Цитата: 3-я улица Калинина от 13.12.2023 17:49:09ЦитатаВ 2027 году планируется запуск первых двух аппаратов "Гонец-М1" для отработки технологий предоставления сервисов. С 2027 по 2029 год будет создана орбитальная группировка из 28 таких спутников.
В конце 2019 года орбитальная группировка «Гонец-Д1М» состояла из 12 космических аппаратов «Гонец-М», из которых 9 работали по целевому назначению. На начало 2023 года группировка насчитывала 18 космических аппаратов
Система действующая и речь идет о новейших спутниках «Гонец-М1» для неё и расширении до полной конфигурации.
И? Я с этой системой работал в середине 90-х. И я работал с действующей системой, а не с переможеством что будет через 5 лет. А через 5 лет эта уважаемая всеми говорящая попа уже не будет занимать того кресла, с которого можно спросить об успехах реализации и достигнутых результатах.
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.12.2023 15:44:09Вы понимаете, что вот все те, кто сейчас в Киеве и Виннице строчат посты про орков, донатят ВСУ и мечтают о каве в Вене - уже через год (скорее даже раньше) могут вполне себе стоять в Херсоне в очереди за русским паспортом. И сразу после получения побегут оформлять все русские пенсии, льготы, получать сертификат на квартиру и т.д.
И я, честно говоря, пока не вижу как нам этого избежать или хотя бы отложить годика на 3-5.
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.12.2023 15:44:09Вы понимаете, что вот все те, кто сейчас в Киеве и Виннице строчат посты про орков, донатят ВСУ и мечтают о каве в Вене - уже через год (скорее даже раньше) могут вполне себе стоять в Херсоне в очереди за русским паспортом. И сразу после получения побегут оформлять все русские пенсии, льготы, получать сертификат на квартиру и т.д.
И я, честно говоря, пока не вижу как нам этого избежать или хотя бы отложить годика на 3-5.
Цитата: Cutlass от 13.12.2023 15:54:001. Сейчас с "помощью" ТЦК поголовье таких "ждунов" систематически снижается по всей территории ВНГ в процессе боевых действий.
2. Судя по тому как в России стали "фильтровать" граждан ВГН стремящихся попасть на территорию России - работа идёт серьёзная и очень системно.
3. Ни разу не удивлюсь если данные наработки будут переосмыслены и творчески переработаны для применения на территориях ВНГ берущихся под контроль Россией.
Примеры "выпинывания под срандель" перед телекамерой, демонстрировались неоднократно....
Цитата: Gizz от 13.12.2023 16:13:25Эту страшилку еще 2014 года рассказывают - что вот мол мы разгадали хитрый план Запада - хотят повесить нам на шею 40 миллионов нахлебников.
На самом деле все совсем не так - территория Украины богатейшая - ресурсов оттуда качать можно очень много. Плюс логистические удобства общения с Европейскими странами, транзит газа за который не надо будет платить, черноморские порты. Да там перечислять и перечислять выгоды.
А самое главное - отсутствие Натовских баз на территории Украины и наоборот присутствие наших.
Поэтому по возможности обязательно забирать по максимуму с национализацией собственности.
Цитата: Sinbad от 13.12.2023 18:02:26А как надо? Загадочно молчать? С украиной здорово сравнили, у которой ни промышленности космической, ни пусков, ни технологий уже. Вот если они бы заявляли, то это и было бы переможество, ибо нет объективных оснований для таких планов. А вот у нас они есть - и спутниковые группировки, и запуск, и полный цикл производства КА. Но что-то мне кажется, что праздновать, когда их запустят Вы не будете (чисто из наблюдений на "лунной ветке" нашего форума). Вот если б НАСА запустило...
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.12.2023 18:39:47Моя печать не про то, что ФСБ может не справиться и в потоке просто сочувствующих бандеросам проглядит активных засранцев.
Я про то, что убедившись, что "кавы в вене" не будет - они вмиг "переобуются в прыжке", найдут родственников в Херсоне, купят прописку жене в Запорожье (тем более, что они ещё частично под хохлами и вопрос очень просто решаемый в тамошних реалиях). Наконец вспомнят про дальних родственников в Ижевске.
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.12.2023 18:39:47Скрытый текст
Причём случиться это может уже в течении полугода.
А потом ещё и страны ЕС, одна за другой, начнут резать пособия и, вуаля, - миллионы украинских туристов ломанутся из Европы в такую родную для них Россию.
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.12.2023 18:39:47Моя печаль не про то, что ФСБ может не справиться и в потоке просто сочувствующих бандеросам проглядит активных засранцев.
Я про то, что убедившись, что "кавы в вене" не будет - они вмиг "переобуются в прыжке", найдут родственников в Херсоне, купят прописку жене в Запорожье (тем более, что они ещё частично под хохлами и вопрос очень просто решаемый в тамошних реалиях). Наконец вспомнят про дальних родственников в Ижевске.
Цитата: Швейк от 13.12.2023 19:07:11Нет, они станут главными нытиками России и голосовать они будут, отнють не за "Единую Россию", и не за ВВП. И за обещание выезда на Запад, по интернету, будут устраивать диверсии.
Цитата: DeC от 13.12.2023 19:13:16Ага. В Чечне не за ВВП и Единую Россию голосуют? С Украиной будет даже проще. Каждый из них будет знать из-за кого он страдал и кто мешал им воссоединиться.