Большой передел мира

269,732,405 524,995

Фильтр
Системник

russia
Слушатель
Читатели: 3

Полный бан до 04.12.2024 10:55
Цитата: неКони от 21.02.2024 03:56:28А внаУркаине сейчас есть эти самые свыше 20 лямов украинцев?

Конечно нет.
Дай б-г чтобы млн 8-10 набралось.
  • +0.37 / 13
  • АУ
Jerry

russia
54 года
Слушатель
Читатели: 2
По данным аналитиков Fox News, за время президентства Джо Байдена южную границу США незаконно пересекли почти 7,3 миллиона мигрантов, что то больше, чем население 36 отдельныех штатов.

Эта цифра получена от Таможенно-пограничной службы США, которая уже сообщила о 961 537 пересечениях границы в текущем финансовом году. Если нынешние темпы нелегальной иммиграции не замедлятся, 2024 финансовый год побьет прошлогодний рекорд в 2 475 669 пересечений границы с Мексикой, что само себе превышает население приграничного штата Нью-Мексико.

По данным CBP, общее количество нелегалов, попавших в США с момента вступления Байдена в должность в 2021 году составило 7 298 486.

Это больше, чем население 36 штатов США, включая Алабаму, Аляску, Арканзас, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Айдахо, Индиану, Айову, Канзас, Кентукки, Луизиану, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Миннесоту, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Род-Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта, Вермонт, Западная Вирджиния, Висконсин и Вайоминг.

По сравнению с крупнейшими штатами США, цифра в 7,3 миллиона человек составляет около 18,7% населения Калифорнии в 39 миллионов человек, 23,9% штата Техас и его 31 миллиона жителей, 32,3% населения Флориды и 37,3% населения Нью-Йорка. Это более чем в два раза меньше Пенсильвании, Иллинойса и Огайо.

Если бы все нелегальные иммигранты, въехавшие в Соединенные Штаты при президенте Байдене, собрались вместе, чтобы основать город, это был бы второй по величине город в Америке после Нью-Йорка. И в это общее число не включены еще примерно 1,8 миллиона известных «беглецов», уклонившихся от правоохранительных органов, что сделало бы его больше, чем Нью-Йорк.

https://www.foxnews.com/politics/illegal-immigrants-biden-admin-amount-greater-population-36-states

Телеграм-канал Валентина Богданова

Скрытый текст
Отредактировано: Jerry - 21 фев 2024 10:43:02
  • +2.04 / 44
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
США союзники не верят, оппоненты не боятся,
у Ирана все наоборот
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ🇮🇷🇺🇸 Politico: «ОАЭ запрещают США нападать на ополченцев, поддерживаемых Ираном».

Американский журнал Politico утверждает, что некоторые арабские страны, в том числе ОАЭ, все больше ограничивают США в использовании военных объектов на их территории для нанесения ответных авиаударов по иранским прокси.

https://t.me/VA_Nikonov/22519

.
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ🇮🇷🔔 Директор арабского Sky News : «Арабские страны боятся реакции Ирана».

Генеральный директор арабского Sky News размышляет, почему арабские страны просят США не использовать их территорию против Ирана:

«Арабские страны боятся реакции Ирана, и этот страх равен смелости! Арабские страны не верят, что Америка будет с ними до конца в случае какого-либо инцидента. Результатом политики Вашингтона в регионе является то, что у Америки есть союзники, которые ей не доверяют, и враги, которые ее не боятся».

https://t.me/VA_Nikonov/22520

Отредактировано: AndreyK-AV - 21 фев 2024 21:44:10
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +3.29 / 70
  • АУ
AlexKu

russia
Ха
Слушатель
Читатели: 0
А что мы знаем?
Дискуссия   74 3
Сколько мы знаем о планах наших руководителей, да не фига не знаем, тут только пыжимся выдать  теории на основании , чего, Луиса ,я тоже уважаю, но это мало, а об остальном идёт барыжнечество будет не будет, цигане что ли.
  • -0.72 / 24
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
По данным телеканала, президент США дал задание привлекать внимание общественности к "сумасшедшим" речам бывшего американского лидера

