тоже для чего то надо. Ответ каждый должен найти сам для себя,как атеист так и верующий.

 Я еще одно наблюдение заметил, когда в прошлом году Россия выступила с предложениями по новым международным соглашениям по климату многие люди восприняли это как просто попил денег и на международной арене эти все предложения ДАМа были воспринять слабо, мол ну зачем нам отвлекаться на мелочь, когда у нас КРИЗИС. Наверное время хороший судья и все расставляет по местам. Интересно ООН и страны G7 думают до сих пор так же?
  Продовольственная проблема уже есть и ситуация будет ухудшаться, но "высокоразвитые" страны к сожалению не хотят думать о малом, а думают о зеленой бумаге с какими то там изображенными на ней президентами. Жаль, но мир постепенно скатывается в такой маразм.

 Насчет климатического оружия мое мнение такое : БРЕД ! Максимум это облака над Москвой разгоняли, но как показывает опыт формировать не научились, а то жару бы сбили.

Это уже мое  чисто видение ситуации :
Серии землетрясений тоже имеют под собой четкую подоплеку. Где основные сейсмические центры находятся? Разве в России их много? Сколько надо минут на хаос в мире если за 2 недели пройдет сразу большое кол-во 7-8 бальных в основных сейсмо районах? По моему достаточно такого сценария, чтобы Богу защитить Россию и сразу скинуть в трубу ненавидящие ее гос-ва.
 Может кто то думает, что кроме славян есть народы больше приближенные к Создателю?
  • -0.78 / 40
  • АУ
voila
 
Слушатель
Карма: +236.37
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 609
Читатели: 0
Тред №241601
Дискуссия   62 0
Плодотворно проходит год России во Франции: по французскому тв крутится вот такая реклама -
http://www.youtube.c…r_embedded
  • +3.10 / 28
  • АУ
Rostislav
 
russia
Одесса-Новосибирск
37 лет
Слушатель
Карма: +1,075.19
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 1,868
Читатели: 1
Цитата: Алексей от 27.07.2010 13:35:08
http://lenta.ru/news/2010/07/27/razliv/
С разливом нефти в Мексиканском заливе будет бороться НИИ из Тюмени.
...американские компании рассмотрели десятки тысяч предложений по ликвидации последствий аварии. Однако наиболее эффективными были признаны разработки ученых из Тюмени.
...
Сумма контракта, который американцы предложили российскому НИИ, не называется.
...

комментарии излишни  ;)
Если это правда, а не вброс, то афигетьШокированный. "Передовая научная держава" не может справиться и отдаёт контракт русским, это же какие деньги  :o. Уже представляю что будут в прессе и на форумах у них писатьВеселый Эта же новость тут лежит, о контракте только "РИА Новости" упоминает.
Отредактировано: STi - 28 июл 2010 17:53:31
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +1.18 / 14
  • АУ
antonnr
 
russia
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,460
Читатели: 0
Тред №241606
Дискуссия   54 0
Странно,что эта новость прошла мимо ветки.
Пусть и не так много гвардейцев перебрасывают, но показателен тренд на усиление противостояния Венесуэла-Колумбия.

Венесуэла стягивает военных к границе с Колумбией

27.07.10 10:01
Власти Венесуэлы направили на колумбийскую границу дополнительно одну тысячу бойцов Национальной боливарианской гвардии для усиления контроля на рубежах, заявил начальник первого регионального командования нацгвардии Венесуэлы генерал Фраклин Маркес.
По его словам, гвардейцы будет нести службу в департаментах Апуре и Тачира.

В минувшее воскресенье Чавес сказал, что существует реальная опасность того, что Колумбия при поддержке США нападет на Венесуэлу. Из-за этих опасений он даже отменил свой визит на Кубу, которая праздновала День национального восстания.

В понедельник посол Венесуэлы в Соединенных Штатах повторил слова своего президента и призвал главу Колумбии Хуана Сантоса, который вступает в свою должность 10 августа этого года, к переговорам.

Напомним, отношения между Венесуэлой и Колумбией резко ухудшились после того, как Богота обвинила Каракас в укрытии боевиков ФАРК на своей территории, а Чавес в ответ на это обвинение разорвал отношения с колумбийскими властями и выслал из страны всех ее дипломатов.

Нынешний лидер Кубы Рауль Кастро на закрытии встречи Куба-Венесуэла на острове Санта-Мария заявил о готовности помочь всеми силами Уго Чавесу "в случае возникновения любых проблем".
В свете последних событий, связанных с натянувшимися отношениями Венесуэлы и Колумбии, а также частые заявления Чавеса о вероятном военном конфликте между этими соседними государствами, слова Кастро приобретают особый смысл.

"Мы будем бороться за мир и гармонию между нашими странами, и наши действия всегда будут нацелены на это, но в случае возникновения любых проблем пусть никто не сомневается в том, на чьей стороне окажется Куба", - сказал брат легендарного Команданте.
Он также добавил, что в настоящее время сложилась "сложная международная конъюнктура", в условиях которой "политическая и экономическая нестабильность сочетаются с угрозой новых военных авантюр в различных регионах мира".
По мнению Кастро, развертывание США своих военных баз в Колумбии "ставит под угрозу региональную стабильность и суверенитет соседних государств".

А тем временем, власти США уже заявили, что не собираются нападать на Венесуэлу.  :)

Источник: k2kapital Редактор: Фыва
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +1.14 / 14
  • АУ
Leksa
 
50 лет
Слушатель
Карма: +239.98
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 404
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №241669
Дискуссия   77 0
Новая статья Николая Старикова
Дефицит Государственного Суверенитета

Сегодняшние внутренние проблемы России, впрочем, как и вчерашние, являются прямым следствием потерей нашей страной полного государственного суверенитета.

Что такое Полный Государственный Суверенитет?

Он состоит из пяти суверенитетов:

1. Признание международным сообществом территории страны, флаг, герб и гимн.
2. Дипломатический суверенитет – возможность проводить независимую международную политику...
3. Военный суверенитет.
4. Экономический суверенитет
Пятый суверенитет, как показала наша история, самый важный. С его отсутствия и начинается путь в никуда.
5. Культурный суверенитет.
Только при наличии всех пяти суверенитетов можно говорить о наличии Полного Государственного Суверенитета.
.......
В 1992 г. у нас не осталось ничего, есть только международное признание.

- Красивый флаг, герб и признание новых сильно урезанных границ нашей страны со стороны Запада;

- Дипломатического суверенитета нет – Россия сдает всех своих друзей за просто так, за спасибо и похлопывание по плечу;

- Нет военного суверенитета, мы разоружаемся в одностороннем порядке;

- Экономического суверенитета нет и в помине – страна не может обеспечить себя ничем, за сущие копейки продается вся промышленность;

- Культурного суверенитета нет: мы активно перенимаем чужие ценности.
К 1999 г. Россия практически полностью лишена своего суверенитета.

Остались лишь флаг, герб и признанная миром территория.

Именно этот пятый суверенитет и должен был быть отобран у нас после 1999 года.

Это распад России на мелкие государства, война и хаос.

Сигнал для этого сценария – вторжение Басаева в Дагестан.

Страна была полностью готова к сдаче. Но ее не сдали…

Я утверждаю, что именно рубеж 1999 – 2000 г. это начало поэтапного восстановления Полного Государственного Суверенитета.

Процесс пошел в обратную сторону. То, что потеряли последним, возвращали в первую очередь. Все началось с восстановления дипломатического суверенитета. Это вторая чеченская компания. Право распоряжаться на своей территории самим, не взирая на мнение мирового сообщества.

В 2010 г. у нас есть:

- Признание, флаг, герб и гимн;

- Частичный дипломатический суверенитет, мы вынуждены торговаться;

- Военный суверенитет восстанавливается, медленно, но восстанавливается;

- Экономического суверенитета нет;

- Культурного суверенитета нет, Америка для части нашего населения манна небесная.