Скрытый текст
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20042973
Позор

"Мы с тобой отличная пара, ты - черный, я - сумасшедший" (с) Кстати, там за эту фразу "Смертельное оружие" ЛБМ еще не прокляли?
  • +1.44 / 29
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Цитата: gid от 21.02.2024 07:26:34РИА Новости. ВМС Великобритании провели неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Trident II ("Трайдент-2") с атомной подводной лодки HMS Vanguard, на борту которой находился глава британского минобороны Грант Шаппс, сообщает газета Sun.
"Ракета Trident дала резкую осечку и упала в океан в нескольких метрах от британской атомной подводной лодки, с которой она была запущена... неудачный запуск... произошел, когда министр обороны Грант Шаппс находился на борту HMS Vanguard, чтобы наблюдать за испытаниями", — говорится в сообщении издания.

"Она устала"(С)
Вообще забавно наблюдать за флотом "владычицы морей". АВ выходит на учения с неполным авиакрылом (на всех бензина не хватило). Три из четырех АПЛ постоянно стоят в ремонте. Один из двух АВ постоянно в ремонте. Второй с трудом вытолкнули на учения из текущего ремонта.
По ходу дела им проще распустить свои ВМС за полной бессмысленностью их существования. Чтобы не тянули деньги из бюджета.
  • +2.73 / 55
  • АУ
amga

russia
на Каме
73 года
Слушатель
Цитата: метролог от 21.02.2024 10:59:18Значит снова выкопают стюардессу. Неужели они не понимают, что у ВВП есть возможность  уничтожить всю Европу в течение 1 часа?

Так у них весь разум затмевают нарративы:

"Русские не посмеют..... (применить ядерное оружие)"

"За нашими спинами хихимон"

Т.е. они опять, как и в 20-ом веке рассчитывают на "надёжную  крышу". Только в этот раз не на британию, а на пиндосов, поэтом  ведут себя так борзо и в европейском союзе, и в отношениях с Россией.
А в вероятность применения ядерного оружия Россией не верят не только поляки, но и практически вся остальная европейская шушера. 

АУ по исходному
Отредактировано: amga - 21 фев 2024 12:05:02
  • +1.10 / 32
  • АУ
qurvax

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Ск заказывал
Аналитика   516 21

Тут давече СК высказывал пожелание польским фермерам "больше экспресии и огонька". Вот, экспресией озаботились. А огоньку пока неподвезли. Продолжаем наблюдение Улыбающийся
Консервированный чужой. Осторожно запах!
  • +1.70 / 34
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
ЦитатаЖурналист отметил, что только на таких условиях бывший премьер-министр Великобритании согласился поговорить с ним об Украине и объяснить свою позицию

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потребовал у американского журналиста Такера Карлсона $1 млн за интервью, в котором он разъяснил бы свою позицию в отношении конфликта на Украине. Об этом Карлсон сообщил в интервью интернет-изданию Blaze.

"Борис Джонсон назвал меня "орудием Кремля" или чем-то в этом духе.  Так что я направил запрос на интервью с Борисом Джонсоном.  В конце концов один из его советников вернулся с обратной связью и сообщил: "Он поговорит с вами, но это будет стоить $1 млн. Он хочет миллион американскими долларами, золотом или биткоинами". Это случилось всего день или два назад", - сказал Карлсон.

Он объяснил, что только на таких условиях Джонсон согласился поговорить с ним об Украине и объяснить свою позицию. "Он нападает на меня, не объясняя, почему я не прав и почему он прав. И это делает человек, который по запросу американского правительства единолично помешал мирной договоренности на Украине полтора года назад, и который, я считаю, виноват в гибели сотен тысяч человек. И он не прояснит мне ничего из этого в интервью до тех пор, пока я не заплачу ему $1 млн", - отметил журналист.

"Я только что взял интервью у [президента России] Владимира Путина. Я не защищаю Путина, но Путин не просил у меня $1 млн", - заключил Карлсон. 
https://tass.ru/mezhdunarodnay…6113539841

Нищета какая-то. Голь перекатная.
  • +4.40 / 99
  • АУ
GEOFOR

Слушатель
Читатели: 1
Предупреждение Трампа, что при своем возвращении в Белый дом он не станет посылать войска для защиты европейских стран НАТО в случае гипотетического нападения России, вызвало оторопь у трансатлантических союзников. У этого еретического заявления можно обнаружить тревожный для нас подтекст. 

В качестве отправного пункта при оценке этой сознательной страшилки в адрес европейцев стоит привести полностью откровение Трампа 10 февраля на предвыборном митинге в городке Конвэй в штате Южная Каролина. Вот дословный перевод многозначительного пассажа:

«Один из президентов большой страны встал и спросил: „Хорошо, сэр, если мы не будем платить и на нас нападет Россия, вы защитите нас?“ Я сказал: „Вы не заплатили? Вы нарушитель?“. Он сказал: „Да, допустим, это произошло“. „Нет, я бы не стал вас защищать. На самом деле, я бы посоветовал им (русским) делать все, что они, черт возьми, захотят. Вы должны платить. Вы должны оплачивать свои счета“».

Джо Байден, что было ожидаемо, обрушился с попреками на своего конкурента:

«Можете ли вы представить, чтобы бывший президент США сказал такое? Весь мир это услышал».

На саммите НАТО в Кардиффе (Уэльс) в 2014 году договорились, что в течение следующих 10 лет все члены альянса без исключения будут расходовать 2% ВВП или больше на военные цели. Европейцы не спешили соблюсти свои, по сути, контрактные обязательства. И только первое пришествие Трампа заставило их начать финансировать, в первую очередь, закупки новых вооружений у США.

Скрытый текст
Отредактировано: GEOFOR - 21 фев 2024 12:50:04
  • +1.17 / 21
  • АУ
qurvax

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Цитата: Радонеж от 21.02.2024 12:46:40Хотелось бы в общих чертах понять о чем говорит иностранец (с)

Я так то и сам не все понял, но чета типа "Путин, сделай мне збс наведи порядок на укре, в Брюселе и в нашем четотам". Укробожеству, короче, молитву возносит, по старой памяти. Авось прокатит, у хохлов же частично удалось. А если серьезно - тролит он так, но в норм тролинге немалая долька горькой правды всегда.
Отредактировано: qurvax - 21 фев 2024 12:56:46
Консервированный чужой. Осторожно запах!
  • +0.90 / 25
  • АУ
GEOFOR

Слушатель
В Страсбурге горячие головы призывают срочно озаботиться созданием «ядерного арсенала Евросоюза». 

В Страсбурге, где квартирует Европарламент (ЕП), вспыхнула дискуссия о том, что в нынешних условиях Евросоюзу целесообразно обзавестись собственной ядерной бомбой. Затеяли ее представители Германии, находящиеся на заметных постах в этом законодательном органе.

Так, Катарина Барлей, зампред Европарламента и лидер списка СДПГ на предстоящих в июне очередных выборах в это славное собрание, заявила, что «на пути к созданию европейской армии можно обсудить и тему собственных ядерных боеприпасов на ее вооружении». Ранее к созданию «защитного атомного зонтика» для Европы призвал лидер Европейской народной партии в ЕП, член ХДС Манфред Вебер. Он — тертый калач: командует европейскими консерваторами в Страсбурге аж с 2014 года.

Обострение возникло в связи с громким предвыборным заявлением экс-президента Дональда Трампа, которое он сделал 10 февраля на митинге в Южной Каролине. Вот его краткий пересказ. Один из европейских лидеров спросил у него, станет ли он в случае возвращения в Белый дом оказывать военную поддержку членам НАТО, чей оборонный бюджет будет меньше 2% от ВВП. Трамп ответил: «Вы не заплатили, вы должник? В этом случае я не буду защищать вашу страну. Я даже буду поощрять Россию делать все, что ей заблагорассудится».

«Страсбургские мечтатели» усмотрели в этих словах чуть ли не угрозу покуситься на священную статью № 5 договора НАТО о коллективной обороне, которая гласит, что нападение на одного из членов организации будет рассматриваться как нападение на всех ее участников. Речь о безоговорочной поддержке, «включая применение вооруженной силы».