Мало? Да, мало. Но это движение в правильном направлении. А большинство критиков современной власти за 10 лет не сделали бы и этого, потому, что рассуждают в тепличных условиях курилок, кухонь и собственных кабинетов. В полевых условиях реальной политики, будучи умными людьми, они поступали бы также, либо невольно сыграли роль «полезных идиотов».
......
Сегодня мы наблюдаем борьбу руководителей России с ее закулисными владельцами.

Вопрос стоит так: либо у завода сменятся собственники, либо сменятся управленцы. Третьего быть не может. Управленцы уже у хозяев из доверия вышли. Они свой Рубикон давно перешли. И назад им хода нет.

Владелец завода под угрозой потери его вспоминает о трудовом коллективе, о котором он никогда и не думал. Он апеллирует к трудовому коллективу. Ты едешь на работу на трамвае, а директор на Мерседесе. Долой директора!

Помните лозунги «оппозиции»: Россия без Путина.

Это значит – смена управленца. Это лозунг хозяев. Это лозунг банкирского закулисья.
.......
Сегодня нас держат за самое болезненное место – за рубль.

Как раньше зримым результатом поражения были вражеские солдаты в наших городах, так теперь зримым результатом поражения в них является вражеская, ничем не обеспеченная валюта.

Когда нашему суверенитету угрожала вражеские солдаты, мы противопоставляли свою русскую армию.

Сегодня мы чужой ничем не обеспеченной валюте должны противопоставить свою русскую валюту.

Нашей целью должен быть Полный Государственный Суверенитет России.

Нашем сегодняшним оружием должна быть Национализация Рубля.

Ссылка на статью
Отредактировано: Leksa - 28 июл 2010 11:30:55
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • +3.50 / 40
  • АУ
Савин
 
ussr
51 год
Специалист
Карма: +5,007.02
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 9,223
Читатели: 1
Тред №241687
Дискуссия   59 0
Российское научное судно "Академик Федоров" в среду отправляется из Архангельска в почти трехмесячную экспедицию в Северный Ледовитый океан, чтобы собрать для комиссии ООН доказательства принадлежности РФ районов континентального арктического шельфа, где находятся гигантские запасы полезных ископаемых, сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.
...
Другие арктические государства тоже организуют крупные экспедиции по исследованию арктического шельфа. Так, с 7 августа по 3 сентября США совместно с Канадой проведет арктическую экспедицию, целью которой будет сбор научных данных относительно арктического шельфа и морского дна. В этой экспедиции примут участие ледокол береговой охраны США "Хили" (Healy) и корабль канадской береговой охраны Louis S. St-Laurent.

В настоящее время ледокол "Хили" с участниками первой океанографической экспедиции ICESCAPE, организованной НАСА, уже проводит исследования на востоке Арктики. Это третья американо-канадская экспедиция в Арктику, первая и вторая прошли в 2008 и 2009 годах.
...
http://www.warandpea…iew/49421/
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +1.16 / 13
  • АУ
xChange
 
Слушатель
Карма: +4.13
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №241692
Дискуссия   99 3
«Нефть России», 28.07.10, Москва, 12:11

Японский танкер, принадлежащий компании Mitsui, взорвался вблизи Ормузского пролива. Один член экипажа ранен. Возможно нападение на танкер, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию.

http://www.oilru.com/news/192441/
  • +1.42 / 14
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  28 июл 2010 12:54:06
...
  Voyager77
Цитата: xChange от 28.07.2010 12:29:52
«Нефть России», 28.07.10, Москва, 12:11

Японский танкер, принадлежащий компании Mitsui, взорвался вблизи Ормузского пролива. Один член экипажа ранен. Возможно нападение на танкер, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию.

http://www.oilru.com/news/192441/



Взорвался? Вблизи Ормузского пролива? Учитывая, что в Иране проходят или должны пройти крупные военные учения, это сообщение представляет крайне большой интерес. Будем следить за поступающей информацией. И учитывать, что август-сентябрь уже скоро.

P.S. А вот и подробности.