Скрытый текст
Отредактировано: GEOFOR - 21 фев 2024 13:32:34
  • +0.85 / 13
  • АУ
BIibigon2000

russia
Слушатель
Цитата: gid от 21.02.2024 07:26:34РИА Новости. ВМС Великобритании провели неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Trident II ("Трайдент-2") с атомной подводной лодки

...Испытание подтвердило эффективность британских сил ядерного сдерживания, в котором мы абсолютно уверены...
...Предыдущий пуск ракеты межконтинентальной баллистической ракеты Trident 2 с борта британской подлодки в 2016  годуШокированный (аж в 2016ом Карл!!!) окончился неудачей...
В принципе не соврали ни одной буквы. Действительно подтвердило - с 2016 года ничего не изменилось, эффективность по прежнему нулевая.
Математика - царица наук
  • +2.90 / 63
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13

Бан в ветке до 29.12.2024 18:43
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев — РИА Новости. Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель призвал денонсировать договор «Об окончательном урегулировании в отношении Германии», подписанный в 1990 году.

Источник: © РИА Новости
Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии также известен как договор «Два плюс четыре». Заключен между ГДР, ФРГ, Францией, СССР, Великобританией и США в Москве 12 сентября 1990 года.
«Договор “Об окончательном урегулировании в отношении Германии” от 12 сентября 1990 года фактически не реализуется и подлежит денонсации», — заявил Гемпель РИА Новости.

По его словам, данную позицию поддерживает вся немецкая община полуострова. «Мы искренне сожалеем о том, что так и не реализовались положения статьи 7 договора, и родина наших предков так и не обрела полный суверенитет над своими внутренними и внешними делами», — сказал собеседник агентства.
Немцы Крыма обеспокоены политикой и действиями Германии в отношении России, добавил он. «Современная Германия игнорирует положения договора от 12 сентября 1990 года “Об окончательном урегулировании в отношении Германии”, подписанного при объединении ГДР и ФРГ», — подчеркнул Гемпель.
Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма напомнил, что договор определял прочную основу для создания справедливого и надежного мирного устройства в Европе, в том числе принятие эффективных мер по контролю над вооружениями, разоружению и укреплению доверия.
"Договором страны скрепили себя готовностью не рассматривать друг друга как противников и работать над установлением отношений доверия и сотрудничества, но нынешние власти Германии полностью попрали данные своими предшественниками обещания, — отметил Гемпель.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +4.79 / 96
  • АУ
1900.113

Слушатель

Бан в разделе до 28.12.2024 22:26
Цитата: Rаgtime от 21.02.2024 14:05:23:) Ну все мои, во первых имеют запасные аэродромы, во вторых на пенсию все как один собираются домой(именно домой). В третьих Путина не винят. Хотя возможно близость к Родине свою роль играет, связь никто не терял.

То есть сначала работали на процвеиание нашего противника, а как припёрло в Россию. Предавший один раз предает всегда.
  • +0.25 / 34
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
сводка
Новость   382 7
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 21 февраля 2024 г.)

Часть 1 (см. часть 2)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

▫️ На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 14-й, 32-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ и 115-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Чугуновка Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики. Кроме того, отражены пять контратак в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение подразделениям 93-й механизированной, 81-й аэромобильной бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Белогоровка, Клещеевка и Раздоловка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили свыше 425 военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, 20 автомобилей, гаубица Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Кроме того, в районе населенного пункта Маяки Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

▫️ На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 24-й, 53-й механизированных, 59-й мотопехотной и 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Розовка и Водяное Донецкой народной республики.

Кроме того, отражены семь контратак украинских формирований в районах населенных пунктов Ласточкино, Кирово и Первомайское Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 450 военнослужащих, танк, четыре боевые машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, пять автомобилей, реактивную систему залпового огня «Град», а также гаубицу Д-30.