В Персидском заливе взорвался японский танкер

28.07.2010, 12:36

Вблизи Ормузского пролива, соединяющего Персидский залив с Оманским заливом Аравийского моря, взорвался большой нефтяной японский танкер. Об этом сообщила компания "Мицуи", которой принадлежит корабль.

В результате взрыва, имевшего, по предварительным данным, "внешний характер", ранен один член экипажа. "Один из членов экипажа увидел на горизонте свет, и в следующее мгновение произошел взрыв в задней части судна", - приводит газета коммюнике министерства.

Взрыв мог быть вызван атакой извне. На борту танкера, водоизмещением 120 тыс тонн, находится команда общей численностью 31 человек из граждан Индии и Филиппин.

Судовладелец не исключает, что танкер подвергся нападению пиратов, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, по данным агентства Франс Пресс, в зоне инцидента никогда не было зафиксировано пиратских нападений. Утечки нефти не произошло.

Танкер направляется в ОАЭ с целью оценки причиненного взрывом ущерба, передает РИА Новости.

Голос России. http://rus.ruvr.ru/2…66422.html
Отредактировано: Voyager77 - 28 июл 2010 12:59:28
  • +1.67 / 15
  • АУ
barclay
 
russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Карма: +1,168.02
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 1,908
Читатели: 0
Цитата: Voyager77 от 28.07.2010 12:54:06


"Один из членов экипажа увидел на горизонте свет, и в следующее мгновение произошел взрыв в задней части судна", - приводит газета коммюнике министерства.



ИМХО сильно похоже на пуск ПКР с истребителя...

выписка из вахтенного журнала незабвенного фрегата "Старк" об атаке иракским истребителем:

{В 18.09 «Stark» донес, что он засек работу самолетной РЛС управления огнем «Сирано». По изменению тональности принимаемого сигнала оператор поста РТР пришел к выводу, что РЛС самолета захватила цель, и доложил об этом в БИЦ. Лейтенант Монкриф приказал приготовить к использованию пусковые установки Mk.36 неуправляемых ракет с противорадиолокационными отражателями и инфракрасными ловушками (Super RBOC). Почти одновременно сигнальщик на мостике визуально обнаружил по левому борту на горизонте яркую вспышку и затем быстро приближающуюся малоразмерную воздушную цель.}
Отредактировано: barclay - 28 июл 2010 13:14:32
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • +2.07 / 19
  • АУ
Kirilla Petrovich
 
russia
Москва
50 лет
Слушатель
Карма: +928.77
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,765
Читатели: 1
Тред №241701
Дискуссия   74 0
Что еще показательно - нефтетанкер.
Попытка в меньших масштабах соорудить новый Мексиканский залив?
Это вообще тогда за гранью
  • +0.54 / 9
  • АУ
Бэрри
 
Слушатель
Карма: +44.62
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 505
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №241704
Дискуссия   171 0
[quote=Pepenec]
Но развиртуалиться Шарк не сможет, потому что за него тут же возьмется военная контрразведка. Потому что на военных ветках столько инфы, и многое оттуда наверняка секретное..[/quote]

Камрад,военной контрразведке развиртуалить БШ- г..вопрос.Только вот БШ не сумасшедший и ничего грифованного на ветку не тащит.Да и другие,имхо, тоже..На той ветке ваааще сумасшедшие крайне редкиПодмигивающий
  • +1.51 / 15
  • АУ
antonnr
 
russia
1123 Орел
Практикант
Карма: +1,529.61
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,460
Читатели: 0
Цитата: barclay от 28.07.2010 13:12:41
ИМХО сильно похоже на пуск ПКР с истребителя...
скип



Если бы это была ПКР, пусть даже без БЧ, то повреждения были бы колоссальными. Вспомните фотки расстрелянного списанного судна на Восток2010 3 ПКР Москит без БЧ. Там образовались три сквозных отверстия.
А это может быть похоже на применение по судну УРВВ или зенитной Стингер. Слижком уж взрыв был судя по всему маломощным. Вопрос правда, насколько возможно применять данные амеровские ракеты по надводному судну. Запостил я на эту тему на ветке Современные ВС США и Нато - 2 может кто даст свое веское мнение.  
Но, конечно надо фотки посмотреть чтобы хоть что то обоснованно говорить.