▫️ На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» в ходе ведения активных действий отразили контратаку противника в районе населенного пункта Новозлатополь Запорожской области и нанесли огневое поражение 72-й механизированной бригаде ВСУ и 128-й бригаде теробороны в районах населенных пунктов Владимировка и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 210 военнослужащих, два танка, три автомобиля, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

▫️ На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» нанесено комплексное огневое поражение подразделениям 65-й механизированной, 82-й десантно-штурмовой и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Вербовое и Луговое Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 75 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Zuzana» словацкого производства и две гаубицы Д-30.

🔹 Минобороны России

https://t.me/mod_russia/35865

Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 21 февраля 2024 г.)

Часть 2 (см. часть 1)

Оперативно-тактической авиацией
, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: склад горючего, живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах.

▫️ Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты 12 реактивных снарядов HIMARS и управляемая авиационная бомба JDAM. Кроме того, уничтожены 99 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная, Рубежное, Лисичанск Луганской Народной Республики, Ямполовка, Верхнеторецкое, Старомлыновка Донецкой Народной Республики, Пологи, Веселое, Ульяновка, Васильевка Запорожской области и Новая Маячка Херсонской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 572 самолета, 266 вертолетов, 13042 беспилотных летательных аппарата, 471 зенитный ракетный комплекс, 15149 танков и других боевых бронированных машин, 1223 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8124 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 18900 единиц специальной военной автомобильной техники.

🔹 Минобороны России

https://t.me/mod_russia/35866

Потери боевиков составили 1190 единиц живой силы.
Отредактировано: Danilov71 - 21 фев 2024 14:19:58
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +1.71 / 34
  • АУ
NikitA

philippines
Манила
64 года
Специалист
Цитата: qurvax от 21.02.2024 13:15:28Видать нифига не весело фермачам тамошним, еще осенью колега-мотоциклист который там живет, рассказывал про трындец на дорогах вследствии бузы на вот эти темы.
С форча подсказывают: Некий Мартин с неподдельным интересом приглядывается с того света к тракторам на предмет их, тсказать, дооснащения...

Полагаю, что вы имели в виду МарВина, а не МарТина, амеродядьку на бульдозере-убийце. В России про него немногие знают, так что ассоциация не зайдёт. Для тех кому интересно - вот что неполживая имеет про него сказать на русском - вики
  • +1.72 / 29
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: shova от 21.02.2024 15:42:21А как Вы считаете, выделенное, это хорошо или плохо для России и почему так происходит?

Это и не хорошо, и не плохо. Это данность, свидетельствующая об умственных способностях пшеков и прочих восточноевропеев. Им просто надо открыть и прочитать военную и дипломатическую доктрины России - там русским и другими языками прописано, при каких обстоятельствах наша страна применит ОМУ. А их придумки - от лукавого и врожденного йододефицита.
  • +1.65 / 37
  • АУ
Phil

estonia
Таллин
64 года
Слушатель
Соединенные Штаты остаются абсолютным лидером по количеству узников - около 2,2 миллиона человек. На долю США приходится 20 процентов заключенных всего мира. И это при том, что население США составляет всего 4 процента населения планеты.
США известны не только как "эталон демократии", но и как рекордсмен по количеству заключенных и смертным казням. Когда в очередной раз в адрес России доносятся укоры в жестокости и бесчеловечности, то стоит задуматься: а не судит ли по себе тот, кто обвиняет нас?
16.02.2024

Людмила Гундарова
Источник - zvezdaweekly.ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1708410720
  • +1.50 / 28
  • АУ
Phil

estonia
Таллин
64 года
Слушатель
Сергей Худиев
Православный публицист, автор ряда книг по христианской апологетике

Бывший премьер-министр Нидерландов Дрис ван Агт - и его жена Евгения - подверглись парной эвтаназии. Их смерть - часть растущей тенденции в Нидерландах, когда супруги, чаще пожилые, добровольно умирают вместе. Это подается как что-то хорошее и романтическое, достойное подражания.

Однако это указывает на то, что эвтаназия давно перестала быть "избавлением от невыносимых страданий", а превратилась просто в поощряемое обществом самоубийство. Когда эвтаназию только вводили, речь шла об исключительных случаях, когда человек в любом случае умирает, испытывает при этом тяжкие мучения, от которых и должна его избавить "добрая смерть".

Скрытый текст
  • +1.18 / 27
  • АУ