Соглашусь вот с этим мнением.
Цитата: Voyager77
Если это действительно "внешний" взрыв, то конечно повесят. Но на самом деле, я так думаю, что этот взрыв был "тестовым", оценочным. Обратили внимание, кто в экипаж входит? Азиаты, индийцы и филиппинцы, то есть те, которыми можно безболезненно пожертвовать. И судя по всему, взрыв не нанес серьезных повреждений. То есть он был действительно оценочным.

Отредактировано: antonnr - 28 июл 2010 15:02:26
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.88 / 11
  • АУ
Мимохожий
 
russia
Слушатель
Карма: +2,732.34
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,960
Читатели: 9
Тред №241761
Дискуссия   38 0
Цитата: DobryakВ качестве НАДЕЖНОГО радарного отражателя на 10-метровой чартерной яхте годится грубейший самодельный из трех квадратиков размером 10х10 см из кровельного железа

Октаэдрная группа НАДЁЖНЫМ отражателем считаться строго говоря не может...Подмигивающий
Просто по той причине, что в плоскости рёбер у неё имеются провалы до -40 дБ, шириной градусов так в несколько. И если какой-нить пьяный буксир подберётся к Вам именно со стороны такого "слепого" угла - то на разборе происшествия говорить, что он Вас просто не видел - он будет вполне честно..,Подмигивающий

Посему из таких элементарных трёхгранных углов надо собирать либо икосаэдр (чтобы провалы перекрывались, как это, кстати, делают вояки при изготовлении ЛЦ РЛ диапазона), либо действительно накидывать их в какую-нить вертикально стоящую/висящую пластиковую трубу, причём при накидывании - озаботиться тем, чтобы рёбра не были параллельны (т.е. кидать их в эту трубу надо прям так, как оно на рисунке стоИт, но при этом - заботиться, чтобы они были развёрнуты вокруг вертикальной оси на некий угол (не кратный 120 град (или в случае если одна из плоскостей вертикальна - то 90))).
Отредактировано: Мимохожий - 28 июл 2010 17:14:33
  • +1.87 / 19
  • АУ
Kirilla Petrovich
 
russia
Москва
50 лет
Слушатель
Карма: +928.77
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,765
Читатели: 1
Тред №241774
Дискуссия   101 0
Цитата: Dobryak
О танкере M.Star уже почти неинтересно? Похоже, что "сенсации" конец....


пишет, что танкер идет не меняя курса и собирается пройти в Японию как оно есть, безо всякого ремонта. Значицца, никакого значимого повреждения и не было....



Добавлю:
Update: Japan tanker crew says it hit freak wave in Strait of Hormuz; company earlier suspected terrorist involvement in explosion - Reuters

Типа, волна узасная ударила - Рейтер
  • +0.94 / 7
  • АУ
Мимохожий
 
russia
Слушатель
Карма: +2,732.34
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,960
Читатели: 9
Тред №241783
Дискуссия   70 0
Цитата: TEMIR
Вопрос абсолютно круглого дилетанта: "Для сухопутных мобильных или стационарных средств сия конструкция годится? Где можно об этом поподробнее узнать?

Годится для любых целей (вплоть до "закрашивания" бухт/заливов такой дрянью, плавающей на буйках, как это наши северовьетнамцев в своё время подучили. Амы, пытавшиеся бомбометать по РЛ прицелу - путались реально и оч неслабо...Подмигивающий).

Традиционно наилучшим общепонятным ликбезником по этой теме считается некий вояцкий учебник, написанный тогда ещё полковником Александром Палием, который так и называется: "РЭБ" ("радиоэлектронная борьба"). Негрифованная его версия переиздаётся раз в три-четыре года и в Сети есть (например - вот здесь лежит второе общедоступное издание (1989 года которое): http://rs84.rapidsha…a_1989.rar ). В 99,9% случаев - этого хватает...Подмигивающий Если же решите копать дальше - то M. Skolnik, Radar handbook (в народе - "Библия РЛ", четырехтомник, переводился изд-вом "Мир" ЕМНИП в начале 80-х).
Отредактировано: Мимохожий - 28 июл 2010 19:23:44
  • +2.70 / 24
  • АУ
Reiter
 
Слушатель
Карма: +13.65
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 22
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №241908
Дискуссия   105 0
А тем временем Азербайджан покупает два дивизиона С-300 ПМУ2. Уж явно не от Армении защищаться  :D
  • +0.83 / 9
  • АУ
Мухо
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +342.34
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 741
Читатели: 0
Тред №241934
Дискуссия   82 0
кто бы сомневался - шаблонное поведение амеров на международной арене.
США: Россия ставит под угрозу ратификацию СНВ-2
ЦитатаВ докладе, в частности, указывается на нарушение Россией обязательств по конвенциям, запрещающим химическое и биологическое оружие, и подчеркивается, что эти обвинения могут оказать "самое негативное" влияние на ратификацию нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), подписанного в Праге.

http://top.rbc.ru/po…2478.shtml
надумали причину и начинают выторговывать себе ништяки. предсказуемые как тракторы.
собственно, интересно будет посмотреть, как эта ситуация развернётся: пропиарили подписание СНВ-2 они хорошо. им действительно он нужнее, чем нам? с одной стороны без ратификации они не смогут инспектировать наши арсеналы,ЕМНИП, а они привыкли  ;)
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +2.47 / 20
  • АУ
Rostislav
 
russia
Одесса-Новосибирск
37 лет
Слушатель
Карма: +1,075.19
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 1,868
Читатели: 1
Цитата: skio_bor от 27.07.2010 22:45:22
Фу, заразы, заставили понервничать!

Российский вертолет в Судане вернулся на базу

Вертолет российской компании "ЮТэйр" в Судане вернулся в точку постоянного базирования, сообщила компания.

Таки пилот пропал  :( По ссылки сюжет В Судане не прекращаются попытки найти российского пилота
ЦитатаВ Судане не прекращаются попытки найти российского пилота, который пропал без вести в результате инцидента, случившегося накануне. Произошло всё в неспокойной провинции Дарфур, где либо местные силы безопасности, либо боевики на некоторое время задержали вертолёт Ми-8 компании "ЮТэйр".

apd
Командир экипажа вертолета Ми-8 Евгений Мостовщиков, который был захвачен в Судане, освобожден и передан представителям миссии ООН в Дарфуре.


Цитата: STi от 28.07.2010 02:31:39
Цитата: Алексей от 27.07.2010 13:35:08
http://lenta.ru/news/2010/07/27/razliv/
С разливом нефти в Мексиканском заливе будет бороться НИИ из Тюмени.
...американские компании рассмотрели десятки тысяч предложений по ликвидации последствий аварии. Однако наиболее эффективными были признаны разработки ученых из Тюмени.
...
Сумма контракта, который американцы предложили российскому НИИ, не называется.
...

комментарии излишни  ;)
Если это правда, а не вброс, то афигетьШокированный. "Передовая научная держава" не может справиться и отдаёт контракт русским, это же какие деньги  :o. Уже представляю что будут в прессе и на форумах у них писатьВеселый Эта же новость тут лежит, о контракте только "РИА Новости" упоминает.
А вот и сюжет Мексиканский залив спасут микробы из Тюмени, таки действительно контрактКрутой, там немного подробностей.
Отредактировано: STi - 30 июл 2010 01:47:18
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +1.01 / 9
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №242028
Дискуссия   68 2
http://www.vz.ru/pol…21622.html
Пакистан попал под удар

Обнародование фактов из секретного «афганского досье» о сотрудничестве Пакистана с талибами подвигло Хамида Карзая призвать своих союзников начать бомбардировку террористических баз в соседнем государстве. Кабулу вторит Лондон, впервые открыто обвинивший Исламабад в «экспорте терроризма».


Несмотря на все заверения США в безобидности обнародованных сайтом WikiLeaks секретных данных об истинном положении дел в Афганистане, союзники по военной кампании уже начали ссориться друг с другом.


«Мы не потерпим, чтобы Пакистан занимался экспортом терроризма»
Поводом для конфликта стала содержащаяся в «афганском досье» информация об активном сотрудничестве талибов с пакистанскими спецслужбами, якобы проводившими с террористами тайные переговоры с целью организации войны против США и даже возможного убийства афганских лидеров. В качестве подтверждения того, что Исламабад играет на два фронта, приводятся описания сотни случаев вооруженных столкновений между афганскими и пакистанскими солдатами у границы двух государств.

О том, что Пакистан прикладывает недостаточно усилий для борьбы с терроризмом, союзники говорили и ранее. Тем не менее США не решались объявить о начале полноценной военной операции против находящихся в республике талибов.


События вокруг утечки секретной информации, однако, могут вынудить Вашингтон пойти на этот шаг.
В четверг идею проведения операции против скрывающихся в Пакистане террористов поддержал президент Афганистана Хамид Карзай. «Война с терроризмом не должна ограничиваться деревнями и домами в Афганистане. Убежища террористов, базы подготовки их боевиков, источники их финансирования находятся за рубежом. Очевидно, что наши союзники могут это сделать. Спрашивается, почему они не действуют?»
– приводит его заявление Reuters.

Параллельно Кабулу на Исламабад ополчился Лондон. Новый премьер Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в Индию выступил с резкой критикой в адрес пакистанских властей, потребовав от них прекратить «экспорт терроризма». «Основа для наших связей с Пакистаном должна быть только одной: отказ от сотрудничества с террористами. Мы не потерпим, чтобы в этой стране занимались экспортом терроризма в Индию, Афганистан или другие страны мира», – приводит ИТАР-ТАСС слова главы британского правительства.


Исламабад решил не оставлять без ответа резкий выпад Кэмерона, заявив, что тот поверил «лживым» утечкам информации. «Пакистан вносит больший вклад, чем другие страны, в борьбу с угрозой терроризма. Мы такая же жертва терроризма, и наши вооруженные силы и народ пожертвовали в борьбе с терроризмом многими человеческими жизнями», – заявил в ответ официальный представитель МИД Пакистана Абдул Басит.

Гораздо жестче оказалась реакция на слова британского премьера официального представителя Пакистана в Лондоне Вахида Шамсула Хасана, обвинившего Кэмерона в попытках нанесения вреда «перспективам мира в регионе». «Обвинения в адрес Исламабада полностью необоснованны. Хочу напомнить об огромной роли Пакистана в войне с террором и жертвах, понесенных нашей страной после теракта 11 сентября», – подчеркнул он

Неспроста Кэмерон поехал в этот регион. Вот что он там забыл? Дома мало проблем? Именно сейчсас. Решил принести свет западной цивилизации на убогую землю немытых индийцев. Правда, цивилизация индийская -одна из самх древних, самых миролюбивых, и индийская философия была в расцвете, когда англо-саксонской культуры денег не было даже в проекте.
Отредактировано: Crimea - 29 июл 2010 13:46:25
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +2.16 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 283, Модераторов: 0, Пользователей: 46, Гостей: 198, Ботов: 39
 
Ajarius , Ale-ale , AltTab , Aquarius , AuT , Dekkeret , Driv3r , FeLLin , Gilvanger , Gran , JokerFS , Kapellmeister , LGI59 , Lentz , Nictuku , Po4tioptimist , RedLong , Renderer , Udav , Vladislav , amv3d , babah , comaliec , comp , coshmar , digogen , frogi , grin521 , jorimo , korumis , v_56 , А. Клишин , Август , БВН , БЭР , Верноразящий , ДедМиши , Жигули , Кромежник , Мишаня , НАлЕ , Олег 62 , Олег46 , ЧасП , Швейк , практик